[少女] QB警視廳特殊SP班

看板Suckcomic作者 (灰色地帶)時間12年前 (2012/05/22 00:12), 編輯推噓12(12013)
留言25則, 19人參與, 最新討論串1/1
靠作者挑漫畫這理論有時候也會出錯,這本作者是西山優里子 之前的漫畫"少年籃球夢"跟"F5偶像傳說"還OK 但這套超爆走,最後一集根本是神展開 我不吐槽會受不了................ 女主角叫春日奈花梨,是警察 因為從小就喜歡保護人,正義感也好,所以都被大家當男生 情人節會收到一堆巧克力這樣 但她覺得很寂寞,因為她想交男朋友,想被保護 想被男人的"強壯的手臂和結實的胸膛"抱在懷裡......(作者原話,不是我想的) 有天女主角跟朋友去吃飯,遇到很多帥哥服務生 其中一個跟她夢裡的王子長得很像(就男主角) 她對人家一見鍾情還不知 男主角來邀她跳舞被拒絕,轉而邀其他人跳舞,她就在那生氣...... 還在想說為什麼她會生氣 少女漫畫嘛,免不了發生女主角跌到剛好被男主角接到的情況, 女主角此時os: "在男人懷裡被擁抱著,竟然是如此的甜美..." 甜什麼美啦(/‵Д′)/~ ╧╧ 男主角身上是有糖還是啥香氣喔!!!! 妳哪裡感覺到甜美啦!!!!! 妳小時候是沒被妳爸抱過嗎?!!!!!!!!!!!!!!!! 男主角跟夥伴們消失時女主角還很失望 以下為其內心os: "忘記吧,花梨,以後不會再見了" "那強壯的手臂和結實的胸膛也..........." 其實看到這我已經受不了了, 連第一話都還沒結束,"強壯的手臂和結實的胸膛"這幾個字已經出現3次了!!!!!!!!!! 妳.到.底.是.有.多.想.給.男.人.抱! 到最後女主角才發現原來男主角跟帥哥們是警察 隸屬於警視廳警備部特殊SP班,簡稱QB QB=Queen's Butler=女王殿下的執事 專門保護特殊女性VIP ...............誰來告訴我 警視廳警備部特殊SP班的簡稱為什麼會是QB?? 為什麼視廳警備部特殊SP班=女王殿下的執事????? 這2個根本八竿子打不著!!!!!!!!!!!!!! 隨便亂等於很危險的,學校老師沒教嘛!!!!!!!!!!! 還稱自己是女王殿下的執事,你們完全不能怪其他警察認為你們是公關,是小白臉阿! 要進QB的男人還必須長的帥,誰看到你們這樣都會這樣想吧? 當然,這組裡面的人每個都是精英 其中一個叫陸羽的,號稱打過100種工,有A級駕照,什麼東西都會開,還有醫生執照 看到這,我只想說......... 老兄,你是人嘛? 還是你一天有48小時? 光要有醫生執照就很不簡單了,你還會開一堆雜7雜8的,像直升機,推土機...etc 而你看起來也不過就3X!!!!!!!!!! 醫生執照還是你"無聊"時考到的 能力這麼好當警察幹嘛?你不覺得你應該去當科學家造福大眾嗎? 其他人就不講了 這麼菁英的團體,女主角只是一個女警,怎麼可以加入? 原來女主角有特殊能力 當她緊張或心跳加快時,她聽力會變非常好 連"50樓"下的聲音都聽得到 而男主角就是因為這原因找她進QB 重.點.是 這能力連女主角自己都不清楚,男主角你為什麼會比本人還清楚?! 後面劇情就女主角往往努力要作好警備卻不小心搞砸....etc 少女漫畫中,如果男主角身邊有一群夥伴 當中一定會有人特別討厭女主角然後發生啥事不小心被收服又喜歡上她 當然一定會口是心非的否認這樣 這部裡面,也有! 第2集時,本書大魔王就出場了 是一個殺手,叫里卡多,以前屠殺過QB害QB任務失敗 而男主角是少數從他手下逃脫的人 大魔王嘛........對主角們就是抓抓放放,從來不會認真殺掉 永遠不懂斬草要除根的道理............ 這部的,也一樣 抓到男主角後不會直接殺了,一定要在那廢話直到有人來救男主角這樣 後面有一場男主角肋骨斷了,找不到里卡多在哪,不能開槍 女主角這時候就出現,說要當男主角的"耳朵",幫他找位子 不是我在說,這動作真的很多餘,女主角你沒傷沒痛沒病,自己拿槍起來射就好了 硬要幫男主角瞄準,支撐手臂,舉槍的意義在哪? 除了開槍的那根手指是男主角的,其他根本就妳在開槍阿!!!!!!!!!!!! 瞄準是妳,支撐是妳,男主角的作用就是一根手指這樣 終於吐到吐點最大的第4集了......... 某次QB的任務是保護某國的巫女,因為巫女可以說出某國國王的繼承人是誰 現在有繼承權的王子們,其實跟先王沒什麼關係,先王一家在某次暗殺後全掛 正統王室血緣斷絕 而王子們的爸爸當上代理國王,代理國王死了後,王子們就在為了王位吵架 因為巫女說2個王子都沒有繼承王位的資格,所以王子們買兇想要殺巫女 巫女因此來日本避難 就在巫女不小心碰到女主角的臉,又摸摸臉後 突然說出.......