[動畫] 奇幻兒童

看板Suckcomic作者 (Mars Cat)時間13年前 (2011/05/16 17:59), 編輯推噓17(17013)
留言30則, 14人參與, 最新討論串1/1
整體而言是很棒的作品, 雖然劇情很多線,出場人物也多, 但是角色都有血肉靈魂, 短短26集便能營造出橫跨數個世代的時間與宏大世界觀 當然,也創造出滿滿的吐嘈點XDDDDDDDDDD 宮廷回憶的段落幾乎讓我是每分鐘都想吐一次~ 吐點太多, 就一個一個來吧... ================================================================ 1.極度惹人厭惡的女主角與她的跟班 奇幻兒童中,最有神秘感,充滿最多謎團與傳說的,是那群黑衣白髮的小孩, 可惜他們不是真正的主角,所以劇情到了後半就全轉到女主角身上了(真火大) 女主角很嬌生慣養,沒有跟班的話那裡都去不了 她的跟班冒著被痛打的可能騙開孤兒院的人,讓女主角逃走 結果女主角卻晃到附近的小島吹風曬太陽虛度一整天 最後悠哉回去孤兒院~ 第二次有跟班當她的奴隸,ATM,食物儲藏櫃,下人,翻譯機,車夫 才終於搭火車跑到比較遠的地方去, 真是廢到不行!!! 後來得到熱血少年多瑪的幫助,廢人女主角還有奴隸終於成功逃出孤兒院 結果女主角整天發呆畫圖,像根插在海灘上的漂流木或是階梯旁沉默的狗屎 只會等別人送食物到她面前,對多瑪半句感謝的話都沒說, 多瑪要她幫忙作家事就擺出一副可憐媳婦被惡婆婆虐待的表情。 鏡頭多次take到女主角發呆的背影,每次我都想從她頭上踹下去! 最後開始幫忙做家事還是多瑪的媽媽好聲好氣拉她去廚房, 看到別人歡樂的模樣就回以大便臉: 「本大小姐煩心的事情還沒解決,居然還敢在我面前開心!」 哇哇超大牌,整個宇宙都得圍著你打轉就對了。 她的小跟班,討人厭的程度更是數一數二! 對喜歡的女主角講話就輕聲細語,一轉頭便對其他人破口大罵 明明旁人什麼事都沒做就大叫不要欺負女主角,自以為是騎士。 作賤自己當女主角的提款機跟僕人當得很開心, 女主角心裡才沒有你呢!只是生活中少了個很好使喚的笨蛋就像少了個插座不太方便罷了 公主病患者都是你們這樣的蠢蛋寵出來的! 如此令人討厭的女主角,還是得想辦法洗白 於是上演了一場公主抗蜂記! 王八死跟班為了摘水果孝敬女主角,不小心從樹上跌下來暈過去 而且還有一堆毒蜂圍繞在他身邊。 女主角便勇猛地穿著鮮艷地紅色上衣走進蜂群中拖出死跟班 毒蜂還很神奇地都沒去攻擊她!!?? 真是教壞小孩的情節,如果有小孩有樣學樣被叮了,製作單位要怎麼負責? 此外我非常期待可以看到死跟班被毒蜂狂叮,全身冒水泡痛苦而死, 這小小地希冀居然被女主角破壞了,該死。 前面罵女主角是公主病,其實是我的不對。 因為她前世真的就是公主,個性開朗活潑許多但是也一樣廢的公主! 成天玩耍遊蕩,唯一任務就是等著嫁人,你是種豬啊? 大臣仗著權勢,口頭上汙辱她的身份低微的戀人, 公主陛下便仗著權勢,行動上賞大臣一巴掌,在眾目睽睽下汙辱對方 這種人當上女王還得了,鐵定沒幾年就一堆人要叛變了。 2.荒謬的外星宮廷護衛兵 一個具有外太空旅行、操控死而復生技術的國家, 其宮廷護衛兵們,居然穿著盔甲,人手一劍,只差沒馬車 相對的叛兵們都拿著超大隻的槍,碰碰碰碰瞬間就把護衛兵解決了 叛兵的子彈多到可以對天花板亂開槍,還開了5秒鐘.. 而劍術超強的衛兵長被逼急了才拿出迷你手槍笨拙地反擊, 如果有槍一開始就拿出來啊?錯了,如果有槍,連劍都不必練了呀!智障。 3.詭異的宮廷鬥爭戲 公主從小被父王告知母親已經過世, 結果她媽居然是跟小叔共築愛巢去了!? 這國王真是窩囊,被王后如此羞辱怎麼沒把她給處死,反而縮頭烏龜般地忍氣吞聲 此外,我絲毫看不出國王有哪一點輸給他弟弟才被王后拋棄, 最後的結論___ 國王是個地中海禿頭,王后想給他綠帽戴戴,遮個陽光吧。 4.囧到不行的青梅竹馬 本作最悲情的人物非宰相之子~賽斯不可 光源氏計畫失敗,公主移情別戀到他的好友就算了, 最後公主被親王陷害大爆走之際,本來帥到不行的賽斯被轟掉一個手臂 摔到森林裡滿頭泥巴雨水血水,狼狽至極。 一開始想要去搭救賽斯的衛兵長,不小心矇到而救到公主 馬上忘記賽斯的存在,還在賽斯面前跟公主卿卿我我, 然後丟下一臉錯愕的賽斯直奔宮殿...... 更壞心的是製作小組,他們居然讓賽斯 - - o o - - ㄥ 口 這樣的白痴臉,在螢幕正中央定格了十秒多!!!一點面子也不給!! 發呆了十多秒後,還是沒人來救他,全身是傷的塞斯只好拖著傷軀跛回宮殿, 比早就佔領宮殿的叛軍們還先抵達科學家的小屋,去找公主... 5.公主同母異父的弟弟 算得上悲情人物第二,不過腦袋也怪怪的 在決定放棄強行帶走女主角之後, 他殺了父親,帶領宇宙船回去故鄉.... 但是他的身體為了融入地球人之中,被縮小成只有其他宇宙人1/3大 宇宙船上還有一堆擁護他父親的人存在, 巨大的他們怎麼可能乖乖聽這小豆子的話!? 公主的身體為了盛裝女主角的靈魂,也一併用宇宙船載了過來, 本來放在保存液之中,但是小豆子決定"讓姊姊的時間開始流動" 就把公主的身體移到花圃去了........... 啊你是要把她放在那邊腐爛,並且每天去欣賞姊姊腐爛的模樣嗎? 帶罪返鄉的你,要把曝屍腐爛的公主死屍拿去給國王看,期待國王赦免你的罪嗎? 你準備跟你姊姊一起爛吧!! 6.奇妙的白髮兒童們 一大群穿著黑衣的白髮小孩在街道上亂晃, 沒有人去管嗎?如果發生在臺灣一定會見報吧? 每天都會有各地鄉民上網報告目擊經驗,附上照片跟影片, 到了2000過後,他們不可能這麼神秘了.. 他們的轉生,看起來不只有靈魂可以轉生,似乎連黑衣與各種道具也可以轉 不然他們每次轉生都得花時間重新去找道具吧 不過這些雜物是要怎麼轉生?要怎麼生出來?? 此外衣服在轉生之前要不要先脫下來放到儀器裡, 他們上一次轉生後,屍體就是全身赤裸地被發現, 該不會在轉生之前,大家都得先脫光光吧 >/////< (正太的胴體..流口水) 7.這真的是2012年嗎? 故事背景印象中是這一年, 但是從頭到尾沒看到半隻手機,電腦有看到可是是舊型的 研究所裡的設備像二戰的舊貨 世界地圖看過好幾次,但是很不像地球表面的東西 明明是2004年的動畫,時空感也差太多了......... -- 樂與悲本是姊妹,而且極為相似, 否則, 兩者就不可能都會帶來眼淚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.196.142

