[無言] 為了防疫……

看板StupidClown作者 (-蛇苺-)時間4年前 (2020/03/20 18:04), 4年前編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
這是發生在上個月的事情… 那天是週六,我印象非常深刻,因為那天爺爺(89)早上鬧著說要去上班 趁著我婆婆下樓買個早餐的時間偷溜了,我們全家出動找了一整天還報警 (當天就找回,感謝警察與醫院) 就在一邊找爺爺的中途,我老公看著手機一邊跟我抱怨。 「我們工作那邊傳了群組訊息說, 因為這次疫情的關係,要把空間整理出來…… 拜託我們那邊連辦公室滿打滿算也只能清出幾間空房吧?! 是能收多少啊?以前那棟樓好像是養老院還是什麼的,但是都改過了啊!」 然後跟我講解了那棟建築大概的格局和現況 我聽著也覺得以空間大小來說無法容納多少病患 不懂市政府為何要求他們清出空間來 不過因為我老公那天是休假,所以我們繼續尋找爺爺之旅在台北市到處跑 就在假日爺爺失蹤又尋回的衝擊後,老公周一上班回來告訴我防疫這件事情的後續 「我今天上班,看到大家都已經清得差不多了,可是也就幾間啊! 這樣是怎麼收病人啦!空間那麼小,是能擺上幾張床啊? 然後我就問我同事啊,這麼小是能收多少?床也不能放多少,上面怎麼選在這裡? 啊我同事就回我:『幹嘛放床?關籠子就好啊~』」 關籠子就好啊~關籠子就好啊~關籠子就好啊~關籠子就好啊~關籠子就好啊~ 我老公整個超級大震驚,連我也忍不住"蛤??!"了一聲 「什麼???!!!!!關籠子??!!! 把這次疫情的病患關籠子?!!!!!!!!!!!!!!!」 同事:「我覺得你好像誤會了什麼…… 我們是要收留因為疫情而需要隔離或在醫院治療的人 他們若因疫情無法照顧寵物,我們就要幫忙收留照顧……」 「…………………」 「…………………」 ……雖然我知道我老公是在新北動保處工作 但是被他的養老院論誤導,我聽到當下實在是沒想到是要收留動物…… 我的蠢是被老公誤導的!!!!!!! 原本當下我就覺得很想PO笨版,這實在是太蠢了,可是我又怕我寫得不好 被斷章取義甚至拿去造謠,但是之後這段時間和朋友討論之後覺得應該不至於 近期甚至開始用這個梗(關籠子)來開玩笑,再加上有看到網友疑惑若是隔離治療 沒人能照顧家中寵物怎麼辦的疑問,就想說還是PO上來 順便能側面宣傳一下,上個月新北動保處已經準備好了收留寵物 有看過之前新北防疫演習影片的人應該也知道,動保處有上幾個鏡頭 也辛苦新北動保處的工作同仁們在那個假日兩天就整理出空間 防疫視同作戰,大家一起加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.192.10 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1584698684.A.4C5.html

03/20 18:47, 4年前 , 1F
動保讚,動保加油

03/20 19:18, 4年前 , 2F
XDD 但對於故意出國的人真的想把牠們關籠子
※ 編輯: llhokutoll (61.230.192.10 臺灣), 03/20/2020 20:27:14

03/20 22:20, 4年前 , 3F
關籠子真好心,我想請他們通通去住遊輪

03/21 02:18, 4年前 , 4F
推動保

03/21 13:51, 4年前 , 5F
好貼心

03/21 18:28, 4年前 , 6F
加油!

03/24 12:57, 4年前 , 7F
好可愛的笨點

03/27 12:09, 4年前 , 8F

04/06 05:20, 4年前 , 9F