討論串[童年] 斷水筆芯急救
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者suchagenius (好蝦喔)時間5年前 (2019/03/14 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
想起小時候. 水性中性筆如果斷水. 都會用嘴往筆芯吹氣. 傳聞這樣就能拯救斷水的筆. 有一次國小的我腦袋不知哪裡斷線. 想說既然用力吹可以. 那我就來用力吸看看好了(邏輯何在(插鴃ꬩ. 結果實驗完的那一天. 我沒有得到修好的筆. 而是得到一整天的藍嘴巴. (好險8年級生當時還沒納美人. 只記得當時心

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者Samia04 (how)時間5年前 (2019/03/15 21:40), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,手機排版請見諒QQ. 想當年我還是個國中妹妹,有次在兒美補習班上課上一上,突然手中的藍筆飛了出去,掉在地上. 面對一隻跳樓斷水了的藍筆,我聰明的小腦袋想到了一個好點子,前面戳不開我為什麼不從後面來呢?. 於是我拿出當年愛用款的長長銀色筆芯戳進墨水管裡攪動,然而不管我多努力都沒有辦法順利疏通
(還有312個字)

推噓52(52推 0噓 20→)留言72則,0人參與, 5年前最新作者lialia1212 (有個性的抓抓)時間5年前 (2019/03/15 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
不知道你說的是不是貴貴的0.5 0.7 之後還有0.38. (至少我小時候覺得他們很貴啦). 還記得小時候 每次不小心摔到 都很擔心它斷水. 而每次斷水都好心痛 就覺得要把它修好. 從剛開始對筆管吹氣. 然後對筆尖哈氣 (不知道從哪學來的). 用手狂搓筆芯 加熱.... 還有把筆頭拔開 牙籤往裡面戳
(還有71個字)

推噓11(11推 0噓 6→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者Alcala (阿爾卡拉)時間5年前 (2019/03/16 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
小時候也覺得百樂0.3的筆很貴重 每次摔到斷水就心痛得要死. 最常使用的方法是 把某支已經寫到沒墨水的筆芯用檢嘴鉗拔下來. 然後把斷水的那支也拔下來 再把好的筆芯插進有墨水的筆管就可以了. 全程請倒立 不然會噴墨喔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.12

推噓21(23推 2噓 9→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者gump2015 (阿甘)時間5年前 (2019/03/18 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
長大之後才知道. https://i.imgur.com/R1ok7I8.jpg. 這種10元送的筆才好寫. 摔地上還不會斷水. 寫字不用擔心揮過去會糊掉. 小時候還真笨. 浪費錢啊QQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.242.158. 文章網址:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