[恍神] 朋友的神奇經歷消失

看板StupidClown作者時間6年前 (2017/09/12 20:53), 編輯推噓-5(275)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
強者我朋友,賣東西給他的店家常常找錯錢給他 案例一 朋友出國工作,這陣子回台灣,約了我一起去看 恐怖片,我們約好時間後一起到了影城外販賣預售 票的攤商,買兩張預售票,共440。 正當我掏出500打算請我朋友看電影時,我朋友掏 出了220打算先付掉自己的錢,於是老闆收了他的 錢並給我們兩張電影票,還順便找了560塊給我們。 正當我想要阻止我朋友收錢,但他卻大力踩我腳, 痛到我把要說的話吞回去,他就把我拉走了。 案例二 我們看完電影後相約去多那之喝咖啡聊天,我們點 兩倍拿鐵大杯總共140元,我和他又搶付錢,我打 算把剛剛請他失敗的500塊拿去付,但他又很快的 拿出200迅速把帳結清,店員本該找他60,但又像 中邪般的找他360塊,我看著他相識而笑的不發一 語離開結帳台找位子坐,直到點到號碼去領飲料時 才把錢退回去。 喝咖啡和朋友聊天時,聊到去年好像也發生過一樣 的事情。 案例三 去年我朋友還在台灣工作,因為剛升上新工作崗位 的關係,上班前打算請同事吃早餐,去早餐店點了 四份早餐。 點餐內容是: 玉米蛋餅兩份、鮪魚蛋餅兩份、奶茶兩杯溫的兩杯 冰,一份玉米蛋餅和一份鮪魚蛋餅一起裝,飲料溫 冰分開裝。 結果結帳時店員搞錯,飲料並沒有分開裝,當朋友 告知店員要分開裝,店員裝好後告知價錢為180元 我朋友付了500元,但店員卻找他820元。 我朋友說他在台灣常常發生這種事情,大概一個禮 拜就會發生這次。 這件事情讓明白以後身上都只能留500或1000來 製造機會,買東西不僅不用付錢還是店家付錢讓我 買的唷 開玩笑的,希望大家發現找錯錢能立即告知店員, 並退還錢給店家,當個善良且熱心的好公民。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.229.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1505220823.A.618.html

09/12 21:02, , 1F
就侵佔罪啊

09/12 21:34, , 2F
這個朋友...我的話絕對不會深交...

09/12 21:45, , 3F
有點質疑真實性…我希望是假的,無法忍受原PO朋友這種人

09/12 22:09, , 4F
看.. 不懂..

09/12 22:11, , 5F
案例一二和你的結尾不太呼應吧

09/12 22:19, , 6F
若真,無法接受這種朋友和行為。

09/12 22:23, , 7F
哼哼,最討厭這種人了

09/12 22:30, , 8F
糟糕的人

09/12 22:42, , 9F
不能把這種事當成理所當然。

09/12 22:47, , 10F
要督促你朋友當個誠實的人

09/12 22:59, , 11F
後來這朋友結婚...

09/12 23:38, , 12F
都不會有罪惡感嗎?