[少年] 偽治癒中二殭屍作品 神不在的星期天

看板Suckcomic作者 (基德)時間11年前 (2012/11/01 01:20), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
被治癒系的畫風騙了 封面看起來很治癒 翻開來內容居然是殭屍滿街爬 大家快快樂樂一起被爆腦的一部作品 (萌蘿不可信!) 故事的內容大意是描述在未來被神所放棄的世界中 新生兒無法誕生 死者也不會結束生命 (會變活殭屍) 能令死者安息的只有所謂的守墓人 守墓人必須將泥土覆蓋上死者的屍體 才能讓他們得到安息 其實這部作品我覺得設定上還不錯 不過就是討厭中二老爸跟斯德哥爾摩女主角(十二歲小萌蘿)的電波搭檔就是 還有意外充滿吐槽點的作品風格...................... =以下本文開始= 女主角是守墓人跟人類的混血 她在不曉得全村的人都是死者的狀況下從過世的母親手中接過守墓人一職 女主角的母親雖然是守墓人 但卻希望讓這些死者能繼續留在世上 所以不埋葬村民們 女主角母親死後 村人們隱瞞這件事 一起養育女主角並與她一起生活 就在鳥語花香的一天 這時候中二老爸登場 以惡魔獵人之姿把全村的人(包括女主角的養父母) 一起當殭屍斃了 可憐的女主角養父母才剛約定要收她當女兒(插旗) 結果就恩恩愛愛的共赴黃泉了 (附帶一提 女主角本來預定要嫁給養父的) 至於這中二老爸為什麼要打殭屍 只是因為他看殭屍不爽<--(30多歲(外表約高中生年紀)的死中二) 出門找老婆順便殺殭屍 真他媽不亦樂乎 這時候哭得唏哩嘩啦的斯德哥爾摩女主角 被覺得"這個死小孩怎麼這麼煩"的變態老爸毒打一頓(踹肚子 打臉樣樣來)後 莫名其妙的跟著他走了 <--(這麼"欠扁"的女主角真的很少見) (這時女主角並不知道他是自己老爸 只知道這個死中二有跟父親一樣的外號) 接著中二老爸的好友出現要殺他 原來這位中二老爸的好友因為他老婆成為死者後被中二老爸斃掉 為了尋仇而來了 "你為什麼殺我老婆!" "啊我就看她不爽嘛 我跟你對不起好嗎?" 不過不巧中二老爸是個不死身 怎麼被打都不會死 (為什麼會變不死身? 理由不明 反正不要跟奇幻作品講邏輯) 後來為了逃避追殺 中二老爸反而落入陷阱 被一群想跟他"交個朋友"的死者們抓走了 (看到這邊只覺得活該) 原來這些很好心的中二死者們很崇拜這位中二老爸 想給他一個痛快 (因為中二老爸的願望是能死得成) 不會死超爽的 被抓走的中二老爸就被拔眼球啥啊啥啊的都來了 (看到這邊超爽) 這時中二老爸才說"不要打我臉 我不只是想死而已 我想死得好爽的啊" <--(中二度爆表) 超中二發言讓全場的死者都傻眼 接下來女主角 守墓美少年颯爽登場 一鏟一個把死者都打死了 (啥?????????????) 然後跟中二老爸相認 這時中二老爸覺得"幹 死前有女兒在我旁邊我超爽!" 就 安心上路 了 =本文結束= 看完只覺得...................................... "哇 真不愧是富士見文庫奇幻大賞受賞作 吐槽點多到爆啊!" 雖然這部漫畫有原作 不過老實說我滿猶豫要不要跟下去的 因為價值觀跟我不太合 又帶著一點殘酷 感覺看下去好像接下來會看到更多類似的故事 就是一個和平的死者村莊莫名其妙被滅光光 不過吐槽點這麼多的作品 讓我好想知道接下來的劇情發展有多值得吐槽........ -- 「譁! 原來是個穿著很亮盔甲的金皮卡。 鹹濕的眼神、淫賤的笑意、乞撚人憎的動作,已知道他是基佬中的極品的了」 Fate/zero 全四卷 歡樂發行中! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.243.35

11/01 03:36, , 1F
看到老爸掛掉那邊真的有點錯愕 話說全篇最中二的是神吧= =
我們世界(聖經)裡的神也很中二啊 習慣了 ※ 編輯: kid725 來自: 123.205.243.35 (11/01 04:10)

11/01 09:14, , 2F
看了第一話被你劇透後就半點不想看了...

11/01 09:14, , 3F
有時候會覺得日本一些小說家真是有病...

11/01 10:17, , 4F
我怎麼覺得好搞笑XD

11/01 14:03, , 5F
小說第一集看完就想賣掉了

08/01 12:35, , 6F
老爸才30幾歲就一副活太久想死真的有病