[少女] 小螢的青春15 五年的青春一去不返

看板Suckcomic作者 (飛霜)時間13年前 (2010/11/20 19:41), 編輯推噓11(11016)
留言27則, 14人參與, 最新討論串1/1
大概有接觸過這部作品的人 大概都知道螢之光是少數超越原作的日劇 之前看到日版15集出版 還有日劇螢之光二開拍播出 就一直在等最後一集的台版 想看看原作怎麼收尾 其實之前接觸過這個作者的其他作品 就覺得這作者比下的女主角都挺優柔寡斷 意志不堅定 不過鑽牛角尖到這種程度 已經讓人想要撕書燒書了還真是前所未見 不只是和前男友的感情處理 原本想說第14集終於和部長談開了 要邁向結婚之路 整部作品也算是有點小安慰 結果15集一開頭就寫他們兩個解除婚約 各自在不同地方生活分離了『五』年... 嗯? 這是怎麼回事? 雖然我也知道現實不可能王子公主就此過著幸福快樂的日子 小螢希望去不同地方上班 讓她可以真正的成長 這我可以理解 15集兩人五年後正式見面是在兩公司的企劃案 也算是合作的非常愉快 但沒私聊 導致之後在沒準備的情況下碰巧遇到 你以為重逢會很感人? 那可就大錯特錯了 小螢和部長當時還鬧彆扭不歡而散 一個因為之前聽說小螢和誠一直有聯絡心情不好 一個因為當天沒化妝 覺得自己依舊和五年前一樣很懶散洩氣 搞啥啊!為這種雞毛蒜皮的小事就生氣 之後部長在誠的刺激下 才去小螢自己買的小屋見她 然後說了魚乾在不同時刻吃起來 味道更不一樣 並說可以看到遠景 跟你在一起 我接下來的生活都會很愉快 唉? 這話不是跟14集差不多 或許可以說 喔喔 小螢終於真正的自己發光了 在職場獨當一面 也可理家理的不錯 魚乾女不是廢物喔! 但.......留了五年的空白是有什麼意義嗎? 囧 不需要五年完全沒見面吧!?????? 你們又不是分手不愉快的怨偶 也不是通訊失聯找不到對方 作者也太小看成年人五年沒見面變化會有多大 更別提兩人感情要如何維繫 當年深雪就是因為部長太過安心 缺乏溝通的結果 所以兩人分開 和前妻分手還不是外遇這種背叛的原因 以小螢之前和誠的經歷 與和主公那段不小心同床 還好最後是誤會 實在感覺不出來小螢有那點比深雪值得放心 在中間兩人難免會有孤獨寂寞或是需要人陪伴的時候 這個時候對方都不在身邊 感情真的不會淡掉嗎? 最後的番外是優華和主公的故事 雖然小螢和部長還是有些微的戲份 不過我覺得像優華那樣完美的女生 開始面對自己的不完美 勇敢求愛 似乎比男女主角兩人 拖拖拉拉糾纏不清還要好多了 看對最後作者兩頁後記 訴說有些讀者抱怨 五年後才結婚是怎麼回事 還有沒交待婚後生活或會不會有小孩 我覺得重點不是結婚小孩 而是完全沒聯絡的感情空白五年是怎麼回事啊??? 總覺得對最後一集有期待的我很像笨蛋 直到最後一集都是優柔寡斷拖拖拉拉的 我還是去補螢之光二的日劇吧 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.129.52

11/20 19:43, , 1F
日劇第二部讓我很難食 和部長拖了好幾集

11/20 20:13, , 2F
如果看過原作 就會知道了 拖個30集沒問題 = =|||

11/20 20:38, , 3F
看完日劇我腦中只剩下瀨乃,部長對不起……

11/20 22:29, , 4F
日劇也SOSO 沒有特別想看完的動力

11/20 22:33, , 5F
最後一本不是14嗎 最後一幕到房子拆掉 有看到end= ="

11/20 22:37, , 6F
第14集還沒完喔!應該是本集完的意思 15集封面上才有END
※ 編輯: ab200030608 來自: 61.230.129.52 (11/20 22:40)

11/20 22:59, , 7F
這部無論日劇還是漫畫,後半都在拖戲,爛掉

11/20 23:07, , 8F
日劇二也不行啦? 唉...原作太不給力了 意料之中...

11/21 00:00, , 9F
這麼多年 青春都不青春了

11/21 01:01, , 10F
部長好可憐 再過五年變多老阿 QQ

11/21 02:41, , 11F
日劇二看到第5集吧...一直覺得瀨乃很煩就沒看了

11/21 15:24, , 12F
原PO 你看的第15集是台版的嗎?我一直等不到第15集Q_Q

11/21 16:34, , 13F
是台版的 11/18(四)剛出 可以去租書店或書店問問看

11/21 23:18, , 14F
日劇好難看

11/21 23:59, , 15F
今天看到15了 覺得14當結局毫無違和說 XD

11/22 01:26, , 16F
謝謝原PO 明天去租書店看看^^

11/22 03:13, , 17F
這部漫畫真的一直拖...講個主公也拖個一集 到後來都煩了

11/22 09:10, , 18F
老實說我覺得14集那樣結束反而更好 15集就放一些番外

11/22 09:11, , 19F
現在看15集 覺得有點畫蛇添足

12/20 01:41, , 20F
看完了,感覺是『真不愧是秀樂沙鷺。。。嘆』。。。

12/20 01:42, , 21F
一整個太完美太夢幻了,五年大家都平平順順的走下去啊

12/20 01:42, , 22F
中間都不會有人意外分手或腦袋燒壞不想工作掰掰等等的

12/20 01:42, , 23F
就平平順順的現在是男女朋友五年後會結婚生子,現在是科長

12/20 01:43, , 24F
五年後會當部門經理單位主管。。。這也太平順了Y

12/20 01:44, , 25F
小螢在家當幫忙阿姨都不會被罵嗎?家人都不會哪天神經壞掉

12/20 01:44, , 26F
叫他給我滾出去找工作之類的。。。

03/12 19:29, , 27F
日劇第二部真的超拖...愈看愈覺得小螢很討厭 = =