[少年] 網王42本 一路走來的心路歷程

看板Suckcomic作者 (13CAT)時間12年前 (2011/10/07 13:24), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
正巧最近似乎網球王子又有復甦的趨勢 果然蟬聯兩屆漫口土王的真正王者其實力不容小覷 就算已經42本結束了 還是能出新網王 而且更創劇情誇張的高峰 這套用圈內的一句話流傳已久的話 *能擊敗網王的 勢必只有新網王了 當然啦 雖然新網王正夯 而舊網王也結局了一段時間 但還是容我 為大家導(鞭)讀(屍) 又或者讓大家重回原本只是誇張運動的作品 轉變為格鬥運動的過程吧 這部可怕誇張的網球運動漫畫 原本 就只是誇張 距離格鬥網球實有一段不小的距離 而誇張的運動漫畫 通常 主角都是天才 必定會成為該校運動社團的台柱 就讓我們重溫 這部漫畫最常出現的台詞之一吧 「越前 你一定要成為青學的台柱」 就如同其他的運動漫畫 裡頭的角色 都會展現出超越他們那個年齡應有的球技 甚至是身材 相信大家看過灌高 也都知道就算是日本的高中校隊 要每個幾乎都有175 甚至動輒就180 190 更遑論是220的誇張身高 活躍在籃球高中聯賽 想必是相當不可能的吧 網球王子將其發揚光大 甚至有過之而無不及 每個角色都不僅擁有超齡的身高與身材 連臉都不像是國中生!!! 說實在的 我還真以為網王的角色設定是在高中呢 這不禁讓我想到櫻木看到阿牧的感想 「喂 海南 你們不能為了要勝利 就把校友請回來呀」 大概是這樣吧 沒想到網王整部漫畫 都是社會人士臉 最不像的大概就只有金太郎還有越前 也許也有人提到那些個啦啦隊 但我內文重點在於那些參賽選手 也難怪 會有人畫篇主角是夜神月 卻是在諷刺網王的小品漫畫了 想像 夜神拿到國中大賽的網球冠軍 還真是實屬不易呀 節錄裡頭 月的話 「沒錯呀 那時候的比賽要面對一群不像國中生的人..(RY」 大概是這樣吧 我想我要是月 一拿到死亡筆記本 第一個必定要作的事 就是把那些人寫進死筆 罪名:污辱網球!!!! 這當然是玩笑話 講回正經的 一開始的球技 雖說誇張 卻也只是把職業網壇的名將們的拿手球技 將其效果誇張化 也確實有網友 PO過網王球技的實現可能性分析文 相當有意思 也就是說 就算是外旋發球 也只是側旋球 但現實中的側旋球 要能威力大到打中人 想必是困難至極 更不用說還能瞄的準準的 準到可以打到人的臉!!! 但這就是 誇張化的現實 就算是破滅的圓舞曲 也只是卑鄙的用殺球把球打向對方的手腕 把球拍打落 然後再趁機將反彈的球 打進對方球場 雖然誇張 卻不會讓人覺得辦不到 只是效果沒那麼好!! 但是後來 這種趨勢卻不知道被怎麼打破 越來越誇張 誇張到即使是有解說役在旁邊解說球技 卻已經無法說服人了 尤其是無我境界出來後!!!!! 進入到該境界 還要先念咒!!! 又不是 隔壁棚的魔術或是固有結界的施展還要先念一段英文 原本只是會將看過的球技 一一精準的模仿 施展出來 最後竟然發展成 有三種階段 千錘百鍊的無我(我比較喜歡這個譯名 相較於百練自得) 能將對方的球 用和對方一樣的球技打回去 但威力會加倍 在漫畫上 持有球拍的手 會有詭異的氣團環繞!!!! 相當神奇 然後是 才華洋溢的無我 這個就更神了 可以在腦海中模擬和對手的回球 藉以得出需要幾球才能得分的結果 以作出絕對預言 這 越來越不像在打網球啦 還以將棋高手來比喻這個球技 這也太誇張了吧 不過 這種境界似乎不是千錘百鍊的進階 意指學會才華洋溢 不用先學千錘百鍊 有趣的是 這兩者卻可以比個高低 這點從一開始手塚和千歲對決的時候 手塚一開始占下風處 得知 此技能施展時 會全身閃閃發亮!!!! 更神奇呀 氣旋已經不是個重點了 到了後面 甚至可以這兩種境界 一起施展 這真的是太詭異了 然後到了最後面 這真的世界扯 天衣無縫的無我!!! 直接變賽亞人啦!! 而且發動的條件是 「你喜歡網球嗎」 這是三小 的確啦很多運動作品很愛這樣搞 什麼 真心喜歡運動 才會讓球技發揮的越好 不是為了練習 或是為了比賽等等 這很爛呀 唉 不過相較於其他情節 我覺得這樣已經算還能接受了 畢竟這之中 誇張的已經不只是球技了 而是那些個劇情或是比賽了 像是打到燈掉下來 燈具垮掉 或是打到球變成兩半!!! 連人都可以變成兩個 「我果然是習慣打雙打!!!」 單打比賽變雙打 雙打比賽變單打 這都已經不算什麼了 搞到最後 還能變出面具比賽 戴假髮!! 這是哪招 我到底是在看網球 還是摔角呀 還兩個人互換身分 還紳士和老千咧..... 而且 還有相當不可取的地方 就是老愛在比賽中戴著拘束具!!! 然後一開始被打的很慘 最後才解除封鎖 瞬間打趴對手 是怎樣 EVA爆走嗎 第一次這樣搞 可能還覺得新鮮 到後面 每個都這樣玩 前面被打慘都是假的 不過就是沒拿掉拘束具!! 何必咧 到底是在騙對方 還是騙讀者呀 唉 球技誇張 比賽誇張 連比賽的球員都長得很誇張 而且到最後已經是就算想破腦袋 也無法說服自己去相信那種球技是存在的 到了那時候 也不是在打網球了 而是在打格鬥網球了!!! 「許肥 你是在畫網球 還是在畫格鬥呀」 借一下少林足球的梗 不過每次在看網王的時候 我真的很想問許肥這句話呀!!! 換個角度 其實如果把這部漫畫就當成格鬥運動漫畫來看 其實大有可為 不僅招式誇張 效果逼人 還會有熱血的感覺 而且退個一百零八步來說 至少有招式遊戲公司也比較好想遊戲內容呀!!! 你說是吧*洞爺湖仙人 *註1:新網王的誇張程度與網王相比有過之而無不及 而這句話原本是用來講海賊的 *註2:洞爺湖仙人出自銀魂 不斷的想教授阿銀他們新招 理由是不要讓萬代公司困擾!! -- C13的C是CAT的C 你好 我的名字叫做貓十三 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.198.141

