[週邊] 黑子的籃球PSP遊戲,其實是女性向吧

看板Suckcomic作者 (雷龍出國了~~帳號代管中)時間11年前 (2012/08/11 02:24), 編輯推噓18(18010)
留言28則, 20人參與, 最新討論串1/1
剛剛"青峰END"破關,破關完一整個心中情緒High到不行 這遊戲弄得我得來貼篇文章才行,不推對不起自己啊 也對不起推我入坑的海姊姊啊 (話說海姊在plurk尖叫說遊戲有入浴畫面) (我在此澄清,是泡溫泉,而且大家都有溫泉立繪喔) (只是我玩到現在還沒有開出溫泉CG,也許是女子力還不夠,得加把勁) ==========================拉回來的分隔線========================= 黑籃會出PSP遊戲其實讓我很驚訝 畢竟我一直覺得黑籃人氣還不夠高 只出過一季動畫應該還不至於讓廠商想出遊戲 (當年網王也是撥了50多回才開始出一般向遊戲,友情向遊戲,女性向戀愛遊戲) 結果這黑籃才撥不到一季就出遊戲了,而且這遊戲........... 是包著一般向運動遊戲皮的女性向遊戲 為什麼我會說包著一般向運動遊戲的皮呢? 因為這遊戲有籃球PK模式,就是玩家扮演麗子(監督),指揮城凜和奇蹟世代的隊伍PK http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/kuroko/system5.html 可是這PK的遊戲性超~極差 整場籃球賽4個Quarter,玩家只有每Q一開始能夠決定麗子要下哪幾個指令 接下來的比賽過程,玩家完全不能操縱麗子下指令的時機 不管是何時,要下哪個指令,用哪令抵銷敵隊的指令 通通都是由電腦代勞,玩家什麼都不能做 一整個超~極無聊,儼然比賽只是個routine 來,跟我說一次 比賽只是routine,掛好看的routine 既然比賽只有能看的程度 那另一個要素,養成呢? http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/kuroko/system4.html 很遺憾,養成根本沒難度可言 玩家只需決定要和哪個奇蹟世代的隊伍一起練習 接著每次輪番專注五大屬性,讓每個屬性都差不多高 這樣的城凜就能打遍天下無敵手了 讓我一整個想吐槽說"麗子的工作也沒多難嘛" 早知道培養球員這麼簡單,我高中時也應該去籃球社當監督欣賞香汗淋漓的少年,嘖 好啦,吐槽半天,其實這遊戲還是有可取之處 它雖然遊戲系統爛,主打的籃球養成和PK賽虛有其表,矇著眼睛都能贏 但除此之外的部分是高分!日常事件,劇情,還有CG都是高分 遊戲中有"非常多"事件可以觸發,而且每個事件都是黑籃漫畫日常事件的等級 玩家可以在第二章IH篇看到一堆漫畫中看不到的,城凜籃球部耍蠢的事件 也可以看到同樣的日常事件,因為選了不同選項導致的不同結果 像被動畫忽略掉的滾滾鉛筆事件,遊戲中有完整再現 而且還有三種發展,一種發展和原著一樣(放棄國文,然後滾滾鉛筆發威得到90名) 另一個發展是火神堅持不用滾滾鉛筆,結果得到190名(勉強不用補考) 最後一個發展是麗子決定叫火神專心求上天幫忙,大家收集了一堆lucky item給他 可是考場不能帶和考試無關的東西進去,火神最後只能求助於滾滾鉛筆 所有的考試都在滾鉛筆的火神,最後的名次是...........全校前10名 這麼好用的鉛筆我也要一隻,說,綠間你在那裡買的 而第二章合宿篇做的是漫畫沒演出來的暑假第二次合宿 這次的合宿因為地點太熱門,城凜,海常,桐皇,秀德都剛好入住同一個旅館 所以這十天的期間,城凜高中交替地和其他學校一起共同練習 然後觸發一大堆類似漫畫第一次合宿和秀德成員演出的那些有趣事件 而且邪惡的是,這間旅館有"溫泉" 而入浴時間又是可以觸發事件的 (當天和哪一間學校共同練習,就會和他們發生事件) 所以在玩家的巧手操弄下,城凜的大家可以和海常,桐皇,秀德的成員一起洗澡 並在洗澡的時候互相談論.............談論...........各種健康的話題 (遊戲是core A,可惜了) 說真的,看到洗澡時一堆男人裸著身體的立繪,我真的有種感慨 不知道那些以為這是籃球遊戲的男性看到這幕作何感想 不知道那些以為這是籃球遊戲的男性看到這幕作何感想 不知道那些以為這是籃球遊戲的男性看到這幕作何感想 罷了,反正是包著一般向運動遊戲皮的女性向遊戲 另外還有一點可以證明這是女性向遊戲 這款遊戲,你合宿的時候如果很花心的輪番點不同學校的檯 兩場合宿比賽還和不同學校PK 那最後就算兩場都勝利,結局還是瞬間畫面一黑 然後打出城凜高中的奮鬥永不止息,這種聖劍大和的結局 (也不是不能理解啦,畢竟漫畫WC還在演) (但PV明明有赤司的戲份,我玩了三輪赤司都沒登場是怎樣!) 