[無言] 逃回房間......文長慢服

看板StupidClown作者 (霧子)時間9年前 (2014/11/17 23:37), 9年前編輯推噓13(1304)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
這兩天上演了我悲喜交集的戲劇人生,昨天歡天喜地要跟老爸一起去我公司的員工旅遊。 一路上超亢奮,雖然是個上車睡覺下車尿尿的模式, 但是好歹跟自己的家人一起去玩;兩個孤僻鬼也有自己的樂趣。 一路談天說地,很順利結束這趟旅程,坐上家裡的小客車回台北。一上車,習慣摸摸自己 的三寶:手機 鑰匙 錢包。(我住桃園/老家台北,本文的鑰匙是桃園的鑰匙) 突然驚呼「我的鑰匙勒!」一陣天翻地覆的翻撿後,想說打給嚮導的電話請她幫我找找車 子。但是我這個小智障沒有帶旅遊手冊放在公司裡,我的表情瞬間僵化開始打起公司電話 。 第一步打到公司有人接 心想真是太好了,只要拿到導遊的電話這個惡夢就可以結束了! 「喂,你好,我剛剛下了C車後發現鑰匙不見。」 「可是人都走光勒!」 「可以給我嚮導的電話嗎?就是每個人都有一本的手冊裡,幫我找找,感謝!感謝!」 「好……」 五分鐘後,電話被掛掉,再回撥一次後;彷彿剛剛的電話是靈界接的一樣,再也沒有任何 回應。 我開始有點口不擇言的講了兩次偏柔性的動詞。 於是我瘋狂的找網路上有關於旅行社遊覽車的電話,完全沒有任何消息,也找不到嚮導的 任何資料。 「你打給房東阿!」 耶~太好了,房東手機擺在家裡,我只帶零錢包,手機沒任何資料。 於是我爸開始給我很中肯的建議,首先是要我先不要氣了,沒辦法解決問題。講著講著想 到房東太太開理髮院,應該還有營業,他要我搜尋店名。 耶~太好了,店名沒有任何資料跟電話,用各種方式完全找不到。 於是我試著用GOOGLE街景地圖看招牌,是誰說招牌可以不放電話的!!!!!(管太多了 當時……) 眼看時間一分一秒過去,時間來到房東美髮店的打烊時間9點。 我的腦袋脹得七葷八素,老爸說大不了待到禮拜一在等房東太太營業找她拿鑰匙打個備份 就好。就在老爸的安慰下,我勉強鎮靜起來。 但是十幾分鐘後我想到房東太太週五好像沒營業,會不會生病、出國還是意外(?)搞不 好星期一回去也沒營業。 於是我再度ㄎㄧ肖,開始用哭笑不得的奇怪音調跟我爸問開鎖的錢,但是又想到開鎖後我 上班怎麼辦,難道晚上再請人開一次鎖嗎?我的老天,我只要出門再回家,我一天賺得錢 就沒了阿!那乾脆關在家裡吃自己好了。 腦子陷入這種狀態,完全是因為,我家裡有兩隻兔子阿!雖然我糧草跟水絕絕對對夠吃兩 天到三天,但是!不管怎樣就是覺得失去控制的一切讓我很想跳車被車子輾過來輾過去。 回家後想到好像上次不知道為什麼有房東老公的LINE,然後發了好幾次訊息打了幾次語音 ,完。完。全。全沒有回應。 我不死心開始上網打我住處的地址,想說能不能找回我租屋時看到的網站。就這樣一路從 九點查到十點,完。完。全。全沒有任何資訊。 失去理智的我開始看街景地圖規劃如何從外牆爬回家裡,後來又突然有點想開的,就等週 一房東太太營業好了,於是穿起爸爸贊助的三鐵背心跟三鐵褲,敲爸爸房門一起出去跑步 。 當我們邁出腳步十分鐘,下雨了,而且下得越來越可怕,父女倆只好又折返回家。回家後 不時的,爸爸會安慰我幾句,壓抑我內心要製作原子彈轟掉整個台灣的念頭。 (形容詞而已!我不是恐怖份子!) 我還是不時的亂查資料,打旅行社打公司,搜尋591,找庫存頁面。 突然,我想到我當時要租房子時是個很特別的情形下打給房東的,我記得那時候看了這間 房子我非常喜歡,但是因為太晚了,所以我特地等到早上九點整打給房東。我還記得那時 後過幾天就是發薪日,所以我開始找我FB的動態跟日期一個一個對應。