[西方] 哈比人二 三小時的無意義爽片

看板SuckMovies作者 (索拉卡)時間10年前 (2013/12/26 18:49), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
來試著吐電影看看 看完電影以後覺得movie那邊應該是普或是負雷偏多 可是沒想到是跟環太平洋差不多一片好雷... 就來嘗試自己寫一下 哈比人應該是我近年看過的電影當中 時間/劇情比例第二誇張的一部片了 第一當然是地心引力 不過人家好歹有點轉折 畫面也有賣點 這邊不討論地心引力 重點是除了劇情以外的其他部分也沒有很值得稱讚... 先講一下背景 我沒有看過第一集電影 最近五六年也沒有看過原版小說(四本都沒) 之前看過的也忘光了 所以請不要拿這些東西來鞭我>< 我還是進電影院才聽同學說他是把那本超薄的小說拿來改編成三部曲的... 八成是因為這樣 所以整部電影的劇情才超級空虛 就算說是為了第三集鋪梗 也可以不用像這樣誇張到沒頭沒尾又沒接好的 開頭花了一點時間矮人王為甚麼要組織遠征隊 這邊的下雨天畫面不知道為啥看起來只不過像是精緻一點的上古卷軸 矮人的披肩 屋簷都超不像的 應該是跟魔戒一樣的製作團隊吧 怎麼會程度差這麼多 另外一個吐點就是在這一段我竟然完全沒有看出來他是矮人 有什麼可以讓我注意到他是矮人的地方嗎? 因為我一直到一大群矮人出現的時候才發現他也是矮人之一 而且為甚麼一堆矮人的鬍子頭髮都超誇張 反而有幾個可以帥個跟亞拉岡一樣.. 然後忽然就跳到路途上 哈比人探路 看到奇怪的大熊 然後甘道夫這個巫師 應該要是個深謀遠慮雄才大略的角色 竟然露出一個"我也不知道為甚麼會這樣欸"的表情 然後帶著大家開始狂跑 然後就從一個像是雪山的地方一口氣瞬間時空跳躍到非洲大草原上面的奇怪小屋前面 這部分真的太瞎了 之後遠征隊衝進不知道哪裡來的小屋然後把那個熊人關在外面 印象中那個熊在小說裡面也是很重要的角色 也很強很聰明之類的 好歹也是某個種族存活下來的最後一個人 可以獨自在這個到處都是半獸人的地方生存 結果變成熊的時候以後連扇木門都打不破... 他是怎麼活到這麼大歲數的真的讓人搞不懂 另外就是熊的頭被卡在門口的時候 哈比人拿著劍這樣看著人家發呆 拜託!! 他是正在追殺你們的野獸欸 你又不知道他等等會借小隻馬給你們騎 為甚麼不直接拿劍往他頭上刺下去阿 矮就矮可以不要連智商都沒有嗎 睡醒之後 一行人發現他的真實身分 說服他出借小隻馬給矮人騎去森林趕路 到了森林以後甘道夫還有看到熊在後面跟... 所以現在比翁變成熊又能有意識了? 昨天晚上不是還兇巴巴的看到人就想追嗎 進到森林入口 甘道夫看到奇怪的印記後 約好了集合地點就丟下一群人騎馬跑掉 印記相關的畫面完全不知道在幹嘛 也不做什麼說明 拜託來個人告訴我這個白鬍子笨老頭到底是在幹嘛好嗎 進森林以後一群人被森林迷昏頭燃後被蜘蛛抓住 這裡也是還好 不過比爾博救人的時候也是很誇張 隨便丟根棍子出去 就能吸引到所有蜘蛛傾巢而出 只留下一隻蜘蛛來偷吃獵物(?) 然後比爾博就把牠砍爆拯救矮人們 等一下!! 剛剛一根棍子掉到地上的聲音蜘蛛就可以小題大作緊張兮兮的全衝出去 現在家裡有同伴在哀嚎還沒有人跑回來 這些蜘蛛到底是有什麼毛病 好 人救的差不多以後蜘蛛回來了 矮人與蜘蛛來場大混戰 這邊我也是很疑惑為甚麼一個哈比人和一群矮人戰士的戰力差不多 不過比起其他吐點這只能算是還好而已 之後精靈出來殺光蜘蛛 木精靈正到不行 然後不由分說就把人家全部抓回去關 這邊精靈也是很奇怪啦 連遠一點的蜘蛛都不想去把人家清理乾淨 然後現在人家經過你家門口你就要把人家帶回去關 精靈這種種族的美麗外表下面都沒有裝腦袋嗎 之後經過國王之間的爭辯(?)