[眼殘] 黑的白的

看板StupidClown作者 (粉紅兔子)時間7年前 (2017/07/01 01:17), 7年前編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
熬了五個月,終於盼到暑假 因為與男友是遠距離 所以一放假就迫不及待的飛到新加坡找他了 半年不見 當然要好好展現一下廚藝抓住他的胃 於是乎開始使用愛XX來找食譜~ . . . 顏色豐富~色彩均衡~ 標題還命為零失敗料理~ 五目炊飯~就決定是你了~ 決定後,我興高采烈的奔向超市~ 先說明一下 新加坡的超市有些青菜包裝上會有中文名字 但大多數的商品都只有英文名 遙想上次做生日蛋糕時 光是英翻中、中翻英就在超市待了兩小時 回歸正題 終於將材料買齊 只缺一根牛蒡了 於是我在超市開始找尋像牛蒡的東西 在冰箱的一角 我發現了用真空包裝長長一根根的牛蒡 蹲下來仔細一看 竟然有黑色跟白色的誒~ 黑色的要5塊多新幣 白色的只要1塊多新幣 身為節儉的小廚師 當然不疑有他的拿起了白色那根去結帳了 回到家後,開始一步步按照步驟做 洗米 切雞肉 切香菇 削紅蘿蔔 終於要開始處理牛蒡了 先把外皮清洗以後,仔細地把皮削掉 這時我開始感覺不對勁了 奇怪…牛蒡拿起來好滑呀~ 就像在摸baby的皮膚一樣 咕溜咕溜~~ 但皮都削了,也不能回頭了 只好硬著頭皮執行下個步驟 把他削成絲~ 大創有種好器具 只要把食材放上去來回摩擦 就會變成你想要的樣子 於是,我把咕溜咕溜的它 放上去來回摩擦 希望他能變成絲出來 結果…… !!!!! 這是什麼鬼東西…… 為什麼會變成勾勾的樣子啦~~ 最後硬著頭皮將他跟其他食材一起送入電鍋 好險最後味道還可以~ 沒有想像中的恐怖 但到底為什麼要把牛蒡跟山藥放在同一格~ 我真心的認為他們只是膚色差了一點 本質都是牛蒡呀~ 附上最後給男友帶的造型便當 第一次做,手殘請見諒 http://i.imgur.com/J9haBkg.jpg
PO給好友看 她竟然說像被車輾過的喬巴 不說了 我要來去好好鍛鍊廚藝 朝小當家邁進~~ ----- Sent from JPTT on my Sony F8332. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.74.54.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1498843051.A.446.html ※ 編輯: usagi0323 (119.74.54.84), 07/01/2017 01:18:59 ※ 編輯: usagi0323 (119.74.54.84), 07/01/2017 01:20:45

07/01 10:09, , 1F
你不說我還不知道是喬巴

07/01 12:16, , 2F
原來是___巴 你不說我還以為是喬巴

07/01 12:34, , 3F
原來

07/01 19:26, , 4F
他是戴著喬巴帽的某種動物~

07/02 03:08, , 5F
原來是喬巴

07/03 04:07, , 6F
帶著喬巴帽的瑪爾濟斯!!