Re: 天資卓越的三歲小孩

看板StupidClown作者 (andzero)時間4年前 (2019/11/20 00:30), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
這讓我想到我剛出社會成為安親老師的故事 那一天因為代班老師有事,所以請我去小一的班級監考數學考卷。 正當我說交卷的時候, 有個可愛的小女孩跑到我前面指著考卷上面的蝦子說 「老師,瞎子看不見」 我心想 「現在的孩子這麼聰明,連這種雙關梗都知道,真是有潛力啊」 於是我就說「對啊,妳好聰明喔!瞎子看不見」 小孩聽到我的稱讚彷彿收到了鼓舞 於是更激動的說 「瞎子看不見」 我只好再次重複說「嗯嗯,我知道啊!瞎子看不見!妳好棒!」 課堂結束後,我忍不住跟原本的老師稱讚這件事,真的覺得現在孩子反應越來越快了! 直到隔天 老師跑來跟我說 「andzero ,昨天的事你誤會了。」 「蛤?誤會什麼?」 「小朋友昨天不是說瞎子看不見嗎?」 「對啊,怎樣?不是很聰明很值得稱讚嗎?」 「但她是要跟妳說考卷印不清楚,所以蝦子看不見。」 「 喔,好喔。」 嗯,一切都是我的問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.192.98 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1574181037.A.575.html

11/21 10:11, 4年前 , 1F
原來是生物統計課啊