[無言] 事情如果有這麼簡單就好了...

看板StupidClown作者時間8年前 (2015/10/03 20:40), 8年前編輯推噓5(726)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
  昨天下午,是個潮濕的陰雨天,很幸運的是?這學期我被老師選為助教,所以雖然星 期五我自己沒有課,確還是得去學校,只能錯失這適合睡眠的好天氣。   下午第一節的上課鐘聲響起,學長已經拿著物理實驗室鑰匙,將教室門打開,走進教 室,看了一下實驗桌後坐著的新鮮人,在低頭看看我的手機。恩。。。現在是1點32分,意 味著,有三分之一的同學都遲到了... 好險老師這時候還沒進教室,我只能默默祈禱,接下來這些學弟們*別在搞些事情出來阿, 出了事,下課同學就走了,苦的是我們這些專題生、研究生,還必須堅守實驗室承受老師 的低氣壓。 (理工學院的悲哀,這班竟然一個女生都沒有。)   看著走上前台做實驗預報的同學擺弄著他的PPT,看到了好多"陳平偉"在實驗器材上 扭來扭去的GIF,我的心裡已經有種不妙的感覺了,這時候老師讓台上的同學開始進行本次 實驗預報,聽著台上同學照稿念還念不順,PPT上面塞滿了坐在遠處絕對看不清楚的蒼蠅文 ,終於來到了我最擔心的實驗器材,老師眼睛睜大,頭微微前傾,看著投影布幕上扭動的 "陳平偉 ",招手讓我靠過去。 「這是那個...機車行老板嗎?」 「恩...就是那個陳平偉」我彎下腰,小聲對老師說。 「台上的同學,你放那個平偉在上面是想表示什麼嗎?」 「完了」我心裡想「老師果然不欣賞這種創意」。 「喔~!沒什麼特別的意思,只是我很喜歡這種扭來扭去的圖,所以我就把他放上去了。」 台上同學難得流利的講完了這段話。 「喔」老師低頭看了看評分表,寫了點什麼上去。 在扭動的GIF圖片中,實驗預報總算結束。 (平偉示意圖 http://i.imgur.com/ukEil.gif
)   分配完了實驗器材,看到一堆穿拖鞋的同學*,我拿起評分表要來登記扣分,帶著好奇 看了眼上面新加上的評語。 第二組 「投影片做得不錯,報告得不錯。」 「聖意果然無法揣摩...」我心想。 (為了避免器材掉落砸傷腳,實驗室規定必須穿包腳鞋。)   走到穿拖鞋的學弟旁一個個的問了學號,到了某個組別我同學很好心的提醒我。 「你要不要記不是穿拖鞋的比較快?」 「上星期一組一組的提醒果然完全沒有收到成效」   在經歷了實驗儀器掉落,拿直尺當水平儀量水平,實驗課總算到了最後的階段「檢查 實驗數據」。做完實驗的同學交上他們的測量紀錄,老師拿起他的手機計算實驗誤差,誤 差過大的,就請他再重做。放走了幾組人後,這時候有組同學交上了他們的實驗記錄。 「你這個地方的單位是?」老師看了眼他們的記錄,抬起頭問「你們做實驗的人是誰?做 記錄的又是誰?」 我看了眼 —————————————— | 砝碼20g 兩端掛砝碼 | | 繩子張力 11 | —————————————— | 砝碼30g 兩端掛砝碼 | | 繩子張力 12 | —————————————— | 砝碼40g 兩端掛砝碼 | | 繩子張力 13 | —————————————— 由於本次實驗做的是虎克定律,往上看了眼上面他們彈力常數測得"10"。 果斷猜測,他們絕對是把彈簧總長直接填上來了,他們彈簧長度大概9 cm左右吧。 由於完全打擊錯誤,老師讓他們把數據拿回去,把單位都寫上。 沒幾分鐘他們回來了。 —————————————— | 砝碼20g 兩端掛砝碼 | | 繩子張力 11 cm | —————————————— | 砝碼30g 兩端掛砝碼 | | 繩子張力 12 cm | —————————————— | 砝碼40g 兩端掛砝碼 | | 繩子張力 13 cm | —————————————— 「張力的單位是公分嗎...?應該是克重吧...回去把單位換成克重再回來。」 被老師打槍的學弟們默默的拿回實驗記錄,走回去。 沒兩分鐘,他們又回來了。 —————————————— | 砝碼20g 兩端掛砝碼 | | 繩子張力 11 gw | —————————————— | 砝碼30g 兩端掛砝碼 | | 繩子張力 12 gw | —————————————— | 砝碼40g 兩端掛砝碼 | | 繩子張力 13 gw | —————————————— 在原本寫cm的地方,用立可帶塗掉後寫上了gw... 老師很快的把他們打發走後,笑趴在桌子上。 「怎...怎麼會有人......叫他把公分換成克,他還真得公分換成克耶!」 我來跟你們說一個故事 「以前有個老教授,在教C++,因為年紀也大了,又有鄉音。有一次上課的時候,他走 到學生後面,要學生把程式叫出來。 『快點叫出來阿』老教授帶著鄉音『叫啊!快叫阿!叫你叫你怎麼不叫!』 催促了幾次後,學生很委屈的小聲叫了出來。『啊?』 你們不覺得這很像嗎?」我們老師再度趴在桌上。 最後回來的實驗數據,果然是總長9cm。 因為我雖然覺得真的很蠢,但我覺得沒有好笑到這麼誇張,於是我就和老師提議PO笨板, 來看看各位鄉民覺得如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.128.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1443876049.A.8CF.html

10/03 20:49, , 1F
看不懂,笨點是??然後排版呢???

10/03 20:50, , 2F
噓表哥就是有一種愉悅感~XD

10/03 21:08, , 3F
媽啊。這麼長我居然看完了

10/03 21:10, , 4F
標重點就好=_=

10/03 21:11, , 5F
啊?!
※ 編輯: jonothan (1.172.128.161), 10/03/2015 21:21:40

10/03 21:29, , 6F
太難了,笨版智慧無法理解...

10/03 21:36, , 7F
鄉音的部份翻譯翻譯

10/03 22:03, , 8F
我只看平偉扭扭 其他跳過

10/03 22:05, , 9F
實驗課遲到還穿拖鞋也太誇張

10/03 22:55, , 10F
………?

10/04 01:48, , 11F
應力=彈力係數x應變,他們把彈簧總長直接當應力,這樣

10/04 01:48, , 12F
真的念的了理工科嗎?

10/04 13:35, , 13F
啊~呦

10/04 15:29, , 14F
應該是黃鴻升的不屑對吧( ̄▽ ̄)

10/08 19:00, , 15F
笨點就是~原po果然是理組的