[童年] 第一次捐血之消失的血管

看板StupidClown作者 (銀色昂列)時間6年前 (2017/07/17 23:21), 6年前編輯推噓45(45034)
留言79則, 46人參與, 最新討論串1/1
之前路過臺北車站,注意到有人拿著立牌,發著面紙,宣傳缺血的訊息 從親切的宣傳人員處,得知臺北車站在誠品地下街也開了一個捐血站 在心裡想著「哪天有空的話也去捐個血吧」的同時 我也不期然地想起自己第一次捐血的經歷…… 雖然當時已經是個大學生了,但還是選了「童年」的標題 大概是因為對現在博班貌似沒有盡頭的我而言 那時身為大學生的自己毫無疑問地還是個孩紙 當時是十二月,接近生日的某天,我出門買午餐時,看到學校中正堂前停了輛捐血車 想說之前經過其他地方的捐血車時,好像有看到他們貼出缺血訊息…… 所以就決定吃完午餐之後來捐個血 將第一次捐血的經驗當作送給自己的生日禮物 由於是中午時段,校內的學生都比較空閒,從宿舍走到捐血車時已經有幾個人在排隊了 而且因為捐血車上只有兩個護士,其中一個還要負責體檢面談 所以進展的速度還蠻緩慢的……不過這些都不是重點 過去我曾聽說,捐血站的護士們,找血管和抽血的技術都比較好 我想這正是個好機會,就來看看捐血站護士在技術上糾竟和校園體檢差多少 每次學校體檢時我的手臂都被一戳再戳,針頭還在肉裡探來探去找血管orz 趁此機會看看過去體檢護士總向我抱怨的「你血管好細好難找」到底是不是藉口 當我就定位讓護士小姐A幫我的手臂消毒和找血管時 護士小姐發現我一直盯著手臂看,還告訴我不要看,不然會緊張 (可若我不盯著看等一下怎麼知道針頭有沒有在肉裡探來探去orz) (戳下去的瞬間雖然會痛,但之後我就一整個會陷入鈍感狀態啊~) ……不過既然這樣,好吧,妳吩咐,我照辦~ 然而,就在我轉過頭去的那一剎那,眼角餘光瞥見了護士小姐A取出來的針頭-- 幹!好粗!! 原本完全沒在緊張的我,看到此等終極兵器也不由得開始不安起來 腦袋裡面甚至還跑出「宇宙天地賜我力量降伏群魔迎來曙光」這種智障的臺詞orz 護士小姐A一邊叫我深呼吸,一邊把針刺了進去-- ……其實沒有想像中那麼痛,根本不到需要呼喚神眉老師的程度嘛~(笑) 就在我放下心來的那一刻,發現身旁的護士小姐A似乎有些異樣-- 她正小心翼翼地轉動刺進我手臂裡的針頭 不會吧~~~~~~!!!!!!!! 我的血管又再次上演憑空消失記了嗎!? <囧> 針頭在手臂肉裡頭探來探去的戲碼又再重演了是吧?! 只見護士小姐A一臉困擾地看著我,對我說: 「你太緊張了啦~我原本已經找到血管了,刺進去時它又縮起來了……」 我我我……會緊張什麼的又不完全是我的錯! 第一次抽血時看到那麼粗的針頭誰都會緊張吧!這很正常吧!! 結果護士小姐A在那邊試了半天,卻還是找不到我的血管 最後只好把準備幫其他人做體檢面談的護士小姐B(看來是比較有經驗)請出來 護士小姐B試了一下發現似乎真的探不到血管,只好把針拔出來再找一次 ……看來我似乎永遠躲不過這被戳了又戳的魔咒啊~ (  ̄ c ̄)y▂ξ 經過護士小姐B的一番努力,好不容易終於成功抽到血了 看著血順著管子汩汩流進血袋裡,不可思議地我竟有一種安心的感覺orz 本來想著應該沒問題了,就坐在躺椅上等十分鐘的抽血時間結束 等著等著……看到走過我身邊的護士小姐A似乎又有些異樣 她看了一下我的血袋,然後走到茶桶那邊,倒了一杯水給我 護士小姐A:「你今天水喝得很少齁,血流得有點慢喔~」 --被發現了 而且不是只有今天,而是每天 囧> 喝了水之後血是流得比較順了,但似乎速度還是不快 護士小姐A只好又把等級比較高的護士小姐B請了過來 貌似是我的血已經慢慢開始凝固(是怎樣!其他人就沒有!!) 為了處理這個問題,護士小姐B又在我這裡折騰了半天…… ……各位排隊等待捐血的同學們,對不起 那天中午你們看到那個一直出狀況、不斷把應該要負責捐血和面談的護士都拉走 並因此嚴重拖到其他人捐血作業的白目,就是我……orz 所幸最後終於成功抽到250c.c.的血,嘖嘖真是大工程啊~ (  ̄ c ̄)y▂ξ 護士小姐B一邊幫我包紮一邊帶著略具歉意的笑容對我說: 「辛苦囉~不好意思讓你第一次捐血變成這麼不好的回憶~」 不不不……不好意思的是我啊…… 明知自己的血管是出了名地愛失蹤,還在妳們這麼忙的時候來捐血…… 之後當我坐在躺椅上壓著針孔等血乾的時候,護士小姐A也跑來跟我說話了: 「之後你如果還要捐血的話,等夏天再來捐吧。」 ……我的血管到底是有多細啊 ( ̄ㄧ ̄|||)a 短暫休息之後,我就帶著戰利品--餅乾、紅茶和一本捐血手冊返回寢室 伴隨著我的腳步的,是MP3裡由懶懶惣右介所演唱的「鏡花水月」 不過當時的我已無法肯定,所謂的鏡花水月,糾竟是懶懶的斬魄刀,還是我的血管orz 以上就是我第一次捐血的經驗,有驚無險,各種拖累,但沒什麼疼痛 分享給大家,也呼籲大家在這炎炎夏日血管最容易被探測到的時節 踴躍捐出熱血,幫助有需要的人吧! 最後補個笨點(如果前面這樣還不算笨的話) 原本寫這篇是想要鼓勵大家一起來捐血的 可是寫完之後才發現……這種經驗感覺好像完全沒有鼓勵的效果啊(抓頭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.130.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1500304862.A.58F.html

