Re: [少年] 遊戲王

看板Suckcomic作者 (競風)時間15年前 (2009/02/01 14:40), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 12人參與, 最新討論串18/38 (看更多)
看到遊戲王在板上造成討論,真是無比的感動 我也是一開始被動畫吸引後,因為動畫進度太慢,開始追漫畫,卡片也有在玩 動畫一開始決鬥卡還沒出來時,劇情都是每集獨立的 一個人無惡不作→帥遊戲出面→玩特別的遊戲→對手不服輸使用小手段→帥遊戲懲罰 本以為劇情大概就是這樣走,結果在爺爺被抓走的情況下去向海馬挑戰 就有了黑暗大法師打贏三隻青眼白龍的經典戰役 之後膜良了被黑暗人格操控對遊戲挑戰還以為是完結了 結果這只是第一部而已 沒想到之後竟然都是以卡片決鬥為主軸來進行劇情 決鬥者王國和神之卡的劇情板上已經很多高手吐過了,我就不發表淺見 我要吐的是動畫超拖棚的番外篇 就從決鬥城市選出8強前往決鬥地點的番外篇開始說 漫畫是直接到達決鬥地點開始決鬥 動畫竟然搞個空難,大家都進入另一個世界 還把海馬的老爸和他兒子給生出來了 之後每集就是配角們遇到小BOSS進行卡片決鬥 這樣做了幾個月我都快放棄了,我也是在那時候開始追漫畫的 板上之前說的黑暗城堡因為光的護封劍解除而倒塌真是太豪洨了 我要說,在這番外篇中,出現一張卡片─「諾亞方舟」才真正豪洨 他從跟海馬打到跟遊戲打,每回合都有新的特殊能力出來 我等了一個禮拜就是看一個豪洨特殊能力卡片對主角神抽能力對決就好了 我目前還沒有真正看過這張諾亞方舟出來,我懷疑作者虛構的一張無敵卡片 真有這張卡片,只要有這張卡片就不會輸了阿!!還玩屁喔!! 而且真有這張卡片,特殊能力可能一張A4紙都寫不完 遊戲就靠著自己亂編的特殊能力、神抽和主角威能打敗這張卡 之後他們離開的神之卡決鬥就略過 有看過漫畫就應該知道,神之卡決鬥後,遊戲就展開法老王之旅 但是動畫展開了最讓人吐血的番外篇 一開始什麼杜馬三槍手搶走神之卡,就是無止盡的卡片決鬥 我等了一個禮拜就是看一個配角不斷不斷的挑戰的無聊決鬥就好了 我從沒看過一部作品可以這樣濫用「友情」 友情系作品在少年漫畫很常見 像是海賊王的boss也常嘲笑草帽海賊團間的友情來激勵魯夫打敗自己 可是我從來沒看過有人可以因為友情一直一直勝利 贏了之後還不忘對失敗者說教友情的力量有多強大 後來出現把靈魂困在卡片裡這計倆貝卡斯已經用過了,也是老梗 還不忘在後面出現世界末日的場景 讓遊戲離開現實世界前,過過當上拯救世界英雄的癮 從一個卡片決鬥可以掰到世界末日,我以後會慎選我孩子的玩具的 而後來的遊戲王GX和漫畫的遊戲王R我也沒在追了 板上也提到卡片決鬥,其實動畫裡的卡片決鬥規則根本是屁 小精靈配上增值竟然可以當無限肉盾 魔法龍配上時間魔術師可以變成千年龍這我可以理解 但是場上的黑魔導會變大賢者,我看這根本是遊戲看快輸了編出來的吧! 規則到GBA的遊戲王世界版就差不多確立了 而且BUG也不像動畫裡的多,算是對雙方都很公平了 但是禁卡就很不合理,一開始的卡真的強的失衡 這些卡只是拿來給武藤遊戲反敗為勝的,不是給我們老百姓玩的 決鬥卡的精髓在於牌組卡片的搭配,不是靠著一兩張卡的能力反敗為勝的 遊戲王動畫到後期被我定義為推銷卡片的最拖棚廣告卡通 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.223.94

02/01 15:54, , 1F
倒是覺得....動畫扣掉那些多餘的決鬥,遊戲把功勞搶走之前

02/01 15:54, , 2F
我看得很開心.....XD

02/01 16:19, , 3F
我覺得遊戲王算是偏兒童系的漫畫..由此證明大家都年輕過XD

02/01 19:03, , 4F
真的有黑衣大賢者這張牌阿XD 效果和動畫差很多就是

02/01 20:40, , 5F
也有諾亞方舟阿,不過是儀式卡XD

02/01 20:42, , 6F
後來諾亞方舟上場變成的怪獸就是那張卡的儀式怪獸

02/01 21:33, , 7F
其實這樣能夠證明~和遊戲勢均力敵的海馬惟一可惜全在運氣XD

02/01 23:09, , 8F
厄,真的有黑衣大賢者這張牌阿 =_=

02/01 23:10, , 9F
招換方式也是黑魔導+時間魔術師成功發動

02/02 04:46, , 10F
實力和遊戲勢均力敵的海馬沒有運氣!?那他連城之內也打不過

02/02 10:18, , 11F
真的有大賢者這張卡,可是為什麼城之內發動時間魔術師

02/02 10:19, , 12F
成功,會替對手順便召喚一隻更強的怪獸

02/02 11:14, , 13F
而且城之內出時間魔術師的時候遊戲是在緊張啥,轉到啥都他贏.

02/02 19:37, , 14F
給樓上,遊戲王裡面常常這種橋段

02/02 19:38, , 15F
上一格才大喊"怎麼可能"然後下一格"你中計了"

02/03 00:22, , 16F
題外 自己的孩子如果不能選玩具感覺還蠻可憐的.

02/03 21:46, , 17F
城之內眉頭一皺 發現遊戲給她雷雅卡的動機並不單純...