[無言] 很棒的開卡經驗已刪文

看板StupidClown作者 ( )時間2年前 (2022/02/20 15:54), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
這是我近日開數位銀行帳戶發生的事情,這家銀行在申請數位帳戶後 會把金融卡寄來 然後下面是事件發生後,我寫給銀行的信 ----------------------- 我是先用手機app申請數位帳戶的用戶,習慣使用指紋解鎖登入。日前 申請貴公司的數位帳戶後,在近日收到金融卡,不幸的是貴公司的開卡 流程和他家不同,信上只有流程圖,讓我去申請開卡密碼,並不是常見 有預設密碼讓使用者開卡。 我照著信上的流程想要到網路銀行開卡,由於我是新客戶也不熟貴公司 的app操作,不論怎麼導都會需要我重新輸入使用者帳號和密碼,而我 極力想避免這項操作,因為我太習慣指紋操作而根本不記得。 過往我所有的銀行幾乎都是一樣的帳號和密碼,但不知道貴公司當初在 要求設定帳號密碼時,是不是有什麼特殊要求,不幸的就失敗了3次。 原以為重新利用手機app以指紋解鎖登入數位帳戶,就可以讓失敗次數 重置,是我太天真了,貴公司這方面的保護做得非常好,我的數位帳戶被 鎖了,然後我卡也沒開成功。 接著我到貴公司的ATM,想說當初如果我有留磁條開卡密碼,應該會是 和我留在其他銀行一樣的密碼。剛開始操作時後似乎沒有問題,也有要 求我輸入2次新的金融卡密碼,結果依舊開卡失敗,不曉得是不是保護 做得太好,只要數位帳戶被鎖,開卡的功能也一併被鎖,還是我磁條 密碼輸入錯誤呢? 總而言之,貴公司是唯一一家申請數位帳戶原本還可以正常使用,結果 為了要開卡,開到數位帳戶被鎖,卡也沒開成功,然後還沒辦法用ATM 重置密碼。貴公司都已經用掛號信把金融卡寄來了,為什麼就不在信裡 寫下開卡的預設密碼,你們是有統計過在台灣如果預設密碼寫在信裡, 安全性會大大降低嗎? 結果現在要我在白天找時間跟你們客服通電話來重置密碼 (我的手機不 支持臉孔辨識),又或者親自到櫃行只為了開卡失敗來重置密碼。在信裡 寫個開卡預設密碼就可以解決的事情,要弄到使用者一肚子火,還要浪 費公司的人力來處理,只為了這個特立獨行的設計。 ------------------------------------------- 以上 謝謝大家 第一次笨到為了金融卡開卡,開到數位帳戶被鎖,卡也沒開成功 --

9/10 00:18,
alt+f4沒有用?
9/10 00:18

9/10 00:24,
去你媽的
      9/10 00:24

9/10 00:25,
你才沒用
       9/10 00:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.91.8.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1645343667.A.D68.html

02/20 17:10, 2年前 , 1F
信件內容也太長...所以是忘記帳密然後開卡失敗...