[眼殘] 對不起我是個路痴

看板StupidClown作者 (諳島)時間8年前 (2016/03/06 22:22), 8年前編輯推噓6(711)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
前幾天跟朋友聊到以前好笑的經驗 一則尷尬又丟臉的記憶浮現在我腦海 且聽我娓娓道來... 當年我在某連鎖火鍋店做短期工讀 一個平常的假日,客人絡繹不絕、座無虛席 我推著餐車,一桌桌詢問:「請問您有需要加湯嗎?」提供優質服務 來到第三桌,話尚未脫口前,客人拿著他的手機問我:「小姐,可以請問這是哪裡嗎?」 心裡頓時驚呼一聲:「外地人!」 雖是土生土長本地人,卻是個路痴不太認得路的我竟也有被問路的一天 但懷著盡己所能協助的態度,我還是姑且接過手機仔細端詳了一番 不過我左看、右看、偏頭看 瞠目、瞇眼、挑眉,尋尋覓覓 還是什麼地標、地名、照片、標記都沒看到 無可奈何之下我只好回答:「呃,不好意思,我沒看到地名欸,請問您要去哪裡呢?」 「嗯!? 你沒看到嗎?」 聽他這麼說,我又低頭掃描了一遍,還是什麼線索都沒找到 我:「呃,可是我真的什麼都沒看到,請問有照片或地標之類的嗎?」 「可以再看仔細一點嗎? 你真的看不懂嗎?」 這時我已經有點混亂了,我真的什麼都沒看到阿! 標記打卡之類的全都沒有啊! 無論再看幾遍都一樣啊,嗚嗚嗚嗚嗚 因為僵持了一會兒,同事看見這邊似乎有狀況,前來關心 「c80352,怎麼了嗎?」 「客人想問這是哪裡,可是我什麼都沒看到阿! 不知道該怎麼跟他講」 語畢,把手機轉向同事 但客人好像失去耐心,一把接過手機,匆匆地收回去了 「怎麼會看不懂呢…」 收回去後他皺眉看著手機,低聲呢喃著 我和同事互看一眼 「到底發生什麼事了?」 「我也不知道,我發誓真的什麼都沒看到阿!」 雖然心裡滿是疑惑,但事情暫時告一段落,同事回崗位工作,我也繼續加湯 在為下一桌加湯時,腦子裡仍在思考剛剛的事情 「他到底想幹麻? 要問路卻沒有地名…是我眼花還是沒注意到嗎,他剛剛好像是寫…」 !!!!!! 某個開關突然接上,讓我想通了一切 因為實在是太丟臉了,所以我匆忙巡完湯躲回預備區,心想之後跟別人換工作好了... 不想再回去出糗一次 豈料另一個男同事走過來,劈頭就說我幫某某桌加錯湯了,牛奶鍋加到白湯湯底,要我趕 快再去巡一次湯 頓時晴天霹靂! 但再怎樣都不能讓別人幫我收拾爛攤子,我只得硬著頭皮再從頭問一次 當然也包刮剛剛問路的那一桌,還有因為突然發覺自己很蠢而加錯湯的下一桌 一直到他們結帳前我都好尷尬...orz 誰能告訴我這到底是哪裡嗎? (示意圖) http://imgur.com/tc6JgGx
*排版傷眼抱歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.13.214.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1457274167.A.5D0.html

03/06 22:35, , 1F
炫耀文!
很丟臉哪...他們那一桌的人一定覺得我很白癡QQ

03/06 23:11, , 2F
原波: 湯汁? 牛奶? 還是我? (啾咪)
還是要麻麻辣辣熱情如火的紅湯呢(啾

03/06 23:42, , 3F
UCCU!就這樣錯過了XDDDD
我倒是不太在意那個,不是我的菜XD ※ 編輯: c80352 (39.13.214.131), 03/06/2016 23:52:25

03/07 09:16, , 4F
這種天然呆的個性我喜歡!

03/07 13:41, , 5F
還好你看不懂

03/07 13:43, , 6F
客人:幹 這個妹子功力太深了

03/07 13:45, , 7F
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

03/07 22:26, , 8F
客人:怪哉,書上怎說這招百試百靈

03/08 15:20, , 9F
原PO的攻略等級超高