[恍神] 我與媽媽掃墓進入恍神時空

看板StupidClown作者 (人參)時間6年前 (2018/04/04 20:13), 6年前編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發集氣文問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! ========================================================================== 清明節快樂~ ======正文====== 今天早上五點先去附近的觀音廟拜拜 慶祝觀音姊誕辰 回去補眠到七點半後 媽媽跟我決定今天就去生命紀念館拜拜 去找阿公阿嬤跟伯父祂們的塔位聊天 在拜拜時 放好祖先供品、三寶佛供品、土地公供品 要拜三寶佛、家人塔位那層的地藏王菩薩、土地公 媽:今天農曆幾月幾號阿? 我:(看一下手機)我也不知道耶,你跟三寶佛說國曆好了,祂們也會懂的 拜完後 我們先去燒土地公那邊的金紙 後方就有一個金爐 燒完後我們才發現旁邊告示牌寫著:祖先金紙專用... 只好跟土地公說去後方那個金爐收 (土地公:...) 因為我跟我媽以前只有去過一次這些家人親戚的塔位 所以跟辦公人員問完外公、伯父的塔位後(阿嬤跟阿公在相鄰位) 就開始在各樓層尋找 最後在找阿公阿嬤時 先看到阿嬤的塔位 OS:「奇怪,阿嬤不是有冠王姓嗎?怎麼這裡沒寫」 我媽:「阿對啦!是這個,你先拍照下來,做個紀錄」 我:「隔壁兩個都不是阿公阿」 後來在最上層找到阿公的 媽:「阿公阿媽怎麼隔那麼遠?!」 此時 我看到阿公塔位旁邊有著一個塔位名字寫著「王邱XX」 我:「媽..這個才是阿嬤...」 沒冠夫姓的那個塔位名字跟我阿嬤是同名同姓 離開生命紀念館後 準備去騎車時 我:「媽...我們早上五點不是去拜觀音嗎?」 媽:「對啊,怎麼了」 我:「今天就是農曆二月十九阿!!!觀音誕辰阿=口=」 媽:「阿!!ㄏ一ㄡˇ!!!」 平日都算是很精明的我跟我娘 今天進入生命紀念館時猶如進入另一個恍神時空.. ===================== 補個後續 我們拿貢糖去拜三寶佛 就在剛剛 媽:「貢糖怎麼沒有在供品袋裡面??」 我:「....啊!還在三寶佛那裡..」 完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.194.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1522844018.A.3D1.html

04/04 23:50, 6年前 , 1F
三寶佛表示貢糖好吃請不要拿走

04/05 08:50, 6年前 , 2F
土地公:我要辦理轉帳 有人燒錢燒錯地方

04/05 08:51, 6年前 , 3F
阿嬤:上面都有照片你也會認錯~(氣噗噗)

04/05 12:02, 6年前 , 4F
我家這邊的骨骸甕塔位沒有照片,只有骨灰甕才有QQ
※ 編輯: Xioos (122.118.194.88), 04/05/2018 19:47:12

04/06 14:54, 6年前 , 5F
XDDDDDDDDD