05/16 18:26, , 1F
很不像地球表面的東西XDDDD

05/16 19:00, , 2F
話說這部算是我看過近乎「最強」的NTR作品了...
不好意思我上網查過了, 但我還是不太清楚你這邊的NTR是指什麼...

05/16 19:55, , 3F
瑞士近衛隊好像也沒有用現代武器

05/16 20:28, , 4F
我也很喜歡這部!但是真的很不喜歡像死人的女主角阿!!
※ 編輯: njph93m4 來自: 140.120.196.142 (05/16 20:51)

05/16 22:16, , 5F

05/16 23:25, , 6F
...你勾起我的怨念了 我好不容易才忘記那病態女主的Q_Q

05/16 23:49, , 7F
= =我想不出來這作品女主角那裡有"寢取"過的情節....

05/17 00:00, , 8F
或許每個人的觀點不同...但我指的是賽斯、蒂娜、索蘭...

05/17 00:02, , 9F
我認為這是輪迴五百年典範級的輪迴寝取られ...

05/17 00:04, , 10F
說錯了,應該是隔世的寝取られ...

05/17 04:09, , 11F
你說的很多地方我覺得也的確沒錯啦...只是我覺得索蘭救到

05/17 04:10, , 12F
公主不算是曚到耶.....因為公主喜歡的是索蘭所以才會有這

05/17 04:10, , 13F
種結果啊...(雖然我覺得把公主交給那個根本不重要到最後一

05/17 04:11, , 14F
集才出現的傢伙也很讓我不爽啦...你叫賽斯情何以堪啊....
暴走公主被控制應該是宇宙的作用(那個閰魔什麼的) 所以賽斯晚個幾步才飛上去的話,應該就可以救到公主了 而索蘭如果在公主被宇宙控制之前過去的話,大概也會淪到被打趴得下場 一切只是運氣啊~~

05/17 04:36, , 15F
話說瑞士衛兵團的戟只是儀仗而已 實際還是有配槍的

05/17 10:08, , 16F
好人之王: FC的賽司.GUNGRAVE的布蘭多

05/17 11:54, , 17F
這部只有片尾而已 (認真)
※ 編輯: njph93m4 來自: 140.120.196.142 (05/17 12:44)

05/17 18:08, , 18F
男主角可憐到不行 真˙好人 衰人賽斯

05/18 00:11, , 19F
我還蠻喜歡這部的,不過你吐的內容讓我一直笑XDD

05/18 08:36, , 20F
咦?可是索蘭不是只是因為很老梗的"看到喜歡的人因而突然

05/18 08:36, , 21F
清醒過來。"這個理由嗎@@ 以我微薄的印象是這樣啦....

05/18 08:38, , 22F
啊有點打錯內容了Orz 所以說劇情是有提到說公主後來比較

05/18 08:38, , 23F
脫離宇宙的控制作用嗎?我印象中她就只是一直在抓狂,結果

05/18 08:39, , 24F
一看到索蘭就花癡的清醒了過來這樣?(喂

05/18 12:18, , 25F
公主暴走時,科學家透過監控系統發現公主被黑影壟罩

05/18 12:19, , 26F
壟罩後公主平靜下來,索蘭正巧在公主旁,就給他撿到了!!

05/19 01:04, , 27F
咦?這部不是個跨越幾萬光年的好人故事 賽斯就連轉生成多

05/19 01:08, , 28F
瑪之後,還是沒跟女主角再一起啊啊!

05/20 06:23, , 29F
好吧....我只能說...把妹也是需要運氣的(喂

05/30 20:07, , 30F
我...我只喜歡亞基和索雷特:p