討論串[無言] 照無痛胃鏡大腸鏡經歷
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 26→)留言53則,0人參與, 5年前最新作者Boyee (艾菲狐)時間5年前 (2019/05/08 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
小弟因為一些瑣碎的事. 所以去做了胃鏡大腸鏡. 護士還一直說 會很痛會很痛唷. 所以怕怕的小弟多花了點錢選擇無痛的. 前一天真的好辛苦. 不能吃飯喝水十二小時. 直到上病院的床那一刻. 想到要被醫生插來插去 真的好害怕好怕痛. 當護士幫我打麻醉那刻. 真的刺刺的 刺到我覺得我睡不著. 我問了護士 "
(還有152個字)

推噓27(27推 0噓 15→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者mochayo (摸摸)時間5年前 (2019/05/10 02:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到原文,想分享自己照胃鏡大腸鏡的經驗. 3年前在自己莫名的堅持下(?)主張要做胃鏡與大腸鏡. 會說莫名的原因,是因為…. 1. 醫生認為我20多歲而已還年輕. 2. 並無長期腸胃不適的狀況. 其實做這些檢查是我一直以來的夢想(?). 從國中開始就容易胃痛,尤其在壓力大時就會引發大腸激躁症,大學還曾
(還有1870個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者ergotamine (ergotamine)時間5年前 (2019/05/11 22:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 分享無痛胃鏡加大腸鏡的經驗. 因為有腸胃功能不好. 有陣子工作壓力大,常常會有血便及胸悶. 因此找直肛科要求做無痛胃鏡加大腸鏡. 在藥局領了Fleet 瀉藥後. 在用之前特地問很有經驗,據說常照大腸鏡的友人A如何使用. A告訴我:1罐加2公升的沙士喝完就對了!. 當我開始喝到500已經不
(還有161個字)

推噓129(129推 0噓 28→)留言157則,0人參與, 4年前最新作者yingzheng時間5年前 (2019/05/11 23:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
身為GI肥宅醫師看到這篇特別有感. 分享一下經驗讓大家多了解大腸鏡. 根據肥宅醫大約一千例未麻醉大腸鏡的經驗,大約八成多病人完事後能接受,下次願意一樣不麻醉。大約一成表示「蛤?做完了喔」,不到一成的病人寧願花錢麻醉。. 目前大腸鏡最大宗的用途在於篩檢並預防大腸癌。篩檢癌症很好理解,但為什麼能預防呢?
(還有346個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