Re: [動畫] 小丸子@一個硬要栽贓同學很卑鄙的卡通

看板Suckcomic作者 (海綿鋼琴師)時間15年前 (2008/09/24 00:07), 編輯推噓73(73050)
留言123則, 68人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《killkids ( )》之銘言: : 幹這什麼命運安排,明明就小丸子一手導致的 : 這種卡通能撥給小孩子看嗎? : 小孩子看了只會學到:[哇~那我以後都不要主動幫助他人,要不然沒好下場] : 這種濫心得吧! : 或是聰明一點的會學到:[我以後一定要先出口把事情推給別人] : 總之這只會交壞小孩吧 : 新版的七角劉海小丸子編劇 : 麻煩認真寫點有教育意義的劇情吧 : 加油,好嗎? 推文很多人都說永澤比藤木卑鄙 也有人說小丸子卑鄙 小丸子的個性基本上算是白目 懶惰 有時候很機車 在懶惰這點上跟大雄有得拚 小時候我最咋舌的是,她竟能把一個暑假的作業全都堆到最後一天才拿來寫 還要全家人一人幫他寫一部份 或是在百貨公司迷路兩次 怕丟臉所以用姊姊的名字廣播XD 舊版小丸子與其說教育意義  倒不如說溫馨可愛又令人懷念、你我童年都有過的生活 才觸發了觀眾對小丸子卡通的認同和趣味 新版則多了很多很牽強的劇情 很詭異的笑點 新版我看過也很少有有印象的劇情 舊版則時有令我歡笑 令我感動的故事 最感動的一集是 平常嘴巴壞的姊姊  在小丸子被狗攻擊時拚命挺身出來救她 最後姊妹倆哭成一團  美環和花輪的互動、丸尾的詭異和小玉的友情更增添令人舒服的氣氛 而新版則不對味 我看過的印象是老梗不斷,拚命用老梗硬湊難笑的笑點, 例如:山根胃痛、小丸子對爺爺死纏爛打、野口陰沉地笑、藤木很卑鄙、 小玉是阿爾卑斯少女、小玉爸爸照相狂 就是山根每幾集就開始胃痛 全班就開始擔心他 小丸子沒事就纏著爺爺要他做這做那 爺爺就溺愛  有時候還跟小丸子一起做超過的事情 藤木為了一些小事就被大家圍起來責罵「怎麼這麼卑鄙」 小玉的爸爸為了拍照打擾大家的日常生活, 也令小玉媽和小玉非常地困擾 舊版的小玉爸明明是個正常好男人,為什麼新版要為了作梗把他變成照相狂... 藤木的卑鄙明明是偶發的,為什麼大家照三餐罵他卑鄙.. 小玉為什麼越來越沉浸在自己的幻想中... 而且這些梗都不好笑<囧> 不過,我想澄清一點 就是永澤並不卑鄙 在小丸子作者畫的「永澤君」裡頭有清楚地拿永澤、藤木、小衫三人做對照 三人分別代表:機車、卑鄙、愚蠢 說好聽點,永澤是心直口快 說難聽點他就是口不擇言,而且很喜歡用銳利的言語挖苦、諷刺人 但他的機車個性是毫不矯飾的,所以不能算是卑鄙 永澤就是擺明了「我講話就是這麼直,不好意思喔」 讓藤木和小衫一直難以反駁他 但這個性也讓永澤沒什麼好朋友 挖苦藤木則可以算是永澤的最大樂趣之一XD 我覺得永澤是蠻聰明的 當藤木做了什麼事情,永澤只消說一句「你真是卑鄙」 大家就會跟著起鬨,我想他是蠻享受冷眼旁觀、操控愚蠢群眾輿論的感覺 講著講著就講上癮了 不過永澤也是有優點的,他對弟弟很溫柔,對媽媽還蠻孝順的 (這點跟小丸子完全相反呀) 「永澤君」裡有很多永澤讀中學時的故事,很有趣,可以了解永澤的另一面 像是永澤為了成為受歡迎的好男人,去書店買了「讓你變帥的100種方法」, 然後半夜對著鏡子練習爽朗的笑容XD 也因為永澤的個性,他跟小衫起過衝突。 這個故事把三個人的個性彰顯無遺~ 小衫問藤木:「你為什麼可以跟永澤小學時就成為好朋友?他個性好像不是很好耶..」 藤木:「永澤也有優點呀,他....」 藤木OS:永澤的優點...我想不出來<囧> 永澤(走近):「你們在談啥?」 小衫:「我們在講人的個性...」(心虛) 永澤:「你們應該沒資格談論別人的個性吧!」 小衫OS:可惡,這是什麼意有所指的說法嘛,這傢伙真討厭! 小衫:「那你又怎麼樣,你現在還不是在說我們的個性!」 永澤:「我根本沒有在講你們的個性啊,我只是單純在指責你們而已。」 ====然後小衫說要去永澤家開反省會,把大家的缺點一次說明白===== 永澤:「那從我開始吧。小衫,我覺得你超愚蠢的,什麼都沒在想,     簡單講就是頭腦簡單。」 小衫OS:永澤...