[童年] 童年二三事

看板StupidClown作者 (小白white)時間10年前 (2014/06/22 15:24), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
突然想到小時候的一些蠢蠢的事情 有點懷念 分享一下 =========================================================== 一、可以幫我送錢來學校嗎 當年國小六年級(大概10年前,是一個手機還不盛行的年代) 有一次班上要收午餐錢 因為我已經遲交很多天了 再遲交一天就要被罰寫課文 我心生畏懼 趁著下課打電話回家(利用校園內許多的野生投幣式電話) 接電話的是我老爸 我 「喂~把拔,我忘記今天要交午餐費了,你可以11點的時候送過來給我嗎」 爸 「賀啦賀啦,校門口喔?賀啦賀啦」 可是當天卻沒等到我把拔,我難過的回教室跟老師索取罰寫的稿紙 回家後我就跟爸爸哭哭,為什麼你沒來啊Q____Q 我爸爸吱吱嗚嗚也沒有正面回應 大概事過三天後我媽跟我姊才跟我說實情 原來那天我爸以為打電話的是我姊姊 於是把錢送到了我姐姐的學校 我讀的國小在彰化市區 我姊姊讀的高中在員林 地圖來看大概是這樣 ↓ 我的國小----------我家------------------------------------我姊高中 10分鐘 30分鐘 我爸還因為在校門口沒有等到我姊 很慌張 還跑到教官問教官 請教官幫忙找人 我姊就這樣上課時被叫了出來 滿頭問號 我爸也是當下才恍然原來認錯聲音啦! 因為在從員林回我學校我差不多就放學了(那天半天課) 只好作罷,爸爸又覺得認錯聲音實在是糗糗的,所以不想說 直到住校的姊姊假日回家後這件事才公諸於世… 至今我把拔還是分不太清楚我跟我姊姊的聲音 我是覺得這樣的把拔很可愛 不覺得有什麼 但我同學都說很誇張XDDDD ======================================================= 二、罰寫 接上一篇,於是我被罰寫了,那個時候我們班的規定是累加的 被登記到吵鬧,不睡覺,遲交東西,遲到就一張 罰寫一個禮拜交一次,也就是禮拜五的時候風紀會跟說你這禮拜要寫幾張 禮拜一你在一次交就可以了 那個禮拜,我被罰寫了六張六百字的稿紙 主要就是抄課文,字不能太醜,不然要重寫 老實說,六張真的很多,我寫的憤恨不平 於是我就在眾多稿紙中偷偷的穿插了一句 「有夠多的,好累,機車」 我想說這麼多字,老師不可能逐一審合吧!? 對吧!? 對吧?? 然後就被發現了(′;ェ;‵) 於是重寫了六張… 老師:妳是不是以為我不會看啊 我:(算你贏) 嗚嗚 ---------------------------------- 三、午休 國小的午休,真的是人生中很神祕的一段時間 那時候的規定是一定要趴著睡覺 不能抬頭,不能睜開眼睛,不然就會被風紀股長登記 come on 我們是活潑好動 年輕 靜不下來的死小孩耶 因為那時候班上沒有人要當風紀股長 所以我們的風紀股長是用輪流的(按照號碼一人當一天) 我們班上大概就有一群比較皮的,我很榮幸也在這群裡(?) 那天當風紀股長的剛好是我暗戀的那個男生(也是在皮的那一群) 於是我們就打算鬧他 趁著他巡視的時候 站起來扮鬼臉 跳舞之類 然後他轉過來在馬上坐下趴著 其實都可以看到動作,但也不會真的去登記我們XDDD 趴著的那段期間我聽到他的腳步聲(不知為何趴下後就會很反射性的用力閉著眼睛) 不過腳步聲到旁邊就沒了??? 我就慢慢的張開眼睛 然後他 http://pic14.nipic.com/20110514/7034322_004352428000_2.jpg
以這種姿態蹲在我旁邊 輕輕的說了一句:你張開眼睛了 ........................嚇死我了 然後就被登記了 莫名其妙XDDDDD *************************************************************** 阿 真的很懷念國小那樣天真的時光! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.236.128 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1403421864.A.9EE.html

06/22 15:27, , 1F
最後一個感覺好像是鬼故事......你張開眼睛囉 抓到你了!

06/22 15:30, , 2F
XDDD

06/22 15:32, , 3F
為什麼以前國小在學校寫作業會被同學噓

06/22 17:21, , 4F
沒為什麼阿, 有時在學校大便都會被笑了

06/22 18:14, , 5F
員林人路過推

06/22 18:50, , 6F
員林推 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

06/22 21:24, , 7F
爸爸也太可愛