[超吐] 台北異想

看板Suckcomic作者 (今年的新番很"秋"喔!)時間14年前 (2009/11/01 13:53), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
雖然這部公視播的, 但在金鐘獎可惜沒拿到任何獎項,但在韓國拿到首爾戲劇獎「評審特別獎」 看到這獎,心想是要拿去韓國播嗎? 話不多說開始吐這部 開頭 這開頭是在西門町拍的,不過那句"小姐我要電影票"差點讓我傻眼何必開頭要加個台詞有何意義呢? 絕望啊!我對這種90分鐘迷你劇的開頭絕望了! 晨之美(別給我說是拿"對啊 對啊"的歌,想不到還是真的會拿來當Ending!) 首先劇情不提。 重點在於「一大早要救小貓」,不過以為找一堆人來處理比一個人來處理 是不是還要跟複雜? 請問編劇壞掉了嗎? 找啦啦隊來加油是要幹麻? 這什麼鬼劇情啊!!!!!!!!!!!!!( ‵□′)───C<─___-)||| 要求復述!編劇是已經壞掉了! 我好恨你阿! 那個夏天的小出走 這段劇情不提。 豆導拍這段單元算是不錯看,但我要吐一下騙子一號在公車上看漫畫是要解悶嗎? 一開始的爭吵片段,真的是.........這啥爛劇情!!(陣內調) 午熱 一樣是劇情不提。 這段笑點於水雞和蚊子,不過戴瑞花這什麼牌子啊? 請問是想要賣周邊商品嗎? 還有電梯故障這梗是安怎? 可以說這劇本哪裡 有問題舊˙情人 還是一樣的劇情不提。 男主角被困在已經被繩子綁好的椅子上,這根本是在玩困綁PLAY嘛!!(看看那個肯X法) 還有妮妮是要亂入是怎樣? 保羅請帶走吧! 老大不用講,頂多只能給他一句 汝真無能! 這段劇情要提。第一段講女兒退學的事,第二段之後..........沒有任何台詞 兩人都是像長門、零...等那種無口的嗎? 只能說在台北聽奧開始前公視可以拿來當聽障奧運的宣傳片了! 根本就是個無聲的力量走夢人 劇情不提。這算是也能算是能拿來聽奧宣傳片,因為只有配樂、聲音還有手語片段 (還加上中英字幕咧!) 公視(指向聽奧基金會):嗚喔!好片段 不用嗎?v( ̄︶ ̄)y 末班車 重點是公車,不過劇情照樣不提。但流暢度算很老馬了.... 算是比真情滿天下、娘家、妻子的誘惑、大老婆的反擊....等劇絕對不狗血! 依我來看如果是給新房導這段的話,一定會有爆多的字。 或是給今千秋來導的話,刪掉一些劇情應該比較好.... 導演啊,可以加幾句台詞可以嗎? 自轉 同樣也是劇情不提。 這段算是比某個會坑錢輕音部下午茶更要扯,而且是在深夜喝咖啡。 算是宵夜文嗎? 沒有任何的甜點,只有收音機放出來的音樂而已。 如果是TVK來播的話,畫面一定會加上好船畫面就好了! 最後,這部一天台北24小時的迷你劇,當初看過就覺得很好看,不過再看第二次 應該是很想要吐嘈,如果是以阿虛、新八、鍵君的吐嘈的話, 可能可以寫出10萬3千本吐嘈內容了! 我只能說......... 不行啊,完全不行啊!! 這是什麼24小時的生活啊!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.158.169

11/01 13:59, , 1F
公視的迷你影展節奏都慢到靠杯 放空好久才一句台詞

11/01 14:00, , 2F
我說台灣的電影事業為什麼都要拍這種片啊?

11/01 14:01, , 3F
有一些明明是很好的題材跟腳本的作品也被拍成那樣慢得

11/01 14:01, , 4F
要命 節奏放這麼慢到底有什麼道理啊?

11/01 19:47, , 5F
樓上, 這就是混秒數的真諦啊.

11/01 23:15, , 6F
因為台灣導演喜歡耍藝術,他們認為拍得有商業感就是媚俗

11/01 23:16, , 7F
在台灣,創作不是"產業",而是"個人思想的表現",因此排斥

11/01 23:17, , 8F
任何讓觀眾看懂的可能性。一言以蔽之:自以為有深度