[西方] 酷寶:魔弦傳說

看板SuckMovies作者 (阿沾)時間6年前 (2017/07/21 12:01), 6年前編輯推噓4(4012)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好,首次在suckmovie發文還請多多指教 ------ 事情是從youtube推薦我影片開始的 https://www.youtube.com/watch?v=_zagM1Memfw
這首歌真的很好聽,三味線(應該是吧?)的音色有溫柔又悲傷的感覺 於是我就去找來看了,剛好家裡MOD有 除了音樂很棒之外 美術很棒:是停格動畫,但是角色動作非常細緻。 美國人做的日本風動畫雖然有點微妙(家徽直接就是整隻鍬形蟲w)但是還不至於出戲 設定有趣:小男孩可以彈三味線操縱摺紙,半夜作夢的時候紙也會飛出來亂飄 BUT! 那個劇情也太~~蛋疼了吧?! (以下有劇透) 1.首先,外公為什麼是壞人? 從頭到尾都沒有給個說明。 為什麼要阻止爸爸拿到神裝? 為什麼要挖出酷寶的眼睛? 本性就是這樣還是因為他自己也沒了眼睛? 還是因為他被初代王附身(?)了? 只覺得他莫名其妙就是反派大BOSS,還是跟家人對幹的那種 2.我還以為男主角要帶著兩個吉祥物找爸爸的神裝呢! 原來從頭到尾都是家族旅行啊(笑) 3.爸媽的愛情故事非常瞎 打架打著打著 還在交鄂呢! 突然跟對方告白什麼「妳就是我在尋找的幸福」[黑人問號.jpg] 媽媽還接受了?! 外公你看看你 太保護女兒了 結果沒見過世面的女生 隨隨便便就被男人拐了 呵呵 我覺得也不用很長的故事,稍微描寫一下爸爸救貓還是小女孩什麼的, 展現一下高貴情操,講一兩句帥氣台詞再告白啊!!! 不要一見面就告白啊!!!!! 4.媽媽很英勇的戰鬥後被幹掉了,結果爸爸握著她的手說完什麼「我會代替妳保護他的」 之後 下一秒就被阿姨背刺死了............ ...... 啊你不是甲蟲嗎?!(/‵Д′)/~ ╧╧ 背上的殼都只是美術造型 用紙糊的就是了! 這一幕真的超傻眼... 5.結局完全沒有說服力 爸媽跟阿姨全死光了,只剩下記憶洗白的外公 說真的,記憶真的有辦法完全洗掉嗎? 況且,一個人的個性如果本來就是邪惡的,記憶洗掉也不會有太大的差別吧? 如果劇情有帶到外公也曾經是個好人 只是在現實下不得不當壞人blablabla 那就算了! 但是劇情從頭到尾就只賦予外公大壞蛋的性格啊 然後最後再一副洗掉記憶就會變好人的 樣子 真的很無言 查了一下才知道,很多年前曾經看過的〈第十四道門〉也是這個公司做的,那部劇情就很棒 雖然美術方面的技術明顯進步很多啦...但是那個劇情真的...... 唉...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.215.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuckMovies/M.1500609697.A.8C1.html

07/27 09:17, , 1F
錢都花在動畫上沒錢請劇本作家了
整個劇本都放飛啦!QQ

07/29 17:37, , 2F
呵呵,外公這樣洗白,夠狂
超狂der~ 給人一種不想讓他死但是又不知道怎麼收尾的感覺 ※ 編輯: qud83fu (42.76.67.142), 08/02/2017 23:33:11

08/13 08:45, , 3F
因為第十四道門有原著,是尼爾蓋曼的小說XDD
原來如此XD

08/30 05:13, , 4F
第一個沒啥問題啊 現實婆媳都可以互看不順眼 更何況是

08/30 05:13, , 5F
要來取你女兒的男人
就像下面Jean說的一樣,外公從媽媽認識爸爸之前就在追殺爸爸了。除此之外,酷寶的眼睛非挖不可的理由我也很在意

08/30 05:16, , 6F
跟現實相比他們家人互捅根本小意思 這部作品主要是要告

08/30 05:16, , 7F
訴你不要把上一代的仇恨繼續轉移給下一代

08/30 05:17, , 8F
這部作品給單親跟家庭失和的小孩看更有感觸
單親這句話我一開始也非常有同感 直到我發現了第二點…

08/30 05:25, , 9F
爺爺的劇情跟最後的主題曲也有所呼應

09/02 09:39, , 10F
樓上,但外公看爸爸不順眼不是因為他拐走媽媽啊,他從一

09/02 09:39, , 11F
開始就阻止爸爸收集神裝,還派媽媽去追殺,然後媽媽才被

09/02 09:39, , 12F
拐走的。

09/02 09:40, , 13F
作品主軸是仇恨不要轉移給下一代…?我完全沒看出來@@

09/02 09:40, , 14F
劇情跟主題曲有呼應也不會改變外公洗白得很爛這件事。而

09/02 09:40, , 15F
且認真問,主題曲的歌詞想表達什麼?我去查過沒看懂,只

09/02 09:40, , 16F
覺得旋律很好聽
※ 編輯: qud83fu (223.140.190.49), 09/20/2017 13:04:15