[恍神] 七辣店沒有七辣

看板StupidClown作者 (R2)時間4年前 (2019/11/23 16:20), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
註:本文國台語夾雜 今日陽光普照,被早上陰涼天氣騙了的我, 穿著毛衣在鹿港小鎮散步,真是好不愜意! 路過便利商店,想要買瓶飲料,順便坐在裡面吹冷氣。 有位阿嬤隨著我的腳步踏入了店裡,甫一進門直接對著店員問道: 「你們那個特價的燕麥飲在哪裡?」 服務至上的店員幫阿嬤從架上找到她的燕麥飲後,阿嬤說: 「哇賣幾休!(我要一箱)」 店員:「幾休哦!(一箱哦)」 我拿著多多等待阿嬤結帳,看著店員掃描燕麥飲。 店員:「阿嗯歌,謀特價捏(可是,沒有特價)」 阿嬤:「阿嗯係屋嗎?五郎嘎哇共耶(不是有嗎?有人告訴我的!」 店員與阿嬤兩兩相望,店員先開口問。 店員:「系項嘎哩共耶?(是誰告訴你的)」 阿嬤:「套炸愣撒欸攏嘎哇共啊,共七辣店五特價!(早上兩三個人都告訴我,七辣店有 特價)」 店員:「七辣店?」 阿嬤:「七辣店丟系7....阿!(七辣店就是7...)」 店員:「seven? 溫家全家捏(我們是全家)」 阿嬤:「嘿呀!丟七辣阿!(對啊!七辣)」 店員:「溫係全家,711底掏情(我們是全家,711在前面」 阿嬤:「哦哦哦哦哦!」阿嬤轉頭對著我和店員露出了燦爛的笑容,我也回應她一個靦腆 的微笑。 「哈哈哈,害哇歌set 估賴(害我還特地繞過來)」阿嬤一邊說一邊走出店外 七辣(台):一般常指女朋友。 =完= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.132.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1574497226.A.0A3.html

11/23 16:38, 4年前 , 1F
店員:我不是你的"七辣"

11/23 19:20, 4年前 , 2F
我外公之前都跟我媽說他去“七號店”交電費,我媽以

11/23 19:20, 4年前 , 3F
為那是一間雜貨店之類的,還想現在雜貨店那麼進步。

11/23 19:20, 4年前 , 4F
最近才知道原來七號店就是7-11