Re: [動畫] 小時後的回憶

看板Suckcomic作者 (阿圾)時間15年前 (2009/05/16 02:20), 編輯推噓18(1804)
留言22則, 20人參與, 最新討論串4/17 (看更多)
鬥球兒彈平這可說是超級系運動漫畫始祖級之一 比起網王被吐槽成這樣"哪可能把人打到看台阿!" "你是殺人阿!" 想當年純真的童年,有多少人曾經以為球丟的快會被壓成橢圓形阿(當然足球小將翼的影 響也是不可忽視的) 但是比起足球,小學生都在玩的躲避球比較能引起共鳴,想當年我們小學每顆躲避球 都被劃上了火焰標記,當大家在玩時更是三不五時看到有人就是要先把手對好標誌才 投出去,當然想丟出閃電球還是龍捲風球的也大有人在。 更不要說甚麼五芒星傳球還是V字傳球的陣型,也幾乎每班都有所謂四天王的存在(? 其中最讓我印象深刻的是陸王的力量球,為什麼呢? 因為當年陸王用單手撐在單槓上,另一手在吃花生的那集撥出隔天 強者我同學下午因為不知名原因右手扭傷請假了。 而四驅車,那還真是童年的代表,大家總是拼命的改車改車,不像動畫般怎麼改造型都一 樣,那時車身簍空,挖底盤,三輪車(雖然正式比賽禁止),還有跌的跟山一樣不知道幾層 的導輪,更勝者有人自己繞馬達線圈也是常有的。真想知道那幾年田宮模型到底賺多少 動畫裡面讓人最想吐的當然還是聲控的車子,一開始大家還在各自跑道上跑,到了中期 就直接讓車子堆在一起,沒撞成一堆還真是奇蹟。 後面戰鬥賽車的流行,更是把劇情推向奇怪的發展,空氣刀,直接壓碎車子的破壞力, 還有用戒指操作的遙控車,壓縮空氣砲。 說老實話,大神博士你去當軍火商應該很有前途,你居然跑來研發這種小孩子的玩具, 這樣就算了還花很多心思培養一群四驅車殺手軍團,你爸媽錢多也不是這樣花的阿。 如果我是他爸媽,花了錢花了心思供養孩子讀到博士,結果他把錢都花在玩四驅車, 還自以為人蛇集團養了一堆不用上義務教育的死小孩,生平最大野心只是稱霸四驅車界 我想我當初會把他用衛生紙包起來沖進馬桶。 後來世界杯更是變本加厲,我只想知道,如果今天主角兄弟單挑,小豪喊了一句"煞車吧 颶風音速!" 那會發生甚麼事情? 最後變成誰嘴巴快嗎? 還是說GP晶片已經強到有聲紋 辨識? 高中有基礎的力平衡觀點後,更是發現走牆壁阿,躍動炸彈裡面所需要的能量高到驚人 日本有這種技術,如果運用在軍事上,一堆超小型的暗殺兵器,還能只用聲控就能控制 壞了也沒差,反正只是小學生就能買得起的東西,誰還要發明鋼彈這種高成本又沒效率的 東西阿! 另一篇換了主角,還真的給我搞了! 會放電會突破音障還有會製造真空層,看了都快哭了 這些東西才是物理界的最高傑作阿! 通天塔...痾,這連吐都不知道從哪裡吐起了,話說這世界還真是和平,擁有超越現有科 技水平的人,擁有富可敵國的資金的人,他們隨便搞一搞都能引發世界大亂阿,無論是 學術界還是戰爭,政治都一樣,根本就是他們的天下,結果每個人最大野心都只是玩四驅 車,根本就佛心來著,我看以後發給政治人物還士賓拉登一人一台四驅車,這世界不就和 平了嗎?還搞那麼多幹嘛 四驅車,成佛悟道必備良藥。一台只要200元,還不快去買。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.243.108

05/16 02:29, , 1F
義大利隊死亡圓舞曲!!!

05/16 02:31, , 2F
彈平跟爆走兄弟同個作者阿…賺飽了吧

05/16 02:31, , 3F
颶風音速是烈兄的喔,其實我比較好奇哪來這麼多能源的3號

05/16 02:31, , 4F
電池
說到能源就不得不提美國隊,他們的車是甚麼鬼東西阿 還用人造衛星去加強,那個推進器,號稱能把電池電力全部消耗掉 官方說法是他們是NASA培訓的死小孩,我只能說財大氣粗

05/16 02:37, , 5F
可惡只有我覺得很好笑嗎XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

05/16 02:39, , 6F
原PO的意思就是叫對手(他哥)的車停下吧
我是這意思沒錯

05/16 02:43, , 7F
電影版的連直升機都打的下來了...

05/16 03:23, , 8F
我一直以為橢圓球是從熱血高校才開始流傳的.....

05/16 03:43, , 9F
是陸王冬馬喔
感謝指正

05/16 09:37, , 10F
陸王把球壓扁那招很帥

05/16 10:32, , 11F
義大利那個假的死亡之舞 感覺還滿可怕的耶 音波武器

05/16 10:35, , 12F
假的威力很強 我覺得真的死亡之舞反而比較沒用...

05/16 10:50, , 13F
真的刀片彷彿是為了失敗和被禁賽才出現的...

05/16 11:03, , 14F
這篇真的很好笑啊XD 世界和平XDXD

05/16 12:26, , 15F
推這篇啊XDDDDDD吐到我心坎裡去了XDDDDD

05/16 13:07, , 16F
#19NwEu8X 不得不推這篇XD

05/16 13:48, , 17F
單槓那邊好好笑XDDDDDDDDD

05/16 14:22, , 18F
馬達軸心自己纏的才威阿 跑起來都只剩殘影XD
※ 編輯: leeberty 來自: 140.113.243.108 (05/16 15:51)

05/16 17:42, , 19F
我對美國隊最有意見的是哈瑪 隨便小事就嚇到一臉屎樣= =

05/16 23:14, , 20F
煞車吧颶風音速超靠悲的XDDDDDDDDDDD

05/16 23:55, , 21F
話說我哥自己繞的馬達性能是數一數二的 比市售好太多

05/18 00:59, , 22F
第三行...球在高速旋轉時真的會變形 (皮球就很容易