[無言] BRT上面的大媽!

看板StupidClown作者 (只想騎小摺到處流浪!!)時間9年前 (2015/05/04 02:49), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
有天早上要從朝馬前往靜宜大學上課。 我擠上了BRT,遇上了神奇大媽的故事! 有一個自認對台中交通很了解的大媽(簡稱A), 還有他的鄰居年輕人(B),兩人在BRT上聊天。 因為車廂滿載,我只能被迫挨在他們兩人中間。 無奈的收聽與收視他們的對話與畫面。 A:你在那一個中科工作?錢賺不少歐~ B:就東海門口對面的東大路一直走就會到。 我內心OS:大媽,會坐BRT上班,不去那裡?要去那個中科? A:我知道!我知道!你說東海別墅出來對面那條路! B:我是說東海大學。 你說的是去東海藝術街的路,還要再往下面一條路(面帶笑容,小糾正一下大媽。) 我內心OS:大媽,都說是東海校門口了。 A:我知道!我知道!你說台糖量販店對面那條路一直走! B:那是往台中工業區。 跟中科不一樣。還要往上面一點的路。(開始在嘴角出現小抽蓄的狀態~~)。 我內心OS:大媽,都說是東海校門口了。 A:我知道!我知道!你說消防隊對面那條路一直走! B:那是玉門路。 要繞一大彎才到的了中科。還要再往上面一點的路。 (除了嘴角抽蓄之外,眼角開始目露兇光……) 我內心OS:大媽,都說是東海校門口了。 A:我知道!我知道!你說東大附中對面那條路一直走! B:那裏對面沒有路。 (除了嘴角抽蓄之外,眼角目露兇光之外,拳頭感覺已經有握緊的動作……) 我內心OS:大媽,都說是東海校門口了。 A:我知道!我知道!但是還有那裏的對面有路?? B:嗯~~東海校門口對面的東大路。 (除了嘴角抽蓄之外,眼角目露兇光之外,拳頭感覺已經有握緊的動作之外, 已經開始把手舉了起來……) 我內心OS:大媽,都說是東海校門口了。我已經講了四次了~~~ A:我知道!我知道!…………(大媽準備繼續講話~~) B:嗯~~我到了。 這裏就是東海校門口對面的東大路。下次見!! (門開了以後,頭也不回的以手刀方式,快速離開車廂) 我內心OS:原來舉手是準備抓欄杆,繞過大媽迅速下車……… 此時的大媽說話了~~~ 原來,東海大學對面有路啊!!! 我內心OS:……… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.253.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1430678985.A.3B3.html

05/04 05:09, , 1F
我知道!我知…(巴頭)

05/04 05:15, , 2F
三寶?!

05/04 06:01, , 3F
啊~~~

05/04 06:38, , 4F
哈惱人式對話

05/04 06:42, , 5F
XDD

05/04 07:47, , 6F
額頭上浮現憤怒小井字