[恍神] 台哥大、遠傳傻傻分不清楚

看板StupidClown作者 (蓋婭)時間9年前 (2014/09/29 14:04), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天買東西時,看見有人拿帳單繳費 雖然是繳信用卡。但我還是想起一件往事~ 就想起去年吧?還是今年初一件有關繳電話費的糗事 當時因為電話費帳單不見了,所以需要到門市繳費 電話號碼是0955開頭的~ 我騎車到遠傳的門市,一走進去就很熟門熟路的 到一旁的機器輸入號碼,列印帳單 奇怪的是一連輸入五、六次都顯示錯誤 仔細看一下號碼,0955XXXXXX,沒錯啊! 門市小姐看我一直印不出帳單,就過來詢問 門市小姐:需要幫忙嗎? 我:帳號一直印不出來~ 門市小姐:請問號碼是?! 我:0955XXXXXX 她幫我輸入號碼,但還是顯示錯誤。 門市小姐:還是有攜碼跳到別家去? 我:沒有。 門市小姐:還是給我身份證字號,我幫您查看看? 我:這不是我的手機號碼,我回去問看看再來。 門市小姐:好的。 我匆匆的走出去,戴上我的安全帽 然後,改到台灣大哥大去繳費。 我忘記手機門號已改到台灣大哥大了~ 在她問我有沒有攜碼時,我心裡猛然一驚~ 但還是佯裝鎮定,不讓她看出端倪 只是心裡還是覺得很糗~ ---------------------------------------------------- PS: 而剛才提到買東西時,有人在繳信用卡帳單~ 全家店員很親切的拿著帳單看啊看 翻過來又翻過去的,正反面都看了一遍~ 店員:先生,請問要全部繳嗎? 客人:可以全部繳嗎?(語氣有點怪,像是故意問的) 店員又把帳單翻過來又翻過去的看了看 店員:可以啊!要全部繳清嗎? 客人:真的可以全部繳嗎?!三萬多耶! 店員停止翻看帳單的動作,愣了兩秒。 店員:呃......不行。 客人笑了出聲,然後遞給店員大約三千多的現金~~~ 我想,店員應該是累了~ 而還是上次我還沒付錢就跟她要發票的那位店員 好險我這次沒有戴口罩~應該沒認出我~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.203.22 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1411970676.A.090.html

09/29 14:34, , 1F
其實是可以的 但是收大數到時候要執行清機清點...

09/29 14:34, , 2F
人潮一多就糗掉了

09/29 14:39, , 3F
呃…我有次也是這樣!但真的不行!有三萬的上限,我信

09/29 14:39, , 4F
用卡還指定要到-4繳!

09/29 15:20, , 5F
超商上限不是二萬嗎?還是因發卡公司而異?

09/30 02:22, , 6F
超商上限都是2萬

09/30 18:15, , 7F
超商超過兩萬也沒條碼刷呀