[聽錯] 日文名字漢字的中文發音

看板StupidClown作者 (蛋糕牛)時間11年前 (2013/11/19 16:24), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發集氣文問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! ========================================================================== 有一陣子,我的日本朋友們很喜歡問我他們名字的中文發音 我也會一個一個教他們念, 比如說Hidetoshi的中文是「英俊」、 Daisuke是大輔等等。 有一次那群日本人在用日文聊天, 其中一個男的拿著他的筆電, 指著「ㄧㄣ ㄐㄧㄥ」兩個字問我說中文的GG也是這樣寫嗎? (他們到底是在聊什麼色色的事!!!!!!!!!!) 我說對呀,他問說那怎麼念? 「ㄧㄥ~~~ㄐㄧㄥ~~~」我語帶害羞的念給他聽, 突然英俊臉色大變,大叫:「What!!!!!!!!!!!!!!Doushite(為什麼的日文)???????????」 我聽到他的慘叫馬上反應過來, 我:「err.your name pronounced「ㄧㄥ~~ㄐㄩㄣˋ~~」,not 「ㄧㄣ ㄐㄧㄥ」!!!!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.134.98

11/19 16:29, , 1F
hi! ㄧㄥ ㄐㄧㄥ

11/19 16:36, , 2F
整個不懂.....

11/19 16:38, , 3F
是ㄧㄣ ㄐㄧㄥ ,回去罰寫五十遍!!

11/19 17:05, , 4F
gingin就是日本屌的意思啊

11/19 17:06, , 5F
他可能覺得你這人怎把生殖器卦嘴邊

11/19 18:16, , 6F
阿“喔金幾”是什麼意思

01/10 17:15, , 7F
為什麼你要跟日本人夾雜英文