唯有不花心,從一開始就一心一意的點同一所學校的檯 開出和該校人物的所有相關事件,並二度和他們進行激戰 才能夠開出該校所屬的奇蹟世代的END 我一開始不知道這點,前兩輪都亂選 看了兩次城凜高中的奮鬥永不止息才不得不專心和青峰相處 結果果然開出他的END 結局還挺平淡的,就是在合宿的第二場比賽前 青峰會在半夜把黑子叫出去,並且一副欲言又止的樣子 青峰:"哲,我啊" 黑子:"青峰君,請讓我先說,明天的比賽我們一定會讓你刮目相看 青峰:"很不錯的鬥志嘛,盡管放馬過來,不過能贏過我的還是只有我自己" 青峰:"啊,不對,我在說什麼,不小心說得太順了" 黑子:"疑?" 青峰:"啊,真是的,都是哲你害的" 青峰:"這下子又不知道要被桃井那丫頭煩多久" 黑子:"青峰君,你是想跟我說什麼?" 青峰:"不說了,我沒那個心情" 青峰:"你也別想太多,趕快回去睡" 黑子:"喔,好" 第二場比賽結束,城凜獲勝後 黑子:"青峰君" 青峰:"哇,哲,別突然出現在別人身後,好歹先出個聲" 黑子:"對不起,但我真的很擔心青峰君,所以看到你半夜溜出來就跟在後頭了" 青峰:"............." 黑子:"青峰君你" 黑子:"該不會真的討厭籃球了吧" 青峰:"哈?" 黑子:"你今天的比賽沒有拿出全力對吧" 黑子:"如果你是嫌棄城凜的實力不足以讓你拿出實力還另當別論" 黑子:"但你今天就算在戰況告急時,也還不肯拿出實力" 黑子:"我在想,你是不是真的完全討厭籃球了" 青峰:"才沒有那回事,誰都沒說討厭籃球吧" 黑子:"那你為什麼" 青峰:"啊,那個,手肘的傷啦" 黑子:"啊?" 青峰:"IH時受的傷,雖然我本人不在意,但就診後醫生要求得避免劇烈運動" 青峰:"桃井那丫頭因為擔心我和我吵了一架,結果莫名的哭著跑走" 青峰:"為了不再惹她生氣,我只好答應不做增加手肘負擔的事情" 青峰:"也才會因為這樣比賽時無法拿出實力" 黑子:"桃井果然是青峰君的天敵呢" 青峰:"才不是,你很囉唆耶" 青峰:"昨天本來也是要跟你說我可能得因此不上場" 青峰:"但看到你鬥志滿滿的樣子,就說不出口" 黑子:"我也要說抱歉,要是我事先知道你手肘的傷還沒好,昨天也不會說那種話" 黑子:"這麼說來,比賽時桐皇的大家會避免傳球給你,也是因為這件事吧" 青峰:"哼" 黑子:"你加入了一個好球隊呢" 青峰:"別提了,手肘過一陣子就會好了,到時候我就不會手下留情了" 黑子:"恩,我等著,WC時再一決勝負吧" CG http://i.imgur.com/wt0Yl.jpg
黑子:"雙方毫無顧忌的,拿出實力一較高下吧" 青峰:"那還用說,你們可要比現在更強啊,我不會被輕易打倒的" 黑子:"恩,我答應你,青峰君" 火神:"恩,他們怎麼在那裏,要打籃球的話讓我加入吧" 青峰:"喂,哲,籃球笨蛋過來了" 火神:"哈?真不想被你這麼說啊" 黑子:"我們不是在打籃球喔,火神君" 黑子:"是在說今天比賽的事,還有下次比賽的事情" 火神:"什麼啊,真無聊" 火神:"比起站著閒聊,在球場打球還比較好" 火神:"要報今天的一箭之仇的話,現在當場1 on 1也可以" 青峰:"真的是連骨子裡都是籃球笨蛋啊你" 火神:"哼,不過我不否認這點" 火神:"不想在這裡打的話,就在WC時一決勝負吧" 青峰:"正有此意" 黑子:"火神君和青峰君,你們的感情真的不好嗎?" 日向和桐皇的成員突然跑了過來,原來雙方都發現有人不見了 又正好在找人途中遇上,就一起找人了 黑子:"抱歉給你們添麻煩了" 今吉:"我們這邊的青峰,啊啊,在那裏和火神吵架啊" 火神:"你實在是吵死了" 青峰:"你才是" 黑子:"兩人的感情真的很好呢" 今吉:"是嗎?" 還想繼續吵得青峰被突然出現的桃井給拉了回去,羨煞城凜眾人 小金井:"真好,我也想要有這種經理在擔心我" 青峰:"喂,火神,這丫頭很麻煩所以我只再說一句" 火神:"嗯?" 青峰:"WC時再一決勝負,給我等著啊" 火神:"那是當然,給我先洗好脖子吧" 青峰:"呵,你還真敢說" 黑子:"我也會期待和你的再戰的,我們WC再見吧" 青峰END 這可以自由配出青黑,火黑,青火黑,青火,桐皇青的結局是怎樣XDDD 根本是提供了配對人仕無限的YY遐想 在動畫第二季也很有可能播送的情況下(小野賢章的微網誌有疑似第二季留言) 讓我們期待黑籃也會像網王一樣,出了幾款網球皮,友情骨的遊戲後 接下來就是女性向戀愛遊戲一款又一款的出 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.8.131.109

