[少年] 鋼彈OO

看板Suckcomic作者 (昕,瘦子一枚)時間15年前 (2009/02/13 00:05), 編輯推噓29(29019)
留言48則, 27人參與, 最新討論串1/1
鋼彈OO算是不錯了其實,我真的這麼覺得。跟前檔的SEED系 列相較之下,真的不錯。 喔,因為我不太喜歡追,所以通常都是出完一陣子、有人推 我之後才去看。 話說我很喜歡這個畫風也很喜歡洛克恩這個角色。 以前的艦長變成戰鬥預測員這點我也覺得不差,艦長很棒, 我喜歡愛喝酒的美女。 還有某幾個角死的時候還滿感人的,哦~ 其實這部真的不錯。 下面有點亂,有劇情雷。 簡單來說,這是一部充滿熱血、理想以及背叛的故事。 主角剎那,嗯哼,冷漠的外表下充滿熱血。看起來很冷靜, 卻常常不經大腦用直覺做事,主要嘛,我覺得任務都還好還 好真的還好,但是他自作主張從駕駛艙跑出來。 小弟弟,戰鬥這麼危險,你不怕對面的紅髮叔叔不鳥你,直 接一槍把你打爆嗎!!你的記憶不是告訴你他的行徑有多恐 怖嗎!! 就為了確認他是不是以前認識的那個,自己跑出駕駛艙,沒 死算你命大(後面紅髮大叔還殺害記者啊啊啊啊啊) 再來是一個陌生的姊姊(邊緣化的女主角?)救了自己,竟 然就告訴他自己的國籍是XXX(敵對方),這也就算了,畢竟 女主角身上散發出一股「拉克絲」的神聖光輝,又比拉克絲 還要更天真一點(老實說拉克絲比較心機一點,沒有說心機 不好啦,但就是......明明就是好人,卻向陰謀家一樣一直 拿出新機體) 還有一個也是他很熱血的地方,把鋼彈藏在不知道多深的海 裡,孩子啊~我真的覺得你沒被水壓壓死(誤)真是個奇蹟 。你真的是沙漠游擊隊出身的游擊隊小鬼嗎,游泳由到出神 入化在下佩服佩服~ 雙重人格的阿......跟哈......(喔,因為字幕不統一,阿 是溫和青年,哈是兇暴版),超兵機關出身的他後來表現還 不錯,只是一直跟他有戲的碧利斯(白髮小女孩)在最後都 沒發現他是誰。然後他的表現一直是普普、普普,除了擅做 主張去救人那段外,表現很平凡,在最後的時候我看見他把 頭髮撥開,那兩隻不同顏色的眼睛時,我囧了。 好像飛輪少年的亞紀人跟咢啊啊啊啊,該怎麼說呢,每隻眼 睛代表不同的人格,嗯,就是這個意思。其實這也沒有什麼 不好,看爽就好。他跟碧利斯真的滿可惜的。 這孩子熱血在哪裡?沒多久就計畫把自己的同類全部OVER掉 ,多麼痛苦的決定啊!他的內心充滿了掙扎,結果咧?掙扎 完人死後他好像沒事人一樣,要不拖戲也不是這樣、他的內 心情感在哪裡?他只有熱血只有激情然後就再也沒有、跟過 去完全區分了耶!(只剩碧利斯跟他的過去有關)。喔喔喔 ,阿跟哈相處的更融洽了。 再來就是一副很智慧的鐵利亞(戴眼鏡那位仁兄),個性真 的很難相處,有一集不斷的用不同的語氣說我我我我我,我 還以為阿哈是雙重人格,他是多重人格,他的德天使進化後 變成雙性人(對吧、我看翻譯上面有括號那是雙性人的意思 ~),然後呢、然後呢--再也沒有了。 後來呀後來,洛克恩救了他之後,他就完全變成了一個害羞 的小姑娘(算傲嬌吧orz),連死前都說這樣就能見到洛克恩。 哈哈哈哈哈~ 話說我很喜歡BL這次卻覺得人家洛克恩跟粉紅色小女生比較 配(推眼鏡,認真)。這部賣BL的地方偏偏賣點不好。 我最喜歡的洛克恩,鄰家大哥哥好形象,因為主觀喜歡的關 係,我盲目、我看不到他的缺點。 熱血講完了,接下來就是理想。 理想就是用戰爭根絕戰爭,然後戰爭層出不窮,天上人吶喊 著:「XXX引動戰爭,我們要武力介入」鋼彈為此而存在,路 上經歷一堆考驗,「世界為什麼扭曲了呢」這句話出現了二 十次以上,我懂了!正所謂文有文眼,動畫也有畫龍點睛之 語!就像是一群人都在說「這個社會病了」卻沒有想到自己 也病了,而且病得不輕。 喔,這個世界扭曲了,我也要扭曲他,然後負負得正,扭曲 成原來,成功!