[童年] 你先拿著啦,拜託!已刪文

看板StupidClown作者 (POLOWANNAFY)時間5年前 (2019/02/22 15:40), 5年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
孩提時代 沒有任何金錢概念在我這小腦袋瓜中 錢 何止是浮雲? 更是玩物而已 毫無價值可言 那時候 就讀的補習班裡頭 總有那麼幾個孩子 喜歡把大大小小的硬幣掏出來把玩 甚至分發給朋友 錢 既然都從天上灑下來了 你還能不拾起幾個嗎? 想當然爾 我也湊上前 裝作和主人翁是死黨一般 拼了老命 都要分到這塊餅不可 將寶物到手的我 喜滋滋的就這麼放進了口袋 回到家中 也沒多想 便拿到母親面前炫耀一番 身為一名教育者 對於孩子手上有來路不明的物品 母親當然是打破砂鍋 也要了解事情的經過 眼見情況不大對勁 我便試著灑了個小謊 說道:「這是我跟同學借的啦!會還給他」 她聽完後 竟也沒多問 就叫我早日還給同學即可 現在想想 我那時真是聰明過分 總覺得事情沒那麼單純 偏偏要多此一舉 隔日 一見到那位同學 我便把那五十元硬幣拿出來 對他說;「這個錢還你吧。」 看他一臉茫然 我又補上一句:「你先拿著啦,拜 託!就當作是你借給我的!」 唉 不說了 這個月錢包又見底了 該如何是好? 總得等到長大後 才明白時間和金錢多可貴... - - https://i.imgur.com/oqn6i62.jpg
- - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.18.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1550821231.A.018.html

02/22 15:55, 5年前 , 1F
打電話去要回你的50塊啊 加利息 至少撐過月底吧!

02/22 15:56, 5年前 , 2F
228 少兩天 這月容易多了 加油!!
嗚嗚QQ 我現在連他叫什麼名字都想不起來了QQ

02/22 17:06, 5年前 , 3F
好可愛
那時候真的太笨了QQ

02/22 21:12, 5年前 , 4F
那50元依然是我最珍藏的寶物,因為那時被拿走100
欸?這是什麼展開?

02/23 10:07, 5年前 , 5F
一個換一個 100換50
哈哈 這個差太多了啦! ※ 編輯: polobolo (114.137.18.182), 02/23/2019 15:25:28