沒想到我就推算出 我正確的日期9/7早上9點,突然也想起來手機前三號應該是092,我開始發瘋般的尋找我 手機通話紀錄。但是找了老半天都沒有, 於是我趕快上網找種花的六日營業門市想說能不能明天去調通聯記錄。靈機一動想到有許 現在有電子通話明細可以申請了,上網弄了老半天,總算搞定後,我打給種花電信問要幾 天。 「一般來說,電子明細大概要三天喔。」 「什麼!三天,電子不是應該要比門市還要方便嗎?那這樣要這個功能幹甚麼?」 「真得很不好意思,因為這是系統的時程,我們沒辦法更改設定跟幫你做查詢喔。」 「是喔,那麻煩跟你們主管講,你們這個服務真的是爛透了。感謝。」 「好的,那我會再轉達的,有任何問題再打電話給我們客服喔。」 於是我死心的洗完澡後,跟我妹閒聊一陣,慢慢就更安撫了我。奇妙的是那天睡得不算太 差。 隔天早上九點我拿著我爸車鑰匙不死心想再找找,無奈,毫無芳蹤。 無聊打開電子郵件查看,神一般的通話明細突然寄來了,縱然心裡此時除了激動更多的是 對於昨天服務人員說法的怒氣! 顫抖的手輸入密碼後,明細跳出來了,雪特!我申請錯月份了,我以為九月的是要申請九 月,結果是要申請十月的。 阿阿阿阿!我再度重新申請,然後打電話抱怨昨天的服務人員跟確認申請時程,這次跟我 說要幾個小時!阿阿阿阿!我開始哭腔訴說著我的無奈跟痛苦,結果此時發現我手上只有 身份證沒有雙證件!後來好不容易生出戶口名簿,再過半小時就要出門的我,此時又強迫 症發作點開電子信箱。 通話明細申請出來了!我的老天,通話明細申請出來了!通話明細申請出來了!通話明細 申請出來了!(這很重要所以要重複說幾次) 再度顫抖的手打開檔案,確認我驚人的詭異記憶力,9/7的早上9點08秒那通神一般的手機 號碼。 房東接電話了,嗚嗚嗚,我真的連鼻涕都要從淚腺裡奔發出來了。 之後就開心的約好時間,下午到晚上這段時間就幫我爸爸送飯閒扯蛋,回家拿手錶充電器 跟幫我妹煎魚炒菜兼拉咧。順利的打了備份(還非常變態的打了兩份)坐在這裡打完這篇 可歌可泣的逃回房間。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.220.233 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1416238651.A.1CF.html

11/17 23:46, , 1F
有種看網路小說的fu

11/17 23:48, , 2F
有深度的笨文...只能推了

11/17 23:51, , 3F
文長
※ 編輯: clairemoon (1.163.220.233), 11/17/2014 23:51:51

11/17 23:57, , 4F
房東手機號碼存手機電話簿不是基本常識嘛...

11/18 00:31, , 5F
樓上,我也沒有村啊QQ

11/18 02:21, , 6F
真的只能推了。。

11/18 02:32, , 7F
有夠長

11/18 04:27, , 8F
哈哈也太慘了吧!不過我還以為最後會不小心找到鑰匙說=

11/18 04:27, , 9F
=

11/18 07:45, , 10F
結果兩個備份一起掉在遊覽車上(?

11/18 09:22, , 11F
找開鎖的來可以打鑰匙給你阿....

11/18 11:30, , 12F
好長....好像看了一篇短片小說

11/18 12:47, , 13F
我看完了所以推 (菸)

11/18 12:48, , 14F
各位猜對了 我的夢想是當文學家...所以廢話特長...

11/18 21:40, , 15F
所以沒找到鑰匙?

11/19 01:22, , 16F
朝聖

11/20 00:12, , 17F
這個故事告訴我們 快存房東的電話!