你竟然這麼直接....不過也沒錯,是我說要毫不客氣地指出     大家的缺點的..... 藤木:「永澤...你說得太過份了...」 小衫:「那我也要說。永澤,你根本就不懂得體貼,又老是說話帶刺,     真是個討人厭的傢伙。」 永澤:!! ====這時永澤的媽媽剛好進來幫他們送點心============== 永澤媽:「來、藤木、小衫,吃點心囉!」 永澤:「媽媽,他們說我不體貼,又說話帶刺,是個討人厭的傢伙。」 永澤媽:「!!什麼!!是誰說的!!」 永澤:「在妳面前的這兩個人。」 藤木&小衫:!!!! 永澤媽開始啜泣:「是嗎...你是個討人厭的孩子呀......都是將你養育成人的          我不對......可是這孩子也是有優點的呀.......」 永澤:「媽......」 藤木:「等等、永澤伯母!說永澤壞話的只有小衫一個人,我沒有說!」 小衫:。口。!!!!!!! 小衫OS:這....怎麼會.....雖然我的確是說了永澤的壞話沒有錯.....可是....       我沒有說永澤的壞話喔!說他壞話的只有小衫一個人喔!    (藤木的話在小衫腦中迴盪)          我從來沒有看過像藤木這麼卑鄙的傢伙!! 永澤:「媽,我覺得只有藤木欣賞我就夠了。」 永澤媽:「藤木,這孩子以後就拜託你了。」 永澤媽離去。 小衫:「呃....」 ============永澤媽離去後================= 藤木:小衫,你實在是太愚蠢了。 小衫:什麼嘛!藤木你才真的是很卑鄙! 藤木:卑鄙比愚蠢要有用得多了。與其愚蠢,我寧願卑鄙。卑鄙可是很方便的! 小衫:與其像你那麼卑鄙,我寧願愚蠢地活下去! 永澤:我兩個都不想要。  =================================== 既然藤木都大方地承認他卑鄙了,我想大家也不用太對他抱不平。 我個人對新版小丸子感到最機車的地方, 是小丸子沒事就纏著爺爺要這個要那個, 爺爺也非常溺愛她, 雖然舊版也有這劇情,但新版的情節實在不合理又不可理喻, 小丸子只要跟爸媽要不到的就非得爺爺買給她、幫她買, 都幾歲了還這麼幼稚,大雄還比妳成熟,至少他不會在那邊 「我不管我不管我就是要你買給我啦~~~」 而是很理智地知道要去找小叮噹。而且大雄都是被技安揍了才哭哭, 小丸子個性則有白目化的趨勢,雖然是小學生卻比小新還幼兒化, 叫人難以忍受。 而且小丸子的姊姊也一樣是爺爺的孫女, 憑什麼爺爺都對姊姊不理不睬也不互動, 整天就跟小丸子在一起做蠢事, 我很為姊姊抱不平。(設定好像是姊姊跟奶奶比較要好,但也很少畫出來) 偶爾出現的大野跟衫山更不用提,只有臉帥卻毫無個性的角色,無法引起共鳴。 (kerokerokerokerotamatamatamatama....) 最倒楣的是山根跟小玉爸爸。 山根有時候每集都要胃腸痛,然後就播放莫名所以的腸胃之歌。 小玉爸爸則被化約為一個攝影狂, 而且走火入魔到跟記者一樣,就算眼前有人受傷他也會選擇拍照而不是救人的程度, 太超過了,只能說新版的編劇既不幽默也不懂人情事故, 還以為這種漏洞百出的小孩子鬧劇會有人喜歡,真是天大的笑話。 這種老梗就跟皮老闆老是要偷蟹堡秘方一樣百玩不膩, 可是表現的手法又乏善可陳, 結果就是比海底生物還低能的人物智商與互動, 只能叫觀眾惋歎曾經的回憶不復當年。 順帶一提,「永澤君」裡作者配了兩個美女同學分別暗戀藤木跟永澤, 可見作者其實還蠻欣賞藤木跟永澤的個性特質, 雖然最後他們都沒有在一起,不過為藤木叫屈的板友可以釋懷一些, 相信他的個性特質會讓他以後過得很好的:p ps. 永澤和美女同學的外貌差距,讓他倆始終沒有交集。   暗戀他的美女同學暗自神傷,她內心掙扎:「啊啊~永澤,我的外貌令我不能   坦率地向你告白,我開始憎恨將我生得這麼漂亮的帥哥爸爸和美女媽媽了!」   「真羨慕和永澤如此匹配的冬田啊!」   最後永澤喜歡上野口,野口則另外心有所屬,可喜可賀XD -- 三(╮ ̄皿 ̄)╮  海綿寶寶~~~  │╯╴□╴│╯  啊~章魚哥不可以 派大星會看見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.144.54