(就我的觀感,這就是用戰爭終止戰爭) 一開始的那個坐在旁邊的金髮駕駛員,我還以為他也算是主 角群,後來他是個個性被扭曲的配角群之一,被憤怒毀掉了 理智,本來「這種事情太卑鄙我不做」感覺他超高尚的,後 來堅持不肯換機體更加深了我對他的好感,結果最後人物完 全被扭曲,破格!!! 而很情色(其實也還好)、個性有問題(第一集說的)的駕 駛員,對不起我不知道他是怎樣擄獲長得跟鐵利亞很像的女 上校的芳心,就這麼一束花,放不下心這種話都出來了~這 部的愛情觀就在於此,只要一件事情、一剎那,他們就可以 感受到對方的愛。(默) 再來就是背叛啦。 在本部之中有一個真理,那就是-- 只要每兩集出來露個臉,你就可以成為陰謀家。 抱歉,那個陰謀家實在太小咖,我實在記不起他的名字,只 知道他在被主角指稱說「你就是扭曲的根源」後,他又被人 陰了,然後被主角掛掉、被陰他的說沒度量。 他在前面出來了哪些呢?就是跟陰他的人一起在窗外看夜景 、評論時事(自稱是監視者),偶爾找另一個也很邊緣化的 女主角(我感覺啦)聊個天,OK,他的壞形象已經塑造完畢 ! 完畢、完畢個屁! 你說那個記者姊姊被殺掉、女朋友遭逢事故的沙慈是陰謀家 我還比較相信,因為陰謀家總是住在主角隔壁!!如果在他 身上茲長出陰謀的氣息我毫不意外,因為他經歷了好多我也 會哭出來的事情(沙慈雖然有點懦弱但是好堅強,他女朋友 一開始任性到我想揍後來變很成熟......) 喔喔,還有個題外話。如果要賣BL的話我建議是賣在這一對 陰人與被陰的身上,鐵利亞跟洛克恩那段實在太牽強了。( 這點,見仁見智) 還有那個王留美跟紅龍也很莫名。 一開始有個人對王留美臉紅代表她是個正妹(那個人再也沒 有出現過),身邊有個好用的紅龍,可是紅龍從頭到尾就是 個襯托,就是要襯托她很嬌貴,在河邊都會撒嬌抱抱。儘管 紅龍很帥,但基本上這個人完全沒有特色,他的行為可以完 全被王留美接收。 OO裡面這個人就算不存在,他的所作所為相信厲害的王留美 一定可以做到,這個人的存在是沒有必要。因為資料是他在 查,天上人每次說什麼都說「王留美那邊」,讓我深深的替 紅龍這號人物打不平。 明明他才是辛苦的那一個啊啊! 就算最後一集是寫MISSION IMCOMPLETE(不知道有沒有拼錯) ,也不用一副她也很陰謀的樣子,難道所有的監視者、情報 犯子都愛搞背叛?她說她真的超討厭這個世界的,儘管不是 朝天上人要的改變也好,那你為什麼會是他們的一份子呢! 後來天上人就僅限於四台鋼彈以及他們艦上的旅客,範圍大 大縮小,三台發紅GN的鋼彈不知道被歸類在哪裡。(一般人 還是認為他們是天上人啦,但是監視者、情報員好像都不是 這麼想呢~) 他們出場出得很風光,領便當領得超快,我懷疑沒死的那個 女孩在下一部不是變成陰謀家就是超大女角。(她的人生, 只有兩條路可以選) 這才是真正的陰謀家養成之道,OO的陰謀家真的很不陰謀! 而美少女養成之道就要看碧利斯跟那位很像慈祥爸爸的伯伯 怎麼養了(誤),刀疤阿伯應該沒死吧。 喔喔喔喔喔,另外再說一點,這部真的超偏心的。洛克恩死 ,就弄得超級盛大,每個人都念著他(他人緣真的超好,好 棒的鄰居大哥哥),結果他的三個同伴(含主角)死得真的 超遜。主角後面那個機師也是,就這樣就不見了QQ 最最最重要的是艦上那對苦命情侶(男方單戀),死得比主 角還要壯烈! 原來,製作自己不喜歡主角.....? 欸,我還要說什麼? 喔,跟SEED比起來,這部的回憶算少了(可取)。 跟V啦還是F91還是Z還是什麼......相比,主角雖然是個熱血 呆呆卻不是熱血混蛋兼笨蛋。 很多地方的設定都沒發揮到,我覺得有點可惜。 很多小角色的設定都沒用上。 嗯,也許在2會發揮? (聽說2正在出?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.193.30