10/07 13:43, , 1F
又要把經典推文拿出來了 網王去掉網球的話會是個好作品...

10/07 13:56, , 2F
吐文一看再看 還是很好校

10/07 14:46, , 3F
網王去掉許匪的腦袋的話會是個好作品 (樓下請接)

10/07 15:11, , 4F
網王去掉球拍的話會是個好作品

10/07 15:22, , 5F
網球王子當然應該只保留"網球"啊! 那麼多人類來亂幹嗎?

10/07 15:38, , 6F
樓上GJ

10/07 16:19, , 7F
只有球拍跟球在球場上打來打去已經超越奇幻的地步了吧...

10/07 17:31, , 8F
夜神月那惡搞短篇還有地方能看嗎

10/07 17:42, , 9F
本來無我應該只是一種境界無法看出,到後面連路邊的記者

10/07 17:42, , 10F
都可以看到人體發光,喔喔是無我境界的哪一種門

10/08 01:46, , 11F
當年曾經想買網王,後來我好慶幸沒買XDDDD

10/08 03:10, , 12F
不 我以前不想買 但現在我反倒想買了 真的。

10/08 03:11, , 13F
你看飛輪少年都已經離題了 只有網王從一而終的堅持網球

10/08 03:12, , 14F
這就是網球王子跟許斐的格調
張爸文剔除

10/08 21:53, , 15F
太強大了
※ 編輯: c13 來自: 220.141.197.116 (10/09 01:47)

10/09 22:19, , 16F
那篇同人該不會是子X屋出版的吧(笑)