[大哭] 我的薪水(Q_Q)

看板StupidClown作者 (missu)時間10年前 (2013/12/04 12:57), 編輯推噓5(613)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
現在在圖書服務業工作 試用期薪水25k 老闆很苛刻國訂假日不支薪,沒有勞健保 我知道沒有很好 但因為工作性質喜歡所以還算開心 不過這次我真的崩潰了 昨天發薪老闆拿現金袋給我,現場簽收 回家很累也就立刻睡了 今天早上出門點薪水準備去存匯時發現 只有20.5k 只有20.5k 只有20.5k 我不知道是老闆太笨還是太聰明狡詐 現在只覺得我真的好笨……… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.156.28

12/04 12:58, , 1F
究竟是哪來的500元鈔怎麼會出現在袋子裡(Q_Q)

12/04 13:14, , 2F
1500 提撥6% 剩下3000大概是勞健保跟一些雜項費用扣除吧
我沒有勞健保...

12/04 13:28, , 3F
也扣太多了吧!直接詢問一下比較好

12/04 13:45, , 4F
4.5k呢?
今天我問了同事她也是試用期24K 只拿到20.4K :( 老闆回信說是會計放錯,但我想我們兩個若沒問是不是就拿不到... 之前離職的同事沒問的話也拿不到薪水 好黑....QQ 我不應該發笨版應該去黑特的QQ

12/04 15:37, , 5F
好黑暗喔!
超級黑暗...被社會這樣磨完會很懷疑自己值不值得?

12/04 15:49, , 6F
拍拍
謝謝你QQ

12/04 18:14, , 7F
請告他

12/04 18:17, , 8F
沒勞健保...

12/04 21:15, , 9F
噓沒勞健保
剛畢業的人真的很沒有保障又被看不起 我相信我不是沒有能力,可是卻因為年紀被質疑 我朋友在法商工作,最近奶奶過世要請喪假 公司告訴她不適用勞基法不能請,因為勞基法是給公家機關用的,what the 所以她請假還是被扣薪水 但是長輩都會叫我們要忍耐,因為不忍耐就會沒這份工作 那樣又要回到找工作那種自己都懷疑自我存在價值的日子... 忍耐了生活辛苦又沒尊嚴...

12/05 00:21, , 10F
法商一樣要遵守勞基法,除非那裡是租界(不可能的亞呀!
松江南京那裡有租界嗎QQ (不可能的亞!! ※ 編輯: azureshania 來自: 114.42.115.8 (12/05 01:28)