07/17 23:30, , 1F
推懶懶!!
我也喜歡懶懶!!

07/18 00:05, , 2F
原po內心戲好多喔!
哈哈我從小就被說是個心裡小劇場很多的孩子,可惜完全沒有搞笑才能orz

07/18 00:33, , 3F
原著深情看著護士: 那麼...明年夏天! 我們還在這裡見面!
說到這個,當時的護士小姐B確實是個溫柔親切又漂亮的大姊姊 真的會因為有她的親切,而萌生「下次再來吧」的想法呢 護士小姐A則有一種大媽感……不過這也可能只是身材造成的錯覺(毆)

07/18 00:57, , 4F
別割腕歐 會流不出來
多謝關心~我是個單蠢樂觀的好孩紙,不會做這種不愛惜生命的事情滴~

07/18 01:12, , 5F
我上次捐血的時候接近我的生日,車上的護理師還祝我生日

07/18 01:12, , 6F
快樂
好好喔,我當時距離生日還有一段時間,所以沒有人祝我生日快樂orz

07/18 02:11, , 7F
血管不好找+1,水喝太少血管會更難找,所以抽血前如果沒

07/18 02:11, , 8F
有規定都會自己灌一點水XDDD
我也是!不過只要在夏天抽血,我們也能和血管明顯的人一樣順利抽血的! 所以就是現在,不要猶豫了,一起去捐血吧~(安麗附體)

07/18 04:23, , 9F
護理師都會拿飲料給我邊抽邊喝,不過我是血管超明顯的

07/18 04:23, , 10F
那種XD 上次去捐血護理師A叫護理師B來幫我抽,還補一

07/18 04:23, , 11F
句"這個超。好。打。" 完全不用找一次就上了XDD
羨慕……哼,不過只要我們在夏天抽血,你們的優勢就沒有了!(啥)

07/18 04:55, , 12F
推懶懶
我到後期基本上就是在看懶懶了

07/18 07:47, , 13F
我第一次捐血也是這樣,真的好歹勢,不過之後根本血

07/18 07:47, , 14F
牛一枚
聽起來好厲害,我也正在努力要多捐一點

07/18 09:18, , 15F
血管很難找+1,我也經歷過被針頭進進出出的狀況www

07/18 09:18, , 16F
聽說常捏彈力球或是握拳之類的可以改善
我那天血抽不出來時,護士小姐也有拿彈力球給我捏呢

07/18 09:18, , 17F
內心戲太多啦!
因為從小就是個孤單的孩子,所以只好靠上演心裡小劇場排遣寂寞(誤)

07/18 09:56, , 18F
血管超明顯+1
可惡羨慕

07/18 10:03, , 19F
唉,想捐不能捐
那麼就鼓勵身邊的朋友們連您的份一起捐吧!

