[超吐] 有川浩,可不可以還給我鹽之街的感動?

看板Suckcomic作者 (pluto6958)時間14年前 (2009/10/31 23:22), 編輯推噓7(704)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
會接觸有川浩的作品是個意外,剛好在書店看到自衛隊三部曲第一部的鹽之街 被他純白色印著腳印的”書背”吸引,也被書腰帶上的標語感動- 『就算整個世界都化為皚皚白鹽……你們的戀情仍會拯救你們』 噢!天阿!當下覺得,對他說得沒錯!輕小說也可以很文學! 二話不說就掏出300塊把他帶回家! 一翻... 天阿不得了,這個故事好吸引我! 帶著青梅竹馬屍體尋找口頭約定的湛藍海岸... 明知死期將近卻依然想尋求慰藉的監獄逃犯... 不敢碰觸真相而無法挽回的家人遺骸... 不願意看見對方死亡所以投入作戰的英勇決心...etc... 噢噢噢...真的是好感動阿! 看完之後會一直回憶他們當初走過的畫面、看到的景象... 想像男女主角之後會遇到什麽事情... 然後滿心期待下一部系列作-空之中... 千呼萬喚始出來,空之中終於出了! 抱著滿滿的期待,一字一句的閱讀下... 天阿這是什麽!? 天阿這種莫名其妙的違和感是什麽? 天阿我要找到的感動呢? 天阿我期待的書終於出了,但是這是我期待的嗎!?... 滿滿一本書,就看見舜對一隻水母投注滿滿的思念... 看見舜的青梅竹馬一再地為他擔心... 看見高巳跟光稀莫名的情愫曖昧... 看見崩壞的白鯨四處破壞,人們只是一昧地抵抗不願意去瞭解原因... 看見舜灌輸費克恐怖的復仇思想自己也被復仇沖昏頭... 看見美少女利用美色欺騙世人仇視白鯨... 當然,這是很現實的一面。 人類被攻擊,那當然要把對手破壞這毋庸置疑。 家人死於非命,那當然要手刃敵人這人之常情。 看見好友誤入歧途,自然要留心掛意這是合理表現。 一起相處調查一件事情,日久生情這是自然現象... 但是感動呢!? 感動!? 感.動! 我會愛上鹽之街是因為他帶給我生命美好的一面 就算末日來臨,最少我要在你身邊完成你的心願 就算即將死亡,我也想再見你一面 就算天人永隔,我依然不會忘記你們 就算我會死亡,最少你能夠活下去... 我想要這種大無礙的感動阿! 我想要看見人生命中的光輝! 我不想要看到這麼現實的東西阿.... 就算他寫得再好,依然沒辦法像鹽之街那樣觸碰我的心房,因為我看不見犧牲跟懊悔 就算他寫得很現實,我也還是比較想在小說中找到人性的希望... 我不在乎每次寫到最後都學倪框說是外星人 我也不在乎每次的災難都死一堆人 不過我一直期待能看見小人物的喜怒哀樂,而不是整齣戲繞著英雄打轉... 現在海之底也出了 看了第一段,覺得是仿效”群”的作品...甲殼類... 請給我一點感動好嗎?有川浩老師... 你的圖書館戰爭主題一向不是我的調調,不過自衛隊請再給我一次感動好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.190.182

10/31 23:24, , 1F
可是我覺得圖書館戰爭不好看...~""~

10/31 23:27, , 2F
居然有人吐耶~~~

10/31 23:45, , 3F
有川浩好多書,因為太厚我還沒看過(菸)

11/01 00:02, , 4F
千萬不要把海之底當作"群"來看......

11/01 00:03, , 5F
我很喜歡圖書館戰爭。但我承認空之中有很多問題...

11/01 00:05, , 6F
鹽之街我看完被甜到頭痛,之後就不想看他的書了 ="=

11/01 00:13, , 7F
圖書館戰爭的愛情簡直是災難

11/01 00:28, , 8F
鹽之街超甜的 可是很溫馨XD

11/01 00:45, , 9F
俗稱"糖之街。"

11/01 00:46, , 10F
鹽之街真的很溫馨!我很喜歡那個氛圍

11/01 07:51, , 11F
沒拿到海之底前,看簡介我也會想到群,可是看完發現完全不像