討論串[無言] 麻婆豆腐的味道怪怪的
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓139(141推 2噓 61→)留言204則,0人參與, 5年前最新作者chy19890517 (mocat)時間5年前 (2019/03/10 21:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣的:. 本人因為一些事情返家一趟,晚上娘親興致勃勃的說要做久沒做的麻婆豆腐。. 由於不常回家,加上以前高中時很喜歡這道菜,所以非常期待~. 晚餐時,娘親把豆腐端了上來,老爹先順手挖了一匙,然後說道:「豆腐的味道怎麼怪怪的. 我聽完,也跟著挖了一匙. 「嗯…這吃起來感覺豆豉味道很重呢,媽妳有
(還有395個字)

推噓88(89推 1噓 58→)留言148則,0人參與, 5年前最新作者st210113 (會飛的豬不稀奇)時間5年前 (2019/03/12 11:40), 5年前編輯資訊
內容預覽:
在上個年代的觀念,東西只要丟進冰箱等於"不會壞". 在我家也是這樣.... 我家只有四個人,可是有兩台雙門冰箱、一台3尺3臥式冰櫃. 然後我媽還是一天到晚喊冰箱空間不夠,東西冰不完.... 從我有印象以來,從沒看過冰箱是空的. 我媽的整理冰箱只是把東西通通拿出來,把放最久的丟掉然後再把剩下的塞回去.
(還有589個字)

推噓25(27推 2噓 8→)留言37則,0人參與, 5年前最新作者vaper (風雨飄搖的世代)時間5年前 (2019/03/13 23:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
一開始有點想不明白為什麼會有「進冰箱東西就不會壞的」的想法. 直到我看到民初時期的鄉土劇才明白,當時三餐吃剩下的菜保存方法只有:. 「菜獨啊」(菜櫃) https://i.imgur.com/GxRfZx1.jpg. (這裡的菜是指"菜餚"). 密閉空間防蚊蟲,門片有綠網可通風降溼度,夏天溫度高時不
(還有586個字)

推噓20(20推 0噓 0→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者snoopy1725時間5年前 (2019/03/14 00:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
說到味道怪怪的和東西冰冰箱. 就忍不住想提一下我們家天才阿北的事蹟.... 據堂妹敘述. 阿北有把吃不完的香蕉切成小塊冰冰箱的習慣. 因為早餐拿來打牛奶方便營養又健康. 某天阿北例行性地把冰箱庫存的香蕉塊拿來打牛奶. 大概是喝了以後不知為何沒啥香蕉味. 於是香蕉愈加愈多,打了整整一鍋喝不完. 只好求
(還有161個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