[犯蠢] 羊肉湯

看板StupidClown作者 (每天都是一種練習)時間8年前 (2015/08/18 01:26), 8年前編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
笨版首PO 原本我家閃光就有點天天的...(先消毒?) 沒想到剛吃完晚餐就聽到我家閃光跟我分享一件事 關於她剛剛發生的蠢事 以下是用我家閃光角度 ----------以上廢話----------- 今天煮晚餐時發現昨天還沒吃完的羊肉爐湯快沒了 於是把冰箱剩下的湯汁都加進去煮 還很開心加了一些菇類進去.. 就這樣配著水餃吃了一頓晚餐 過沒多久阿嬤過來問我 (阿嬤都說台語) 「阿哩乾烏跨丟冰修he包湯謀?」 (你有看到冰箱裡面那包湯嗎?) 我心裡想:「是剛剛加下去羊肉爐的那包嗎?」 「那包不是羊肉湯嗎?」我回阿嬤。 阿嬤:「嗯喜啦!he包喜焢肉湯欸 阿哩嘎哇得蕊喔!?」 「嗯喜啦!he包喜焢肉湯欸 阿哩嘎哇得蕊喔!?」 「嗯喜啦!he包喜焢肉湯欸 阿哩嘎哇得蕊喔!?」 (不是啦!那包是焢肉湯欸 阿你給我加下去喔?) 「對啊! 我還吃完了欸!」 「對啊! 我還吃完了欸!」 「對啊! 我還吃完了欸!」 -------------------------------------- 加錯就算了..居然還吃完了...吃完了...吃完了...還真是佩服她啊~~ 閃光表示阿嬤怎麼不早告訴我!!!! 都吃完了啊~~~ 之後我問閃光 「你吃的時候味道不會覺得奇怪嗎?」 閃光:「不會耶~就有點鹹。當下吃得很開心 就吃完了!」 「那包裡面沒有肉嗎?怎麼會加錯?」我再問她 她說:「沒有」 「後來阿嬤跟我說旁邊那包是肉(肉跟湯分開裝)」 「原本以為是豆皮的那包其實是肉,好險當時想說還有料就不要再加豆皮了...」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.200.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1439832361.A.2C5.html

08/18 01:49, , 1F
夯罵湯 不是蛤蜊湯嗎? 控肉湯是啥

08/18 01:55, , 2F
就是焢肉 ... 不知道為什麼滷汁跟肉分開冰 才加錯

08/18 01:55, , 3F
焢肉湯 = 滷汁 ...

08/18 02:02, , 4F
……夯罵不是蛤蜊?控肉是控罵吧@@

08/18 06:06, , 5F
你搞的我好亂啊!!!
可能是口音的關係吧 所以改個字會看得比較懂.. ※ 編輯: zookamael (218.164.55.76), 08/18/2015 11:46:21

08/18 23:56, , 6F
每個地方說法不同嘛