女主角其實是她們國家的公主,先王的血脈!!!!!!! .................. 這啥小?( ‵□′)───C<─___-)||| 不覺太跳tone了嘛? 本來一個呆呆蠢蠢的女警突然變公主是怎樣? 作者不要以為這跟你第一集一開始的公主王子夢很合有互相呼應這樣........ 原來女主角她們家是某國王室,某次來日本被QB保護時遇上暗殺 暗殺的人就是前面的大魔王里卡多 女主角沒死,被男主角救出,因為驚嚇過度喪失記憶,因此被交給一個警察家庭扶養 而男主角12年都暗中保護她 看到這似乎很合理,BUT!!!!!!!!!!!!!! 女主角現在25歲,12年前13歲 13歲的少女,驚嚇過度喪失記憶我相信,但妳連0~12歲的記憶都忘光光是怎樣? 有這麼脆弱嘛,妳又不是3歲!!!!!!!!!! 13歲才突然跑到一個警察家裡長大,妳不覺得很詭異嘛!!!!!!!!!! 都沒有0~12歲的記憶,妳不覺得奇怪嗎?!! 如果妳有0~12歲記憶,那怎還不知道妳是誰? 既然是13歲,漫畫裡面畫的跟7.8歲一樣是怎樣........ 妳是被虐待所以嚴重發育不良嗎? 然後那個里卡多!!!!!!!!! 女生13歲其實已經長的差不多了,長相到成年後已經不太會變 有差的只有氣質 里卡多,你既然看過13歲的她,之前看到現在的她都不知道她是誰嘛??? 長相都差不多,那次任務你又印象深刻,你居然認不出當時你殺的苦主長怎樣? 連背著你帶女主角逃,臉都看得不是很清楚的男主角你都記得了 女主角的臉你居然認不出來!!!!!!! 你這樣還算是個殺手嘛!!!!!!!!!!!!!! 再然後! 既然女主角是某國王室血脈 日本你們遲早要還給某國 還讓女主角當警察!!!!!!!!!!! 你們不怕女主角出事嗎?警察的殉職率跟其他職業比不是很高嗎? 如果真的出事了,你們日本怎麼跟人家某國交代啊? 知道自己是公主,女主角當然不相信,想逃跑不想接受保護 就在她開始烙跑後,遇到QB之一 因為同是QB夥伴,所以女主角就上車跟他走了 然後,那夥伴就背叛了!!!! 把女主角交給敵人了!!!!!!! 說是因為他妹妹心臟不好,等不到移植用心臟 而敵人可以幫他妹妹弄來心臟,所以他就背叛 這什麼鬼(/‵Д′)/~ ╧╧╧╧╧╧╧╧ 之前完全都沒鋪陳,現在通通冒出來是怎樣? 因為被腰斬了,所以之前想到的設定就要在最後一集通通跑出來是吧? 那夥伴最後聽到12年前的事情,QB因為有叛徒才會任務失敗,就突然覺醒要保護女主角 然後就破窗帶著女主角跑了 有沒有這麼反反覆覆阿,那夥伴你在幾小時之內這樣變來變去不累嗎? 女主角看他這樣就覺悟,要去救男主角跟其他QB (男主角跟其他QB被設計拘捕,坐在囚車要送到警察局中) 救人方法是............ 開.直.升.機.把.整.台.車.直.接.吊.起.來. 到這我已經不想吐槽了............ 然後女主角接受自己身分後突然變得超有行動力能掌握大局這點我也不想吐槽了........ 之前警備時需要QB同伴幫忙,會出差錯 接受身分後會自己計畫跟法國黑手黨女老大借直升機 跟之前被保護的醫生設計自己的假死,用的還是臨床實驗中的藥 跟搜查一課的警官聯合逮捕12年前QB的叛徒等等.......... 原來只要意識到自己是公主,就會變得超聰明超有執行力跟規劃力呢 好公主,不當嘛>.^ 然後,我看了作者的話後,才知道原來QB中其中一個被設計成其實是女的 只是她因為工作方便的關係平常穿西裝上班,但她沒刻意隱藏女性身分這樣 全部QB就只有女主角不知道她是女的 作者說因為QB結束了,所以沒時間也沒辦法坦白這設定,只好讓她當男的 等等.......... 我從第1集看到第4集,我還真看不出來她是女的!!!!!!!!! 現在是很流行畫一個男的出來,最後才跟你說他其實是女的這樣嗎? 作者你完全沒鋪成她是女的阿!!!!!! 你以為丟個設定出來讀者就會買帳嗎? 之前有一話眾人穿和服,她穿的是男生和服耶!! 既然她沒隱藏她是女生,那她應該穿女生和服吧!!!! 男女生和服差這麼多,不要以為讀者看不出來!!!!!!!!!!!!! 坦白她是女的很簡單阿,讓她穿女裝出現不就好了,作者你自己明明也說想畫.......... 之前還一直營造全QB只有女主角是女的,原來這都是騙人的嘛=..= 最後,吐槽一點...... 當大家發現女主角是某國公主後 每次叫她都叫全名"愛爾謬.優達拉"殿下 我以為叫全名在國外是一件很不禮貌或是很慎重的事(至少我看美劇是這樣啦...) 只有特殊場合或是生氣時才會叫全名,平常是叫姓 熟一點的會叫名 一直全名叫外國人不會彆扭不會不禮貌嘛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.171.64