08/11 02:35, , 1F
我怎麼覺得吐點有點少啊?? 根本是推廣文吧XDDDDD
後半翻譯的部分太長了 ※ 編輯: ringo543 來自: 124.8.131.109 (08/11 02:39)

08/11 03:11, , 2F
WC不就是洗手間 這cero A的遊戲公然約炮這樣好嗎? www

08/11 03:16, , 3F
網王戀愛遊戲 可攻略角色超多的 多達幾十個ww
http://www.konami.jp/tenipuri/game/dokisaba_ds/ 可攻略人物高達44名 ※ 編輯: ringo543 來自: 124.8.131.109 (08/11 03:29)

08/11 03:32, , 4F
等等這是推廣文吧!!! (還好我有PSP)

08/11 03:51, , 5F
這遊戲性真的超級差...我打到合宿就不想玩了-.-|||

08/11 03:51, , 6F
原PO居然破台了...
因為母雞仙貝有登場,我才能耐著性子破台 母雞先輩真的超級治癒 在我因為那冗長的籃球PK賽昏昏欲睡時 母雞先輩的Q版人物面帶笑容地閃過敵人,籃下一個鉤射進球 我就突然又有精神了 ※ 編輯: ringo543 來自: 124.8.131.109 (08/11 03:55) http://i.imgur.com/V5Kxi.jpg
治癒 http://i.imgur.com/0OWaR.jpg
面帶笑容 http://i.imgur.com/AP2jW.jpg
鉤射 還記得漫畫中黑子可以預讀青峰前進路線故意給他撞,造成犯規嗎? http://i.imgur.com/kapxN.jpg
完整重現 不過遊戲的阿大腦袋有點笨,一場比賽可以推倒黑子十次以上......... 還都故意在火神眼前這麼做 好黑子,不推倒嗎? ※ 編輯: ringo543 來自: 124.8.131.109 (08/11 04:11)

08/11 09:14, , 7F
沒看過黑子不過光看P網就知道有多女性向&爆紅www

08/11 10:11, , 8F
你現在才發現這部的重點不是籃球嗎

08/11 10:29, , 9F
樓上,從第一集第一話就發現了。

08/11 10:29, , 10F
另外居然有青火劇情 超萌的XD

08/11 10:43, , 11F
不過綠間真的很猛 早安你好占卜更威(現實中有這類的嗎)

08/11 13:27, , 12F
動畫我是第四畫那張黃黑結尾圖讓我萌到,第八話奇蹟世代

08/11 13:27, , 13F
全出現讓我鐵了心要追動畫,之後就陷入瘋狂收集的坑了

08/11 13:55, , 14F
根本是女性向game XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/11 13:55, , 15F
我也是被第四話的EC打到XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/11 14:03, , 16F
4話ed卡再+1 www

08/11 15:34, , 17F
這部原來不是女性向嗎(大驚) XD

08/11 15:36, , 18F
竟然有青火 可惡想玩!

08/11 18:46, , 19F
抓錯字。是「劍聖大和」吧XD

08/11 22:44, , 20F
4話ED卡+1 想著「這製作組有病啊」下去的

08/11 23:05, , 21F
感覺原po意圖堆抗。這根本是戀愛養成遊戲的玩法吧

08/11 23:39, , 22F
好認真,推一下XD

08/12 01:00, , 23F
其實還可以配出青桃(只有我這死忠青桃才配得出來啊…)

08/12 01:18, , 24F
能贏過我的還是只有我自己→青峰接的超順超好笑XD
http://tieba.baidu.com/p/1785726430?pn=1 赤司居然會登場,還能看到赤司的特技 可是............ 必須要玩至少N輪以上,有些比賽得連續贏,有些得一贏一輸 輸贏的順序還被當作是不同的狀況 要我玩到什麼時候啊(崩潰)!!!!!!!!!!!!!! ※ 編輯: ringo543 來自: 124.8.142.40 (08/12 03:01)

08/12 10:56, , 25F
我也覺得可以配出青桃XD究竟是黑子的後宮比較大,還是青峰的

08/12 10:56, , 26F
後宮比較大XD

08/12 23:04, , 27F
好黑子,不推倒嗎XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/20 16:18, , 28F
綠間特製買不到的