討論串[無言] 小學數學題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓165(184推 19噓 193→)留言396則,0人參與, 2年前最新作者Deus34t (Deus打完)時間2年前 (2022/03/24 20:55), 2年前編輯資訊
內容預覽:
A在70歲的時候死亡. B在75歲的時候死亡. 已知A比B大5歲. 問:B比A多活幾年?. 先說答案. 答案是10年. 其實我能理解因為A死亡的時候B只有65歲. 活到75死就是多活10年. 但是單看個人的話A就是活了70年. B就是活了75年. 所以為什麼答案不能是5?. 好吧先說我可能會寫5,難
(還有1533個字)

推噓19(19推 0噓 7→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者ATand (Caterpillar)時間2年前 (2022/03/25 13:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
...看了真的會吐血,小學問題就要用小學生的出題方式.... 題:. 小華的爸爸比媽媽大5歲,小華的爸爸是個優秀的輪班工程師,常常加班卻喜歡喝酒. 日積月累的操勞,爸爸不幸的在70歲那年罹患肝癌過世了。小華的媽媽在爸爸過世後. 成日以淚洗面以至於罹患了憂鬱症,最終不敵病魔在75歲的那年與世長辭。.
(還有209個字)

推噓94(97推 3噓 47→)留言147則,0人參與, 2年前最新作者eddie7k7k (TSP)時間2年前 (2022/03/25 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到國小的時候. 我常常因為腦迴路與他人不同(?. 而常常寫出與眾不同的答案. 例1:原本魚缸裡有10條魚,現在死了3隻,請問魚缸裡還剩幾條魚?. 正解:10-7=3 3條魚. 我的回答:10條魚(魚死了不也還是魚嗎?). 例2:小明養了3隻螃蟹,請問這些螃蟹共有幾隻腳?. 正解:8*3=24
(還有66個字)

推噓16(16推 0噓 5→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者ranranbo (ranranbo)時間2年前 (2022/03/25 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《Deus34t》 之銘言:. 強者我女朋友. 她在看完題目後跟我說. 「我怎麼覺得A跟B打平……」. 理由是:. A比B多活了5年. 但A也比B早死5年. 一正一負下. 欸嘿,剛好打平. 這套理論我也想不出什麼好反駁的. 只能說文組博大精深嗎…. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