05/22 00:15, , 1F
╱人●ω●人╲ 跟我簽下契約成為...(ry

05/22 00:17, , 2F
╱人●ω●人╲

05/22 00:20, , 3F
我很想說這作者畫的籃球漫畫根本是虎爛大全....
我也覺那籃球漫畫有點太唬爛,像成瀨那上籃,挑籃都是什麼鬼阿 但看在夠歡樂,有娛樂到我的份上 我就懶得打吐文了,因為我打字超慢 但這套真的不行,看完只覺得火大 囧

05/22 01:34, , 4F
好多QB

05/22 03:55, , 5F
挑個小錯 "她沒不隱藏她是女生"=有隱藏
謝謝提醒,已經改了。打到後來都不知道自己在打啥了...

05/22 04:26, , 6F
這作者的畫風我真的無法接受...新光明與黑暗托他的福,讓我

05/22 04:26, , 7F
這個光明與黑暗的支持者變的討厭這遊戲了...OTZ
我覺得這作者的畫風,在這套有微妙的地方 變怪了,但具體的我說不出來

05/22 06:32, , 8F
舉槍的那一段 看原PO描述 合理懷疑他只是想偷摸男主角

05/22 06:33, , 9F
就跟敎女生握拍或握杆時一樣 吃豆腐的好機會....
我也覺得女主角只是想摸男主角"強壯的手臂和結實的胸膛"吧!!! 不要以為讀者看不出來!

05/22 07:26, , 10F
誰規定他的醫生執照是在日本念,沒看波蘭、台灣.....
中國和波蘭等東歐國家 日本承認學歷 但是不承認醫師執照 即使日本承認波蘭,我還是覺得陸羽根本很扯 打過100種工+會用會開各種機械/交通工具+醫生執照 都給作者說就好了啊!

05/22 07:47, , 11F
╱人●ω●人╲ 簽啦簽啦~

05/22 07:53, , 12F
當初在書店看到這書名一直想到另一個QB...

05/22 10:18, , 13F
F5還蠻好看的,但到QB時凜轉性成花梨就不看好了....
不要看,真的...保持凜在你心中的印象! ※ 編輯: gdefend 來自: 219.87.175.37 (05/22 12:15)

05/22 13:11, , 14F
少年藍球夢 那"ok"啊?根本爛到可怕吧

05/22 14:14, , 15F
問題是我已經看完了啊~~唯一開心的只有兼繼還ok

05/22 14:15, , 16F
然後作者只是想畫cosplay而已

05/22 17:28, , 17F
打過100種工和各種A級駕照,這不是兩津嗎??

05/22 17:40, , 18F
樓上正解

05/22 20:25, , 19F
「強壯的手臂和結實的胸膛」→還是兩津啊

05/22 21:33, , 20F
而且兩津也是警察,條件完全符合

05/22 23:22, , 21F
沒看過這套,不過我想那個陸羽應該是去過夏威夷啦!

05/22 23:49, , 22F
兩津XDDDDDDDDDD

05/23 00:51, , 23F
我突然好想看這本www我想見識一下那強壯的手臂和胸膛啊XD

05/23 10:12, , 24F
這什麼東西...!?

05/23 13:58, , 25F
好的!請把陸羽的臉全部都換成兩津!