09/24 00:10, , 1F
糟糕 看完這篇我開始懷疑這一年來我看的都是櫻桃霹靂火 >"<

09/24 00:12, , 2F
情花開~

09/24 00:12, , 3F
當年看到小丸子把暑假作業拖到暑假的最後一天才寫時

09/24 00:13, , 4F
我心裡想"原來大家都是這樣啊"而鬆了一口氣

09/24 00:15, , 5F
爺爺:今天室終戰紀念日....

09/24 00:15, , 6F
是 舊版的小丸子有一種懷舊可愛的氣息

09/24 00:15, , 7F
很溫馨、會讓人會心一笑 但新版的感覺一直在扯老梗

09/24 00:16, , 8F
純拖簽名檔XDDD

09/24 00:16, , 9F

09/24 00:16, , 10F
永澤這傢伙帶渡邊去花天酒地,最後還間接害死初美

09/24 00:16, , 11F
彷彿野口顆顆、藤木卑鄙、拍照老爹、種樹佐佐木...就是整部

09/24 00:17, , 12F
作品的精華重點@@"

09/24 00:17, , 13F
"我只是單純在指責你們而已" 好機車的洋蔥頭XD

09/24 00:18, , 14F
對不起...我暑假作業不會講也不會交的在台灣日本都一樣

09/24 00:18, , 15F

09/24 00:19, , 16F
白目小學生主角還有三葉健一 無能好色愚蠢自私禿頭沒出息

09/24 00:19, , 17F
我怎麼想到爺爺抱著插的那個圖 囧>

09/24 00:19, , 18F
舊版就不喜歡看耶,因為覺得小丸子很討厭。

09/24 00:26, , 19F
永澤留下了一句"總覺得會再見呢"然後渡邊就在沒見過他

09/24 00:41, , 20F
推一樓的「櫻桃霹靂火」 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD (大笑不止)

09/24 00:44, , 21F
櫻桃霹靂火XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

09/24 00:49, , 22F
我記得小丸子這部作品會這麼著重在與爺爺之間的互動,是

09/24 00:50, , 23F
因為雖然這故事是以作者自家為藍本,但其實櫻桃子真正的

09/24 00:51, , 24F
爺爺是個非常嚴肅 對人很兇的老爺爺 甚至到了爺爺的喪禮

09/24 00:51, , 25F
全家人都哭不出來的地步 因此作品中的爺爺 算是櫻桃子

09/24 00:52, , 26F
自己對那樣"和藹並溺愛孫女的爺爺"的一種美夢吧

09/24 00:53, , 27F
順帶一提 我看野狗那集還哭了 另外很感人的記得還有

09/24 00:53, , 28F
小丸子在母親節送媽媽有一樣的手帕那集~(哭)

09/24 00:54, , 29F
櫻桃霹靂火XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

09/24 00:54, , 30F
舊版真的好看 但新版敗掉!

09/24 00:55, , 31F
爺爺也會偷偷塞錢給姊姊啊~ 只是姊姊不會亂撒嬌討東西

09/24 00:55, , 32F
所以兩人互動不多吧....

