[黑暗] Gantz殺戮都市@一套不值得看的漫畫

看板Suckcomic作者 (傑基吾郎)時間18年前 (2006/07/24 21:36), 編輯推噓6(717)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
我跟這部漫畫一路跟到十五集,每本都是百多元新台幣。 我感到非常的憤怒。 一部漫畫畫了這麼多集,讓讀者花了這麼多錢。除了一開始很爽快 後來越看越狗血單調的打鬥之外,作者幾乎沒有任何主線。 就連主角的個性都是這麼模糊不清!會讓你清楚感覺到「如果是玄 野計一定會這麼做」的共鳴感完全是零! 看過Gantz的人,問問他「你覺得這部漫畫能帶給讀者什麼感覺」, 回答除了「戰鬥很爽」「死很多人」「好多大奶妹」之外別無其他 。一部漫畫應該是這樣子的嗎?是這樣子可以單靠大奶妹跟死一堆 角色灑狗血來構成的嗎? 就連鬼眼狂刀跟網球王子都還有主角規規矩矩練功的場景,謎題也 會隨著集數的進展漸漸鮮明!但是Gantz你把第十五集跟第一集的進 度相比較,除了死人變多之外任何謎題都沒有解開! 除了戰鬥跟死亡之外沒有劇情!熱血、感動、勇氣、絕望、恐怖、發 狂這類的情緒我看了之後完全不存在,除了被作者擺佈、當成玩偶的 憤怒! 寺廟一役讓主要角色除了玄野其他通通死光,我完全搞不懂為什麼要 作這種事。只是想藉著這種大變動來博高人氣嗎?加藤的死到底讓主 角領悟到什麼呢?根本什麼都沒有! 從這部漫畫完全看不出來作者對筆下角色的愛,他的腦子裡只想著怎 麼作出一個讓讀者深感同情的配角,然後在讀者意想不到的情況下殺 死他,讓讀者感到錯愕,然後拉高人氣!我跟到現在才突然驚覺,這 根本只是藉著一波又一波的大換血來製造高潮,然後讓沉浸在其中的 讀者被他甩來甩去! 我決定不再碰這套了。 ---- 聽說多惠也死了,下一個女主角肯定是編輯說「會紅喔!」的大奶妹。 幹 -- 那天晚上,我看見一個獨臂人對著我微笑。 他站在路燈下,有隻蝴蝶在他的鼻頭輕輕的拍著翅膀。 他遞給我一張名片,問我說「有興趣加入地球防衛隊嗎」,名片上用鋼筆寫著 「現任上帝」幾個字。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.143.9

07/24 22:06, , 1F
我也很久沒看了.. 不過原因是因為出太慢我想一口氣看完

07/24 22:40, , 2F
我實在很想罵最後一句,原因...看下去就知道了.

07/24 23:01, , 3F
看沒幾話就看不下去了..

07/25 00:43, , 4F
鬼眼不是比誰比較會抓狂來定勝負嗎...

07/25 00:52, , 5F
我覺得角色的死並不是"作者對他沒有愛"或"想耍讀者"這類原因

07/25 00:53, , 6F
這部漫畫的殘酷就是再威能的人都可能死,說不定某回連阿計都

07/25 00:53, , 7F
去領便當,主角換人做做看~而黑球的謎團其實是有漸漸在破解ꨠ

07/25 00:56, , 8F
不過破解得真給他慢......

07/25 08:02, , 9F
樓上...你的說不定...嗯嗯...嗯咳...反正就是說不定...

07/25 14:31, , 10F
呼呼呼...大家知道就好...本版不禁捏...

08/08 03:26, , 11F
你不要這套的畫賣我 我正想收XDDDDDD

08/09 11:46, , 12F
中肯! 我想說都被你PO去嚕

05/30 01:04, , 13F
我覺得看得很爽...看漫畫不能輕鬆點嗎?不過復活模式讓我看

05/30 01:05, , 14F
到終點...百鬼夜行篇帥到掉渣!!把怪壓扁的槍是反坦克火箭嗎

05/29 23:33, , 15F
寺廟之役後就看不下去了....