02/13 00:14, , 1F
2要收尾了

02/13 00:25, , 2F
沒看過SEED 但看過某篇八卦 XD

02/13 00:26, , 3F
恩...還是不要雷你好了 裡面有很多錯的地方...
錯了很SORRY。

02/13 00:29, , 4F
"只要每兩集出來露個臉,你就可以成為陰謀家。"我笑了XDDD

02/13 00:59, , 5F
嗯 確實拼錯了 incomplete
作夢都沒想到竟然是少拼O

02/13 01:01, , 6F
只要會喊瑪莉你也能成為駕駛員~~

02/13 01:22, , 7F
笑推陰謀家總是住在主角隔壁XDDDDDDDDDDDDDDD

02/13 01:57, , 8F
這篇的文法好難懂..

02/13 02:00, , 9F
鐵利亞 囧||| 第一次看到這種譯名...
鋼彈譯高達,應該是港版的吧

02/13 02:02, , 10F
提耶子變鐵子嗎...不要告訴我這是中文版的翻譯我會囧.

02/13 02:16, , 11F
拉瑟還沒死啦 = ="
好熟的名字QQ

02/13 03:04, , 12F
恩...還是不要雷你好了 裡面有很多錯的地方...
再次說SORRY

02/13 04:12, , 13F
文法很淺白..但...但...有點淺過頭看起來怪怪的 囧
話說,文法真的那麼奇怪?

02/13 08:44, , 14F
只看第一季被誤導不是你的錯,不用道歉啦^^

02/13 08:45, , 15F
或者應該說 第二季有很多劇情把第一季改的莫名其妙?

02/13 09:46, , 16F
二季劇本被笨代高層亂改阿....沒辦法

02/13 10:04, , 17F
我發現原po吐的幾乎都是後半政治戲刪掉後的劇情
政治劇情我不敢亂吐

02/13 11:13, , 18F
提耶本身就是無性別人種,就別這麼在意了

02/13 12:09, , 19F
雖然有護航的嫌疑,不過建議二季繼續看下去

02/13 12:09, , 20F
很多故事線在二季有繼續延續跟收尾

02/13 12:43, , 21F
你會PO這篇就代表你還沒看第二部..
我習慣出完再看

02/13 14:03, , 22F
除非你想回漫吐再來吐第二季 要不然第二季只剩吐的價值

02/13 16:01, , 23F
第二季超歡樂的 傻那:鋼蛋 哈姆:超渡你啦,鋼蛋

02/13 16:37, , 24F
第一季都覺得難看就不要看第二季了吧( ̄▽ ̄||)
也不是說難看,我會看第二季的......畢竟還有一堆謎團

02/13 16:37, , 25F
(不過說不定看完第二季會覺得第一季真好看.....)
哈~拜託不要= =

02/13 19:42, , 26F
我文法看得很順阿= =a

02/13 19:48, , 27F
seed至少淺顯易懂 00卻是想要有深度但卻極度失敗

02/13 19:49, , 28F
總之seed 是一開始爛 所以會覺得後半比較好 00則是

02/13 19:50, , 29F
一開始設定不錯 後面卻一路走下坡

02/13 19:59, , 30F
我覺得第二季問題也不小......

02/13 21:10, , 31F
老實說SEED我覺得還不錯,失敗在種命,00的話第一季覺得

02/13 21:11, , 32F
好,一開始一直在等待爆點,但卻似乎沒那麼有高潮迭起

02/13 21:12, , 33F
第二季目前還沒完,但總覺得有點快步上R2的後塵了(汗

02/13 21:12, , 34F
推文第二行少了個"還"字
該怎麼說呢,第一話是國中學的埋兵伏將法吧!(第一話只跟紅髮鬍子先生有關)

02/13 21:40, , 35F
拉克絲的天真是偽裝 公主的天真是真純真
推這句

02/13 21:40, , 36F
個人支持公主@@+
公主不差,但真的天真......過頭?

02/13 23:45, , 37F
哈哈

02/14 02:23, , 38F
看完第一季一整個就覺得這部在自high 不切實際的無病

02/14 02:26, , 39F
呻吟一堆 政治戲的部分由其可以看出缺乏現實感

02/14 02:37, , 40F
以為在一兩幕表現"大家都有私心"就展現了政治的現實面

02/14 02:41, , 41F
可事實上非常粗糙 政治勢力運作的手法非常淺層

02/14 02:43, , 42F
至於處女座變態,作者大概沒研究軍隊體制和軍人心理吧?

02/14 02:44, , 43F
軍隊會容許處女座變態這種人亂搞?早就解職或禁閉了

02/14 02:45, , 44F
更何況以軍人心理來看什麼flag打贏鋼彈論根本就莫名其

02/14 02:45, , 45F
妙。軍人這種生物是只要有新玩具馬上就愛不釋手的,

02/14 02:46, , 46F
誰跟你在那邊死抱老舊機種耍濫情?
用老機種上陣真的太誇張了orz ※ 編輯: nanoy 來自: 118.165.15.28 (02/14 12:55)

02/14 21:25, , 47F
和種D比,這部的確沒什麼好吐...種(ㄐ一ㄝˇ)D(ㄊㄠˋ)

02/15 10:13, , 48F
鋼彈00一開始粉強 後來敵人也有跟鋼彈一樣機械就不強