[青年] 補教人生 第一回

看板Suckcomic作者 (平平)時間13年前 (2011/07/09 15:28), 編輯推噓9(908)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
翻開刊頭,一群顏面傷殘彷彿火燒過的俊男美女們出現了 每個人的臉上都有奇怪不明的斜線,看到這邊我臉上斜線比他們還多 「諄賢大樓春秋」是第一回的標題,不禁讓人開始好奇, 莫非會是一部披著補教話題的武鬥漫畫?謀略漫畫? 看下去之後,更是丈二金剛摸不著頭腦。 「諄賢大樓,升學主義的結晶,是一棟專為補教業量身打造的商業大樓, 佇立在台漫市的知名商圈之中,看似平靜,實則暗潮洶湧......」 旁白這樣說,搭配雄偉的建築,真是讓人嘖嘖稱奇, 偌大的建築只走進兩個學生,而且說是補教業的大樓,榜單呢? 海報呢?旗幟呢?作者你到底有沒有去過台北車站前的壽德大樓? 這麼乾淨的大樓比較像前國民黨黨部啊(現張榮發基金會)! 好,我們退一百步, 就算沒有榜單沒有海報沒有旗幟,我們可以說這個市很重環保所以不能亂貼, 但是但是但是,不是說這是知名商圈之中嗎? 怎麼大街上一個人都沒有!連個鬼影都沒看到! 啊,對不起,說到鬼影P6中間那邊真的是有個鬼影!五官模糊看著讀者想嚇誰! 從四樓到九樓算起來少說十五間補習班沒半個人沒半張海報, 你跟我說這是台漫市的知名商圈,我看這是拉昆市的太平間! 好,我們再平心靜氣幫他們想個理由.... 想理由...... 想..... 嗯!我知道了,一定是因為這時間可能是下午時段,當然沒有學生囉! .......... ........ ..... 原來如此!一切都合理了! 兩個「學生」在下午時段上班時間穿著便服去補習班問情報, 是誰都會懷疑啊!難怪第一時間就被劉姐認出來了! 原來這劇情環環相扣,實在讓人不能不佩服佩服。 兩個Spy拿著過期DM走出補習班, 撞見沒半個人在旁邊也照樣笑開懷的張轍(看到他的五官我更確定這裡是拉昆市) 張轍跟劉姐對話時,畫面帶到後面牆壁的壁鐘:兩點五十五分 果然是下午時間沒錯啊!!!!! 但是才過兩格講了幾句話,P20的時鐘就變成三點五分了,這幾句話是講多久啊...... SPY們再度回到老本營五樓的丁雄文理, 這裡一樣是鬼城,連劇中人都吐槽「人都跑哪去了」! 翻臉比翻書還快的丁雄罵著胡錦濤主席, 然後對著芷儀問「要下班啦?這個時候還在加班啊?」 .........? 看背景的窗戶出去, 明明還是白天啊? 下午就下班,你們確定你們在做的是高中的補教事業嗎? 難怪會輸給對手!人家老闆上班的時間你們員工已經在下班了! 我不想再吐什麼了...... 但是胡主席派出的任務更讓我感到很智障! 「你們去當臥底,當張轍的工讀生!」 你才剛派這兩個人說自己是高中生! 然後又派同樣的兩個人要去當工讀生! 當人家是瞎子還是有失憶症?好歹你也過一星期,還講說明天就去當勒! 不被認出來我輸給你......你這腦袋難怪打不贏對手! 等等,依照漫畫中人物的臉型每一頁變化都不一樣, 合理推斷組長已經考慮到了這點,到下一期可能劉姐就認不出他們了 說不定連讀者也都認不得了,這樣當臥底一定不會被發現的,ya! ........... 這到底是什麼空虛的劇情和分鏡啊啊啊啊啊啊啊啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.123.102

07/09 16:00, , 1F
實際上那棟大樓早上真的很冷清 但是我想P5只是作者太懶

07/09 16:02, , 2F
到下一期可能劉姐就認不出他們了
早上裝高中生去問補習的事情也太假XD 而且明明是秋季班又不是暑期班 如果是星期六日那早上應該就會有排課了就應該有人才對 更何況後面時鐘顯示三點! 只能說作者根本沒有費心在設定上 為劇情而設定

07/09 16:11, , 3F
放心 劉姐這集看老板變好幾張臉都沒在怕的

07/09 16:25, , 4F
為什麼裡面有一頁女人被扁卻笑的樂開懷...
※ 編輯: smaljohn 來自: 118.167.123.102 (07/09 16:31)

07/09 16:33, , 5F
其實原PO你應該要吐榜單的 丁雄的一整面牆只有王大寶、

07/09 16:34, , 6F
李英明、蔡小婷三個人 張轍乍看之下四個

07/09 16:36, , 7F
但其實是陳立強、陳立強、洪敏敏、趙玉珠

07/09 16:36, , 8F
話說哪一頁有女人被扁wwwww

07/09 16:42, , 9F
喔榜單前面有人吐過了XDD

07/09 17:41, , 10F
一間沒人排隊等電梯的補習班大樓 應該是身後事業吧

07/09 17:41, , 11F
我知道影像處理很多人不是太輕鬆

07/09 17:53, , 12F
除了一對,你吐的太好了!! 這棟大樓是以台中市某樓改的,

07/09 17:53, , 13F
和天龍國無關啊~~~
原來如此XDD

07/09 18:01, , 14F
尊賢街水利大樓:好好的幹麻拖我下水
※ 編輯: smaljohn 來自: 118.167.123.102 (07/09 18:04)

07/09 19:03, , 15F
拉昆市的太平間可是超熱鬧的

07/09 19:24, , 16F
護航 補習班裡的工讀生有些是找自家的學生去當的

07/09 19:28, , 17F
拉昆市太平間超熱鬧好嗎