滅火器的歌超好聽的啦!

看板StupidClown作者 (歐哈妮)時間9年前 (2014/08/08 16:36), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
前陣子因為學運的關係滅火器樂團算是紅極一時, 感動人心的島嶼天光一曲不只街頭唱到街尾, 還唱到太平洋另一端來.. 身為小留學生的我抱著好奇的心態, 雖然台語已經退化到和阿公阿嬤講電話講的支離破碎的程度 但憑藉過去叔叔阿姨收聽汪笨胡(台灣之聲)之類的電台我也還聽得懂 就點選了滅火器其他的歌曲嚐鮮一下 結果一聽下去真是大吃一驚 哇!不愧是台灣本土樂團!! 曲調令人想跟著節奏搖頭晃腦還不夠, 竟然連歌詞都這麼生猛帶勁! 這首歌詞一開頭就是敘述要去當兵賭爛的心情 結果唱到副歌的時候,歌詞居然隨著電吉他飆下去 林祖媽哋 欲靠無聲 無奈的心情 世界無情拋棄我 時間轉頭作伊行 林祖媽哋 欲靠無聲 無奈的心情 過著這款的生活 繼續下去我會沒性命 哇!這首歌真是唱得太痛快了! 連林祖媽都唱進歌詞里,想必被抓去當兵真的是金賭爛 透過這麼精闢的歌詞我完全理解了林祖媽無奈的心情 (ゝ∀・)b 好聽!!! 太好聽了!! 真不愧是傳說中的滅火器 歌名叫做什麼我看看喔... 《 欲走無路 》 嗯? Σ(⊙_⊙;?) 為什麼!?!? 我從頭到尾都沒聽到這句啊! (⊙д⊙) ... ... 算了,歌詞裡沒有歌名大概也不是什麼少見的事啦╮(′~‵〞)╭ 就像大家常說的 太陽餅沒有太陽 老婆餅也沒有老婆 一切都只是 「意象」,在意就輸了 我還是趕緊來重播幾次這麼煞氣的歌吧! 於是我把車子的音響調得震天響, 就這樣無限次的哼著林祖媽開車回家了 豪爽,豪開心,粉黑皮 BUT, 人生就是會有這個 b u t... 誠如我先前所言, 敝人台語實在太爛了,一首歌唱得斷斷續續 只有林祖媽唱最大聲實在很不專業 於是回家後第一件事就是先查清楚所有的歌詞 這一查完整歌詞又是驚為天人—— 原來! 原來歌名一直藏在歌詞裡—— 原來我唱得最大聲的 林祖媽哋 其實就是斗大大的 《欲走無路》 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 我最會唱的一句歌詞啊啊啊啊啊... 原來根本不是這樣唱啊啊啊啊... 對不起 滅火器大大 Orz 對不起 竟然亂改了歌詞還歡唱了一整路啊 而且 已經回不去了 (哭) p.s.附上網址 https://www.youtube.com/watch?v=-SiVZeUjYZ8
一切都是我耳包,我知道仔細聽差異甚大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.246.251.107 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1407486964.A.08C.html

08/08 22:46, , 1F
hi~~~

08/09 01:24, , 2F
話說樓上為何想不開拿AE當ID?

08/09 21:29, , 3F
.......

08/09 23:23, , 4F
推滅火器