[少年] young guns

看板Suckcomic作者時間14年前 (2010/08/05 02:37), 編輯推噓12(12017)
留言29則, 12人參與, 最新討論串1/1
必須先說,我對林先生只有滿滿的恨意 恨他為什麼可以如此不負責任 恨他為什麼要把一部對我來說意義重大的漫畫搞得亂七八糟 但今天到書店拿著11和12集時我的手真的是顫抖的 我記得那時第一集好像是我國小的時候吧 後來看到一半就開始買了,以當時來說我是拜託爸媽買給我的 所以我爸媽也有看過這套漫畫 小時候買過年和聖誕節卡片時還買過youn guns的卡片 然後到了第10集,輝哥那把刀一舉就是11年 轉眼間11年過去了,我大學都畢業了 也從這兩集的後面訪談才知道林先生現在已經算是一般上班族了 當然對於漫畫這業餘興趣就變得較算可有可無 但這對於辜負我們這些從10幾年前看過young guns的讀者來說又是另一回事 的確對於林先生實在無法強求,畢竟他都是上班族了,又不是靠這吃飯 出這11、12集也只算是勉強畫上個句點 以此來說或許還是要感謝他,因為我知道我看到我書櫃中發黃的那10本 再看到11和12集標著完結篇時 我只能淡淡的說了一聲 「他媽的」 然後默默的掏出錢包 極度無奈的拿錢買回一個懸了11年的懷念 在我之後也有一位陌生人踏進書店,看了看那兩本書 搖了搖頭,嘆了一口氣,最終沉重的拿起了這兩本 我明白,我想所有看過和喜愛young guns的同好們的心情是如何的五味雜陳 等一個結局等了11年,我彷彿可以體會仙劍系列中主角那種千年等待之後的酸甜 然後不得不說,其實這兩集實在趕得太倉促了 明明一部那麼有發展潛力的漫畫,卻被林先生自己給徹底摧毀了 還能怨誰呢 所以我真的很怨恨為何是由林先生想說這個故事和畫出來 不然當初其實根本不用打定12集就完結啊,現在照實完結了又如何 收尾只讓人感覺只想給個簡單的交待,算是有出到完結就好 這又回到林先生都已經算是半個大陸上班族了,自然他也不是非那麼在意不可 該感謝他還有出完結呢 還是該去他媽的混蛋拖了那麼久弄個不怎樣的結局 裡面隨便一個角色都如此有特色,也因此都有很大的發揮空間 每個角色都有很多的劇情和互動可以發揮 結果就壞在作者當了上班族而結束 而且就如林先生自己在書後面說的 事隔多年,有許多靈感和想法都會跑掉和改變的 當時沒接著畫完,隔了多年後再回來補終究會失去了一部分作品的靈魂 因為你可能早已忘了當初畫這段故事時是抱著什麼心情與曾經有著怎樣的想法鋪陳 手裡拿著這部作品我只能吐林先生 對於作品本身因時空而產生的bug我故意去忽略 我寧可只看主角們愛情的交錯酸甜 當初那種高中校園的青春互動與帶點熱血的劇情真的深深的影響著我當時幼小的心靈 也因為這作品對我有著深重的意義,所以在感謝林先生算了了一個心願以外 我必須跟他說一聲 「去你媽的!」 袁建平、林士朋、楊日輝、蘇慧文、紀幼蘭、鐘寶津、陳玳雅、阿諾、蔡曉 瀟灑、勇哥、卒仔二人組、瀟灑手下、袁家父母妹妹...等等young guns裡的成員們 感謝你們陪我走過曾經一段童年,那時根本連ptt都不知道是什麼 事隔11年後,雖然生出你們的林先生草草的交待了你們的結局 而我會忘了林先生 但我會記著你們的 看完這兩本漫畫,有點發呆,彷彿好像穿越時空一樣 我想箇中滋味只有當年有看過young guns的讀者才能體會吧 話說還有送海報,而且這海報的質料還是粗糙的那種 讓我真想拿去砸林先生的臉 但一看到海報裡是袁建平和蘇學姐坐在那時(就是12集後面訪談時林先生說的那張) 又還是心軟的把它收起來放好 沒辦法,當初國中我就是因為袁建平和蘇學姐的互動才努力考高中的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.210.137

08/05 02:39, , 1F
我只想對那個混帳王八蛋說:「當上班族就好好當,乾!」

08/05 02:40, , 2F
樓上,想來我們都是共同走過那一段啊(淚握

08/05 02:40, , 3F
他這樣一搞,就像當初讓女人懷上就落跑,十一年後給五萬

08/05 02:40, , 4F
就說我已經仁至義盡一樣,這簡直該千刀萬剮,萬死不足惜

08/05 02:41, , 5F
看到同樣走過那一段的同好,不知為何我覺得有種夥伴的

08/05 02:41, , 6F
叉的你他叉乾脆就別出算了,浪費大家的金錢跟時間

08/05 02:42, , 7F
溫馨!不過林先生那已經不適合用原諒一詞了,事實上這

08/05 02:42, , 8F
種心態實在不能當漫畫家,我也不想原諒他

08/05 02:44, , 9F
沒錯,這種心態就像老友多年不見,一見面就是搶劫

08/05 02:44, , 10F
林先生你如果有在看,我還要再說一句:「請你去甲賽」

08/05 07:23, , 11F
成功者與失敗者的關鍵就是能不能堅持到底啊…

08/05 07:24, , 12F
原是一個潛力能媲美日漫的畫家,不知現在還有幾分熱情…

08/05 08:39, , 13F
最可惡的就是明明自己也沒多努力,卻到處去說環境差社會爛

08/05 08:39, , 14F
林先生走到哪助手都叛變,恐怕不是台灣或大陸民情問題

08/05 08:40, , 15F
而是個人工作態度問題吧(告自己助手抄襲XD)

08/05 08:40, , 16F
偏偏他每次講都要說是環境差、助手爛。。。

08/05 08:41, , 17F
這跟職涯版常常被拿出來鞭的『慣老闆』有啥兩樣XD

08/05 09:39, , 18F
天生的慣老闆人才

08/05 12:07, , 19F
是張士朋啦

08/05 12:12, , 20F
我想知道最後那兩集的編劇是?林政德先生親自來嗎

08/05 16:24, , 21F
唉~與其草草收尾,不如永遠回憶

08/05 18:30, , 22F
Habanero比喻得真好,爛尾跟太監究竟哪個更惡劣很難講

08/05 18:31, , 23F
但確定的是,過了十幾年,讀者的熱情也會消失的.

08/06 00:17, , 24F
牠有哪一部畫完的?每部都有牠的藉口..X勒..爛人

08/06 00:46, , 25F
逗陣就算了 畢竟原作已經去世了 但是明明可以出第二集的 還

08/06 00:46, , 26F
是沒下文

08/06 00:48, , 27F
不過這慣犯還真的是沒一部善終的 把讀者當蠢蛋耍真惡劣

08/06 21:28, , 28F
唉...我已經 無所謂了 我腦內自動補完我想要的劇情了

08/09 00:27, , 29F
記得朋哥姓張...囧