07/18 10:05, , 20F
你什麼時候產生了你有血管的錯覺?
血管不是一直都和我們在一起嗎?快向血管道歉!

07/18 10:32, , 21F
懶懶QQ
懶懶的雞排紙袋套頭和幫一護坦我每次想起真的是QQ

07/18 10:56, , 22F
現在都改稱護理師了…
啊,謝謝提醒!真抱歉,不小心就照著習慣的舊方式稱呼了orz

07/18 11:08, , 23F
針真的很粗 不過捐個幾次就習慣了OuO
還有 31 則推文
還有 19 段內文
07/18 23:33, , 55F
我嚇得快哭出來,因為她已經換了3個地方還沒抽到血XD

07/18 23:34, , 56F
那此我雙手貼了6處膠帶(遠目)
幫您和實習小妹妹都拍拍~

07/19 01:34, , 57F
推好心
謝謝您,也邀請您在這炎炎夏日一起捐出熱血喔!

07/19 08:08, , 58F

07/19 08:08, , 59F
幫補圖,還有更粗的喔XDDDD
補圖什麼的不就達不到本文鼓勵捐血的目的了嗎XDDDD

07/19 09:26, , 60F
要有運動習慣,沒運動就會沉下去
謝謝您,我現在正在努力養成運動的好習慣喔! 希望這樣也能讓我捐出的血液更健康~

07/19 09:26, , 61F
血管好找,但是血壓偏低現在不能捐了(被抱歉兩次請下車
請多保重啊,希望您一切都好~

07/19 09:56, , 62F
哈哈哈好粗!
真的好粗!不過只是銀樣蠟槍頭,插了並不痛,上!!

07/19 11:51, , 63F
是師大的孩子嗎
是的是的!我大碩都是土生土長的師大人喔!!(挺胸) 不過博班叛校了……(縮)

07/19 13:28, , 64F
昂列的血管 消失了!
為什麼有一種在看「名偵探柯南」的即視感啊XDDDDD

07/19 19:54, , 65F
突然覺得捐血也很有趣,不過我想到我之前捐到睡着 (其實是

07/19 19:54, , 66F
下針沒多久就沒意識去了)
會不會其實是昏倒啊?請多保重呀~

07/19 20:55, , 67F
我的血管超好找 就在可以戳的部位凸一點起來 護理師都

07/19 20:55, , 68F
會懷疑安一下 然後發現戳那個點就可以了 = =

07/19 20:56, , 69F
但是最近幾次 血紅素不足被請下車好幾次
請多保重!!希望不久您之後又能健健康康地回來捐血~

07/19 23:58, , 70F
謝謝 : ) 應該是吧,我只記得當時被拍醒,然後有點冷..

07/20 00:02, , 71F
應該是太緊張(?),不過,後來也沒再去捐過,也沒把當時為

07/20 00:02, , 72F
什麼昏過去的原因找出來就是了..
如果能知道原因的話,還是會比較安心吧?畢竟涉及健康……

07/20 00:23, , 73F
之前也被說過血管很細很難找 但是後來給其他人抽過都很順

07/20 00:23, , 74F
利找到@@
這是好事啊!既然抽血順利的話……歡迎來捐血!(招手)

07/20 08:36, , 75F
推內心小劇場
感謝您的欣賞(咦)

07/20 15:14, , 76F
究竟啦哈哈哈

07/20 15:14, , 77F
看到好想糾正XDD
謝謝提醒喔哈哈,其實是為了強調發音才這麼打的啦XD

07/20 15:14, , 78F
不過我還沒捐過血 這樣讓我好害怕QAQ
別害怕!其實真的沒有想像中的痛!! 是說很多事情其實都是試過之後就不怕了 前面也有很多朋友提供了能使捐血更順利的方法 要不要給自己一個機會挑戰看看呢? ※ 編輯: firo1776 (111.185.130.48), 07/20/2017 22:33:14

07/22 01:49, , 79F
上次一直被重複插,結果回去就黑青了QQ