[童年] 那些的詐騙集團與我們當偽詐騙集團的日子

看板StupidClown作者 (優尼姊)時間10年前 (2014/06/08 17:34), 10年前編輯推噓31(3103)
留言34則, 31人參與, 最新討論串1/1
板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發集氣文問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! ========================================================================== 今天朋友遇到很煩人的詐騙集團 讓我想起當年一些跟詐騙集團有關或沒有關係(咦?)的故事 ---------------------- 1. 有禮貌的詐騙集團: 詐騙: 嗚哇啊~ 媽媽我好痛~ 快點來救我~ 嗚嗚嗚... 櫃台: 呃您好, 這邊是oo補習班 詐騙: ...對不起我打錯了 櫃台: ...恩不會 ---------------------- 高中聽櫃台轉述這個經歷真的是讓我們笑慘 接下來是跟詐騙集團比較沒有關係的笑話 我大學念統計系 然後我們系上有一個調查統計中心 (嗨有沒有116統計系的學弟妹快跟我認親) 會接受一般的市調委託案 當然大多數是選舉的民意調查case 然後為了要有免錢的勞工(? 系上有規定每一個學生畢業前都要打滿18個小時的電話訪問 因此延伸出很多笑話 強者我朋友的經驗: ---------------------- 2. 詐騙解接 友: 喂您好 我這邊是電話訪問中心 童: 喂你找誰~(娃娃音) 友: 弟弟你好 姐姐想要做電話訪問 請問可以請你家裡的大人來聽電話嗎? 母: (遙遠)你在跟誰講電話 童: 馬麻他說要跟你講話 母: (走過來)是誰啊 童: 詐騙集團的解接 (友:...) 母: 快點掛掉! 童: (娃娃音)詐騙解接掰掰 友: ...掰ㄅ(被掛) ---------------------- 我個人的經驗: ----------------------- 3. 可愛(?的深綠受訪者 我: 接下來是第5題喔! 請問關於xx醫院開發案 您比較信任哪一位候選人可以做得比較符合您的期望齁 鄉: 好 我: A. 林xx (國民黨) B. 陳xx(民進黨) C. 張xx(親民黨) 鄉: (怒) 你國民黨齁? 我: 啊? 什麼? 鄉: (怒) 為什麼陳xx排在選項二? 像你們這樣就叫做政治操作! 為什麼要把國民黨排在第一個!! 這樣會誤導人!@#$%^&&... 我: 先生不好意思喔跟您解釋一下, 我們題目的選項是隨機排序的喔! 所以那個順序不是我決定的也不是固定的 鄉: 不要騙我! 這是阿共仔的陰謀! 你們就是想要賣台灣! 你是哪個單位? 你再說一次! 我要去蘋果投書!@#$%^& (然後電訪中控中心傳來指示訊息"把電話掛上" 我就把電話掛了) ----------------------- 我個人沒有政治立場 拜託不要鞭我 T__T 這只是一次真實的經驗 最後再加映一個也是我發生的經驗 P.S. 我台語很破很破很破但我很有勇氣(? ----------------------- 4. 共逮億厚某 我: 您好 我這邊是電話訪問中心 想要跟您做一個簡單的電話訪問 鄉: 哩共啥? 我: 欸...您好我這邊... (被打斷) 鄉: 挖ㄊ一ㄚ謀啦! 哩工逮億後摁? 我: 欸...賀, 挖氣跨麥齁... 瓦喜雄咩齁哩賊幾咧顛...顛發...顛發瘋穩.... 鄉: ...你講國語好了 我應該聽得懂 我: .....非常感謝您 ----------------------- 好像調查訪問的篇幅比較高 這都是116統計系的共同回憶嘛^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.189.123 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1402220068.A.7FF.html

06/08 17:44, , 1F
呵呵~~~~~

06/08 17:56, , 2F
最後那則也太好笑

06/08 18:02, , 3F
免費勞工,這case真好賺
我記錯了 其實有給時薪 一個晚上可以賺個300左右 對窮大學生有點幫助

06/08 18:03, , 4F
顛發瘋穩XDDDDDD
我男友糾正我的發音之後他也放棄 囧 點威風悶 < 好像這樣比較對!? 反正我的發音就是近似但無法發出正確的音 T__T

06/08 18:45, , 5F
最後一個台語拼好久xDDD

06/08 18:50, , 6F
XDDDD 都超好笑啊

06/08 19:20, , 7F
有做過電訪推 遇到只聽臺語的超辛苦

06/08 19:21, , 8F
光那個訪問我就做了快20分 還好對方超有耐心的 叫我慢

06/08 19:22, , 9F
滿講
真的~ 我有同學做過自殺研究的case 總共有80幾題 大家都馬作到10題就想放棄了... 讓問問題的同學都快崩潰

06/08 20:46, , 10F
台語超好笑XD 我也不太會說台語欸看來不能做電訪了XD
還是可以做啦~ 大部分講國語都通喔^^

06/08 20:59, , 11F
笑瘋

06/08 23:53, , 12F
哈哈哈哈很可愛呀

06/09 00:19, , 13F
最後一個好可愛XDDD

06/09 00:46, , 14F
haha

06/09 00:49, , 15F
顛發瘋穩比較像客家話XD
抱歉我也不懂客家話 XD 我只會國語還有弱弱的英文

06/09 00:49, , 16F
有校友推

06/09 01:25, , 17F
推116統計 嗚嗚
嗨兩位同學好~~

06/09 01:48, , 18F
補習班和最後一則超好笑!!!
當年補習班正咩櫃姐(無圖 8年前了啦)跟我們說的時候我真的笑到岔氣

06/09 02:22, , 19F
最後太好笑了~~~~~~

06/09 02:27, , 20F
我某次電訪宜蘭人,對方媳婦幫我翻譯成台語 TwT

06/09 02:27, , 21F
婆婆聽不懂我的腔 幸好媳婦肯幫忙
好熱心的媳婦啊(按讚)

06/09 04:32, , 22F
最後一個很好笑,哈哈哈哈哈哈

06/09 07:28, , 23F
XD

06/09 10:10, , 24F
XD

06/09 11:29, , 25F
推 電話轟悶!!!

06/09 12:24, , 26F
顛發瘋穩哈哈哈哈哈哈

06/09 13:20, , 27F
最後一個超好笑XDD

06/09 13:31, , 28F
最後一個笑瘋了~~~遇到只講台語的真的不知該如何是好啊~

06/09 14:46, , 29F
116調查統計中心打工過 +1.......
我每次打工都會吃很多那個喉糖 XD 領現金是最開心的時候

06/09 15:15, , 30F
Xd

06/09 18:31, , 31F
顛發瘋穩哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

06/09 21:07, , 32F
...你講國語好了 我應該聽得懂 XD

06/09 22:46, , 33F
每次看到這個打工機會就很想試但台語不太流利就放棄了
還是可以試試看 大概有20%的機會會碰到只通台語的人 也可以學學強者我同學 只要遇到只會講台語的 一律回答"啊拍寫挖咖摁丟" (不過他被教授罵又是另外一回事了哈哈哈哈)

06/09 23:07, , 34F
最後一則笑瘋!!!!!!!!!!!!
※ 編輯: yummy0408 (1.163.92.248), 06/10/2014 09:36:55