[童年] 少年仔,咩搭便車某?

看板StupidClown作者 (Lameir)時間8年前 (2016/07/05 16:55), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
在那個民風純樸的年代,不像現在難以防範於未然,當時教導學生有關遇上壞人的應對方 式,了不起就是別跟陌生人走,不要吃來路不明的東西。 遇到壞人的SOP多半是大聲呼救,拔腿奔跑,找警察叔叔求救。 這回,就是要來講這麼一個善良的年代。 * 大概是小學四年級,敝班有個男同學,明明小學四年級,身高卻逼近一百八,看來那個年 代不只民風純樸,營養也非常良好。 這位同學我們化名A吧,雖然有與實物(年齡)不合的身高,骨子裡卻如實際年齡非常善良 純真。 講好聽點是天真,講實在點是有點,非常容易被騙。 也因為容易信任他人的性格,讓導師不免在教導學生躲避壞人時,多嘮叨他兩句。 重回故事現場。 那是一個明明是夏天 跟現在相比簡直涼爽宜人的早自習,握有免早讀證的A同學,氣喘吁 吁衝進教室。他臉色發白,滿臉驚恐。 擁有同學愛的諸位學生立刻圍住了A同學。 "A你怎麼跑得那麼喘!" 免早讀俗名免死金牌,就算鈴聲響了也不用怕遲到,A跑成這副德性確實奇怪。 "我今天差點被綁架!!" "什麼!!" 那個年代雖然民風純樸,還是發生了白曉燕命案的慘事,因此學生們對於綁架兩個字特特 別惶恐。 既然A脫險了,大夥不免鼓吹他將來龍去脈一五一十說出。 "我今天跟往常一樣在我家外的巷子搭公車 突然間,有一台轎車停在我面前。 我聽到車子裡頭的人說—— "要不要順便載你?" 我聽到簡直嚇死!剛好我的公車來了,我趕緊上車。 司機叔叔是我認識的,我跟他說我被壞人盯上,他還特別開快一點。" A哭喪臉說完整件事。 我們安慰著A,也替他躲避一場災禍的好運慶幸。 "你真的太聰明了,要是上車了還得了?" "好在司機叔叔救了你" 廣受好評(?)的A,滿面春風回到座位 * 早自習結束,第一堂課是自然科,自然老師非常幽默風趣,廣受好評,眾同學一哄而散, 趕緊坐回位置。 沒想到 相同的場景 再次上演 自然老師滿臉黑氣的衝進教室 "A!!!" A嚇得站起來。 "我早上開車剛好遇見你,我問要不要載你,你不要就算了,為什麼要像看到鬼一樣落跑! ?" A一臉呆滯的望著自然老師。 看來停看聽,不只用在平交道呀.... **** 在A解釋後,老師當然也諒解,畢竟不要隨便上陌生人的車確實是學生的常識,最重要的 是他也拿A舉世無雙的天兵沒轍。 那個民風善良的年代,大家比較沒有什麼老師也有可能是壞人的概念,所以此一時,彼一 時,還是自己搭車最好。 附帶一題,其實老師當時有拉下車窗,只是A太緊張,一聽到聲音就衝上公車了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.160.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1467708954.A.FEE.html

07/05 17:04, , 1F
腦子都長到

07/05 17:33, , 2F
智力: 100 身高:110

07/05 17:33, , 3F
(使用能力值重置後)

07/05 17:33, , 4F
智力:30 身高:180 ob'_'ov

07/05 17:36, , 5F
有笨有推

07/05 17:56, , 6F
上色XD

07/05 18:54, , 7F
二樓 哈哈哈哈哈哈

07/05 19:13, , 8F
A也太可愛xD

07/05 19:41, , 9F
推234樓 哈哈哈

07/05 19:44, , 10F
2樓 超壞XDDDDD

07/05 19:59, , 11F
推問變成素質大賽了

07/05 22:58, , 12F
2樓XDDD

07/06 03:59, , 13F
二樓真的越看越好笑

07/06 08:46, , 14F
原來小學也有免早讀喔...我怎麼國高中才有這東西

07/06 12:27, , 15F
哈哈哈

07/06 16:25, , 16F
2樓真的超壞

07/06 18:27, , 17F
自然老師好心被雷親wwww超可愛的啊!