討論串[無言] 媽你爬反了
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓245(248推 3噓 46→)留言297則,0人參與, 4年前最新作者a00080245 (Akon)時間5年前 (2019/05/22 16:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
前幾年我阿嬤過世了QQ. 由於阿嬤年紀很大,算喜喪. 長輩請了好幾個陣頭熱鬧. 當然不可缺少的就是孝女白琴. 我們都沒看過孝女白琴. 大家還蠻期待的. 到了當天. 孝女白琴一出場,一襲英姿颯爽的白麻. 手持著麥克風,腰上還掛著擴音器. 一聲「母啊~~~~」的哭聲劃空而來. 眾人都忍不住要喊「好啊!」
(還有1180個字)

推噓128(128推 0噓 48→)留言176則,0人參與, 5年前最新作者Angel950083 (綿寶)時間5年前 (2019/05/23 00:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到法事的笨版文好感動啊(?). 之前辦哥哥喪事的時候發生不少荒謬又好笑的事情,. 但因為太名符其實地獄梗,我都不好意思高調分享…. 直到前陣子才把這系列寫出來。. 原po媽媽遇到的是喝葡萄汁,我遇到的是體育課XDDD. 因為哥哥是病故的,所以有一個特別的法事叫做拜藥懺,還記得那已經是最後幾件要做的
(還有1022個字)

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者f87162 (高等遊民)時間5年前 (2019/05/23 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. angel大的喪禮體育課我也有類似經驗. 而且傻眼到一輩子都忘不了. 我們家比較傳統. 雖然沒有孝女白琴哭嚎的排場. 儀式倒是做好做滿 遺體還擺在家的那種. 阿公過世時某一次作旬. 有一個叫走馬車(確切名稱忘了)的儀式. 五個師公各自拿著不同法器還有紙紮的馬. 邊唱經變繞著圓桌走動. 然
(還有306個字)

推噓106(106推 0噓 28→)留言134則,0人參與, 5年前最新作者tete0130 (特特)時間5年前 (2019/05/23 15:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
家裡的行業,跟喪禮也常接觸到. 所謂的孝女白琴,我媽就是兼職做這行. 傳統的喪禮 家屬們都是穿白色孝服帶孝帽. 孝女當然也是如此. 她有次在工作當中,爬著爬著. 發現鞋子裡面有石頭,邊哭邊拿出來. 她越想越不對,瞬間轉頭. 原來是有個家屬...太無聊了. 所以就一直往裡面丟石頭. 雖然聽起來很沒禮貌
(還有564個字)

推噓99(99推 0噓 47→)留言146則,0人參與, 4年前最新作者Angel950083 (綿寶)時間5年前 (2019/05/24 22:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我是體育課原PO,來補上我說的擲筊故事:. 由於白髮人不能送黑髮人的習俗,所有後事幾乎都是一個人要扛起,紮紮實實做了一輪傳統道教儀式,最要命的就是擲筊了,什麼都得問,每天上供品後等了一陣,要問有沒有吃飽?沒聖筊?是不是想要麥當勞?還是要雞腿飯?還是你有什麼未了的心願?每天我都像個賭徒,只求那兩個十元
(還有1531個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