09/24 00:55, , 33F
舊版有很多童年的回憶,像是最後一天才寫暑假作業XD

09/24 00:55, , 34F
不過新版太重複某些梗,導致看起來小丸子很盧小小...

09/24 00:57, , 35F
推一下樓上說的一樣的手帕,我看了也哭了Q_Q

09/24 00:57, , 36F
只強調某些同學的特點~藤木的卑鄙、小杉的愛吃、花輪有錢

09/24 01:00, , 37F
原po這樣一講,害我好想看永澤君阿!!!!!!!!!

09/24 01:01, , 38F
最後一天才寫那集我也是超有印象XDDD

09/24 01:02, , 39F
新版就只是個無限迴圈....順便打壞角色形象......
還有 44 則推文
09/24 20:18, , 84F
「小衫:。口。!!!!!!!」我笑了XD

09/24 20:22, , 85F
暑假作業事件 是很多小朋友共有的童年 我也幹過

09/24 20:23, , 86F
纏人買東西也是小孩子常做的 小孩子都是貪婪的惡魔

09/24 20:24, , 87F
現在看小丸子覺得她討厭 搞不好看自己 也覺得自己小時候討厭

09/24 20:25, , 88F
其他部份沒意見 寫得真好~

09/24 21:28, , 89F

09/24 21:34, , 90F
小朋友都會叫爺爺奶奶幫寫日記嗎??(震驚)

09/24 22:01, , 91F
精闢 推

09/24 23:01, , 92F
舊版的白目是貨真價實小孩子的蠢蛋白目啊

09/24 23:04, , 93F
嗚呃!? 這這這...?

09/25 00:42, , 94F
大野跟杉山有劇場版在說他們兩個的故事喔

09/25 01:42, , 95F
更!為什麼我會自動幫簽名檔配音了XDDDD

09/25 03:43, , 96F
後期的白目很多偏向於自作自受...|||舊版偏向天然蠢呆

09/25 08:08, , 97F
覺得舊版好看的人+1

09/25 10:19, , 98F
新版真的夭壽難看 整天在那卑鄙卑鄙的 看都看到煩了

09/25 10:20, , 99F
有時覺得藤木明明就沒怎樣 還一直被欺負 這是校園凌霸卡

09/25 10:20, , 100F
通嗎

09/25 14:21, , 101F
看到最後一段我大驚囧 

09/25 14:52, , 102F
大野跟杉山在劇場版有很感人的友情故事~

09/25 14:53, , 103F
其實我比較不喜歡佐佐木爺跟川田先生,看久會膩

09/25 16:05, , 104F
新版對於人物的描寫一整個很扁平 都只抓著一個特點不放

09/25 16:32, , 105F
推! 覺得舊版的比新版感人 qq

09/25 23:29, , 106F
舊版可愛好看 新版白目噁爛囧

09/26 00:27, , 107F
樓上的評語讓我想到黑割肉的歌詞XD"

09/26 15:54, , 108F
我推小丸子去南島那段,超感人的 T^T

09/26 19:54, , 109F
推推!!!!!!

09/27 02:00, , 110F
中肯推(內文跟簽名檔都是XD)

09/27 14:50, , 111F
永澤也是菜市場名阿..台灣的永澤也不少

09/27 20:29, , 112F
中信的陳永哲

09/27 23:39, , 113F
一樓讓我笑了XD

09/29 02:59, , 114F
經原波一說好想去拜讀永澤君唷~其實作者出的書一直都還不

09/29 03:01, , 115F
錯~喜歡永澤的應該是城崎吧!看他們常拌嘴 看的出一點端倪

09/29 03:03, , 116F
但 沒想到是城崎喜歡永澤...大野跟山杉的設定聽說好像是作

09/29 03:05, , 117F
者依kinki kids的形象下去設計~好像是因作者很喜歡他們!!

09/29 05:42, , 118F
每次看到永澤都會讓我想起這圖 http://0rz.tw/2f4NW

09/29 12:58, , 119F
推 小丸子真的越來越難看

09/30 04:36, , 120F
10樓 要不要一起去慢跑呢XD

08/16 09:09, , 121F
我看到了挪威的森林梗! XD

09/02 13:38, , 122F
小丸子一天可以睡15個小時,睡到姊姊和媽媽都叫不醒

09/02 13:40, , 123F
然後半夜又是一個失眠夜晚,還在姊姊臉上塗鴉