精靈王決定繼續把矮人北七們關在樓下養不放走他們 這邊有兩個吐點 1. 以精靈王來說 我實在不懂把矮人關著的原因何在 2. 以矮人王來說 吵架意氣之爭會比說個謊然後繼續出發找家傳鑽石重要? 感覺兩個角色都不可理喻 好好一部電影有必要把角色都拍的像白癡一樣嗎 順帶一提大家可千萬不要被矮人誤導 遇到正妹不是那樣搭訕的... 之後比爾博出現 帶大家逃獄跳木桶沿著河流逃生 放大家出來的地方再一次完美的詮釋了什麼叫作矮人沒有腦袋 逃獄就逃獄還搞的整個地下室吵死人 之後半獸人進攻精靈的防線 這部分的戰鬥就是精靈帥矮人好笑 跳動的酒桶那邊蠻屌的 不過半獸人也算是很低能 在河邊拿武氣戳人都可以戳到自己掉下去 另外 我倒是蠻好奇半獸人是怎麼知道矮人跑進精靈國裡面的 他們應該沒有看到矮人被抓進去吧 而且這部電影怎麼會這麼多螳螂捕蟬黃雀在後的畫面 看到勒苟拉斯被半獸人瞄準的時候根本沒有緊張感 純粹覺得勒苟拉斯轉回來講的那句話超級中二 人家救你一命你還一副"這都在我計畫之中"的表情 話說 要人質的話應該也還有不少掉到河裡的半獸人阿... 接下來 矮人躲在魚桶裡潛入小城鎮 木精靈為了心愛的人的性命衝出去救人 話說大姐你也知道人家中的是什麼毒了 帶個解藥再出門不是更好嗎? 這些人都沒辦法在作事先用點腦就對了... 另外我發現我完全漏掉甘道夫那邊 也不是很懂他在幹嘛 先去看到戒靈被放出來就算了 又何必去自投羅網 (這是個網羅!) 進去跟人家打沒有計畫沒有援軍也沒有辦法拖延人家的時間 那你就跟另一個法師回去就好了阿 到底在幹嘛我完全不懂 另外甘道夫和索倫的對決也是很瞎 特效很華麗一黑一白頂來頂去 長的很像遊戲王卡的神聖慧星反射力量 圖片支援http://ppt.cc/9FFx 可是鏡頭一直在那圈圈進進出出的 一下安靜一下吵雜 感覺是效法某些類似海面上的那種場景 在海面上會有吵雜的聲音 進入海裡就很安靜那種 可是我覺得完全沒有意義只會讓觀眾看得很詭異 還是其實有人覺得這種設計看起來很爽... 不行了 這部電影吐點太多 先出門 有空在來繼續從進孤山開始吐 當然吐點有人可以澄清的話更好啦 這部電影真的是蠻囧的啦 一本小說拉三集拍 細節還可以這麼鬆散亂七八糟 差點以為我在看變型金剛 如果只是要賣特效和風景何必拍三小時讓大家憋尿憋到受不鳥呢 --

11/10 01:28,
今天拆大埔
11/10 01:28

11/10 01:28,
明天拆政府
11/10 01:28

11/10 01:31,
我愛王仁甫
11/10 01:31
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.93.183

12/28 13:38, , 1F
很多點應該是因為你沒看第一集不過第二集確實不怎麼樣

12/28 15:09, , 2F
第二集令人失望...

12/28 15:27, , 3F
令人失望+1 說穿了這系列沒戰爭場面就很無聊冗長,希望

12/28 15:27, , 4F
五軍之戰可以好看些

01/08 20:22, , 5F
我只想說 人類長相都可以差很多了 矮人為啥不行

01/10 02:37, , 6F
特效很智障,三個小時漏頭漏尾真的覺得編劇幹啥吃的