[童年] 傻傻的各種童年笨事

看板StupidClown作者 (弱妹)時間9年前 (2014/12/15 13:38), 9年前編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
把自己的童年笨事做個紀錄 XD ----- [ 打破砂鍋問到底 ] 遙想當年,小妹就是一個好奇心極度旺盛的雙子寶寶。 大概就是只要看到節目講到沒聽過的詞語,就會開始追問爸媽哥哥姐姐這樣。 印象很深刻的是,小時候聽到打手槍這個詞,就跑去問媽媽那是什麼意思,瘋狂追問,到 最後不了了之。 還有問衛生棉到底是做什麼的 XDDD 然後家人就很不想理我,說以後就會知道了。 小時候還把媽媽放在廁所的衛生棉撕開來看,看很久都不知道要幹嘛,所以就把一塊完好 如初的衛生棉丟進垃圾桶裡了。 ------ [ 就算不小心撕破紙鈔,也不可以丟…… ] 有一次新年過後,我拿到壓歲錢,就不知道為什麼不小心把五百元的紙鈔撕開一小痕,我 怕被媽媽罵,就把它丟進垃圾桶了。 後來被姐姐發現,她就撿起來告訴我媽,我理所當然被唸了一頓,然後那五百元就到我姐 姐的口袋裡了。QAQ…… ------ [ 日本人姓氏的由來? ] 小時候聽到人家告訴我,日本人取姓名,都是有地緣關係的。 例如, 在農田工作到一半,突然要生了,那小孩就取姓田中。 在山下生的,就姓山下。 ……諸如此類的。 (到現在還是覺得這個解說好合理……) 然後我一直到高中還大學,才知道原來這不是真的,只是坊間流言…… 會發現這個從小到大深植我心的謬誤,是因為我很跩的跟大家說這個知識……後來被同學 說:你怎麼會相信這種荒謬的事。 ※ 感謝 Archive821大 幫忙科普 XD www.ncl.edu.tw/upload/P0970227001/cats/1.pdf 好像真的是環境聯想出來的。 知識這東西果然是一直在更新的 (掩面 ----- [ 道聽塗說 ] 然後,來說說我這輩子最蠢的認知吧。 這也是不知道誰胡亂告訴我,害我記下來,也是在賣弄知識的時候,被同學拆穿後恥笑一 輩子的。 國中的時候要考生物。 我就得意洋洋的跟大家說,有的動物有殼跟沒殼差很多,像是………你們知道沒殼的烏龜 叫什麼嗎?沒殼的烏龜就是鱉。然後沒殼的蝸牛,就叫蛞蝓。 當下就立刻被朋友罵翻了 XD 鱉其實是有殼的啊…… 然後蝸牛跟蛞蝓確實是近親啦。 後來還是很容易搞混。之後我就不敢裝會了…… ----- [ 為什麼臺南沒有聖誕老公公 ] 應景一下。 我是臺南人。 小時候,家裡都沒有擺聖誕樹,只有在平安夜的時候,爸爸媽媽會送聖誕禮物給我跟姐姐 。 然後,表哥是高雄人,他們家就有很漂亮的聖誕樹,下面還有放禮物,就裝飾得很美麗、 夢幻。 我就很喜歡在聖誕節左右去哥哥家看漂亮的聖誕樹。 然後在自己心裡想說,為什麼高雄有聖誕老公公,可以把禮物放在聖誕樹下,臺南就沒有 呢? 在臺南,就要爸爸媽媽拿禮物給我們,太不公平了。 大概在國小的時候吧,才知道原來不管是臺南或高雄,都沒有聖誕老公公 XD 有種長大後撥雲見日的感覺。 也覺得自己小時候真的傻得可愛。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.208.100 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1418621902.A.F4B.html

12/15 13:50, , 1F
能記這麼清楚也不簡單XD~給個推~
因為太印象深刻了,所以想忘都忘不了……

12/15 13:57, , 2F
推五百塊 XDDDDDDD
亂把五百塊丟掉真的很丟臉 QAQ 我媽說毀損國幣好像是犯法……… 嚇死我了。

12/15 14:27, , 3F
我到現在才知道日本姓氏那個不是真的....看起來很

12/15 14:27, , 4F
有道理欸!!!

12/15 14:45, , 5F
日本人原本只有貴族有姓 平民沒有

12/15 14:45, , 6F
平民開始有姓的時候是自己取的

12/15 14:46, , 7F
所以一開始好像是自己取的

12/15 14:46, , 8F
就從周遭環境去聯想

12/15 14:46, , 9F
所以好像是真的?

12/15 15:04, , 10F
環境聯想部分是臺灣以前日治皇民化時期給臺灣人取的吧?
已補上相關資料 > < 謝謝大家幫我糾正錯誤知識!!!

12/15 18:02, , 11F
哈哈哈原po好可愛XD
小時候各種可愛跟蠢蠢 TAT

12/15 19:39, , 13F
環境聯想是真的啊
真的耶……原來真的跟環境有關係……! 那我這幾年被笑假了 QAQ 嗷嗷 謝謝Archi大!已補上。 ※ 編輯: SuperRoMay (61.224.208.100), 12/15/2014 19:52:26

12/15 21:22, , 14F
皇民化是用中國姓去改