Re: [無言] 駕訓班第一堂課已刪文

看板StupidClown作者 (賢拜)時間3年前 (2020/07/08 12:12), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串8/9 (看更多)
我跟大家的經驗比較不同, 小時候住在鄉下,家裡前面就有個超~大~的廣場, 家裡除了我爸的老轎車之外還有一台三噸半的貨車, 家族的人每個成年男性都有大客車以上的駕照(即使不是以開大車為職業) 每個成年女性也都滿會開車的, 整個家族很莫名其妙的在意開車這件事, 15歲的時候我爸就在家裡前面的廣場教我開車, 我這輩子第一次踩油門移動的車就是三噸半的貨車。 伯父住在一個倒閉的駕訓班裡,將原本的駕訓班辦公室改成住家, 每次我爸帶我去找伯父的時候,就會在無人的駕訓班裡教我開車, 雖然沒有實際上路過,但 16 歲的時候駕訓班場地我都可以全數通過(包含大貨車) 我爸告訴我大學畢業前一定要去考駕照, 嫌學習駕照要拿三個月才能考有點久, 於是畢業前跟著同學一起團報駕訓班(20年前手排團報5500) 上課第一天機械講解完,教練讓我試著放離合器,我就整個場地開完了, 教練問我幹嘛來學,說之後每次上課就自己去拿鑰匙自己練就好 = =" 考試前一天教練說「我們來模擬考吧,考一下筆試」 教練坐在旁邊看我畫卡作答, 寫到一半, 教練:「算了,你不要寫了,浪費答案卡,沒有一題對的」 教練:「教那麼久第一次看到路考完全沒問題,卡在筆試的」 教練:「給你的題庫你都沒有看嗎?」 我:「欸...你沒給我題庫」 沒給我題庫 沒給我題庫 沒給我題庫 (我這時才知道要筆試、有題庫) 於是獲得一本題庫, 當天晚上沒睡覺直接背完,隔天早上七點進監理站去考駕照 一直到32歲我都是家族裡唯一沒有大客車駕照的成年男性 32歲那年我爸肝癌走了,送他最後一程後,就找個時間去把大客車駕照考了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.230.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1594181576.A.99F.html

07/08 12:33, 3年前 , 1F
笨點是教練不知道你沒拿到題本?