[嚇死] 暗夜驚魂

看板StupidClown作者 (被罰跪主機板的)時間8年前 (2016/04/02 03:26), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
當年七夜怪談掀起一陣日本恐怖電影的風潮。總之有天深夜,大叔 一個人在客廳看「綠猴子」這部電影。(不曉得有沒有記錯片名) 看著看著,突然不曉得從哪裡傳來一陣微細的怪聲,像是指甲刮在 粗糙硬物上的聲音。   「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」   本來以為是片子裡的背景音,可是隨著劇情的進展,那聲音就越發 顯得詭異,跟影像完全搭不起來。   為了確認聲音來源,大叔按下暫停,後來索性關掉電視、播放機, 可是完全沒用,聲音一直持續著。   「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」   這時大叔也不禁感到有些發毛,但是身為鐵齒族,有著不能退讓的 尊嚴,於是豎起耳朵努力辨別,終於確定聲音來源是廚房。   躡手躡腳的來到黑壓壓的廚房後,刮搔聲聽起來清楚了許多。   「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」     「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」   大叔心想一定要弄個明白,於是迅速按下電燈開關,在光芒大作的 同時,刮搔聲瞬間停止。   在廚房裡轉了一圈,又拿著掃把往每道看得見的縫隙裡戳了戳,卻 沒有發現任何異樣,別說是老鼠或蟑螂,連隻蒼蠅也沒有。   大叔納悶著回到客廳,還來不及坐上沙發......   「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」「嘎啦」 背後黑壓壓的廚房又傳來詭異的刮搔聲。      於是大叔又回到廚房,只是這次不開燈,黑暗中屏氣凝神了一會, 終於清楚聲音的來源—後門上方,離地面約2.5公尺高的小換氣窗。   輕手輕腳的搬來椅子墊腳,深呼吸了幾下,做好心理準備之後,一 鼓作氣拉開窗戶...... 一雙閃著寒光的眼睛跟大叔對了個正著。   大叔倒吸了口氣,還來不及做出反應,伏在窗台上的那東西已發出 撕心裂肺的淒厲叫聲:「喵凹~~~~~~嗚」,隨即一溜煙跳下窗台,消失 在夜色中。      大叔真的被嚇到,差點從椅子上摔下來。   冷靜下來之後想了想,那隻貓應該是用壓花玻璃的紋路來磨爪子, 才會發出「嘎啦」「嘎啦」的聲音吧。 -- ┌──────────┐┌──────────┐┌─────────────┐ │ ││ ││ │ │ <○ ││ ││ │ │ ■︶ /■> ││ /■\ ╰■\ ││ <囧> /█╯ │ │ || /| ││ || /| ││ ∕) │ └──────────┘└──────────┘└─────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.205.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1459538804.A.3E9.html

04/02 03:32, , 1F
嗷嗚 是我就嚇到閃尿

04/02 03:35, , 2F
貓也跟你一樣在找聲音來源

04/02 05:23, , 3F
左轉媽佛版

04/02 10:28, , 4F
拍拍~~

04/02 15:36, , 5F
還好知道這是笨板

04/02 18:45, , 6F
有點恐怖QAQ