[大哭] 我的媽媽

看板StupidClown作者 (Aya)時間10年前 (2013/10/25 17:17), 編輯推噓32(3201)
留言33則, 32人參與, 最新討論串1/1
板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發集氣文問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! ========================================================================== 之前在板上出賣過幾次爸爸 這次終於換媽媽登場囉 ----- 一、媽媽與傷疤 小學高年級的時候進入青春期 皮膚開始出油,毛孔會出現粉刺,而且偶爾還會長青春痘 那陣子三不五時就拿鏡子出來看看今天臉上有沒有什麼新變化 某一天,猛然發現我左邊眉頭上方有一個傷疤 小小的,不是很明顯 但是我完全想不起來眉毛附近什麼時候受過傷 所以就去找老媽問問 我:欸媽,你看(掀瀏海),我這裡怎麼會有疤啊? 媽:你記得妳幼稚園的時候長過水痘嗎? 我:記得啊 媽:那你記不記得醫生有講過水痘不能摳,摳破會留疤? 我:我記得啊,欸?難道是我自己摳的嗎? 媽:那個疤喔... 是當初我很好奇水痘那個小泡泡裡面有什麼東西, 所以摳破留下來的啦!(一臉燦爛笑容) 媽... 我真的是你女兒嗎... ----- 二、媽媽與進擊的巨人 (有動畫雷!!!) 幾個月前的某個假日,爸媽從親戚家打完麻將回來 媽:欸withsirius,你有沒有看過進擊的巨人? 我:沒有耶,可是好多人在看喔,好像很不錯的樣子 媽:吼,真的不錯,你快去看啦!剛剛在XX在OO家裡放給我們看,好像在看電影餒! 之後我媽有空就問我「看巨人了沒?」,搞到我實在有點煩... 過大概一個禮拜後 我媽剛洗好澡在房間做保養,我在外面看電視 發現種花電信的MOD有進擊的巨人第一集免費看,就直接按下播放鍵了 結果我媽聽到「誰跟他三叔 busy in 銀行」後馬上從房間衝出來 媽:妳居然在看進擊的巨人!!!我跟你說喔,等等巨人就衝進來了, 然後啊...(講了一大串) 阿爾敏都還沒出現,我就已經知道里維兵長在法庭上怒踹男主角了... 但是看媽媽講的口沫橫飛,貌似很樂在其中,我實在不忍心打斷她 好不容易媽媽總算把它的進度劇透完,停止說話了 想問一下之前買的小熊餅乾放哪裡去了,都找不到 我:媽,我問你喔... 媽:(打斷我講話)矮唷不要問啦妳自己看,別人都講完了你看什麼(轉身離開客廳) 這時候在旁邊用電腦的爸爸開口了 爸:剛剛好像沒人問都她自己在講吼? 我:嗯... ----- 三、媽媽與進擊的巨人2 (一樣有動畫雷!!!) 八月下旬到九月底,因為家裡比較忙 爸媽都沒去親戚家打麻將,我媽的巨人進度也就跟著落後了 之前一口氣被雷了1X集的仇我可還沒忘呢!!! 在九月結束之前把第一季的巨人追完了 接著在看完的當天晚上,趁著她在剪指甲的時候 我把出城牆之後的事情、里維班的遭遇、女巨人的真實身分、城牆的祕密...等 全部交代的清清楚楚,心裡還暗自竊喜,想說總算拿下一城了 媽:蛤?女巨人是亞妮喔! 我:對啊,妳不覺得特徵很明顯嗎?其實看得出來欸,頭髮、眼睛、鼻子都很像 媽:啊亞妮是誰啦? 欸媽妳之前在劇透我的時候不是還說亞妮格鬥技很厲害的嗎?妳怎麼忘光了啦!!! 太久沒看忘記也就算了,那妳前面在驚訝什麼啦!!! ----- 四、媽媽與優酪乳 因為我從小就為便秘所困,所以家裡的冰箱隨時可以看到優酪乳或優格之類的奶製品 每次只要家人有去大賣場,都會提著家庭號的優酪乳回家 某天下午 媽:withsirius,我幫你倒了一杯優酪乳喔,快出來喝~ 於是我就出去把整杯優酪乳喝完了 過沒多久爸媽就出門,剩我一個人在家宅PTT 在八卦板噓廢文噓到一半感覺到了一陣強烈的便意 對一個長期便秘的人來說,有便意是一件多麼令人開心的事情啊~ 終於可以跟積在體內好幾天的廢物說再見了耶~~~ 一陣順暢完後就帶著愉悅的心情回來宅PTT了 過了約半小時,便意又出現了,還伴隨陣陣絞痛 奇怪勒,今天這優酪乳怎麼這麼有效? 之後我就每隔30-60分鐘要進一次廁所... 愉悅的心情也早就消失的無影無蹤 傍晚,爸媽回家了 我媽發現我進廁所的頻率實在太頻繁,跑來敲廁所門 媽:withsirius,你怎麼一直跑廁所?拉肚子嗎? 我:對啊,喝完優酪乳之後就這樣了 媽:(小小聲)么壽喔,那A架五蒿(譯:怎麼這麼有效) 我:蛤???你說什麼很有效!!! 媽:沒有啦,我自言自語 我:快講喔!!!!!!!!! 等我出來之後,我爸才告訴我,原來我下午喝的那杯優酪乳是上個月在摳屎摳買的 已經過期快兩個禮拜了... 我:過期了為什麼不倒掉? 媽:一整罐才喝一杯,倒掉多浪費啊,反正你便秘剛好清一下腸胃啊 拉個肚子是會少一塊肉喔? 媽,我真的是你的親生女兒嗎... ----- 五、媽媽與數學 我小時候的功課還算不錯,考試還能進全年級前幾名 只是從國中開始,數學就糟糕到一個無法收拾的地步了 尤其上了高中更是爛到驚天、地泣鬼神的境界... 每次看到我的考卷,我媽總會說 「你怎麼這麼笨啊?人家我以前數學再爛也沒不及格過」 可是之後我媽就不曾講過這句話了,我覺得很納悶 所以我爸跟我講了一個故事... 某天,爸爸陪媽媽回娘家,那天我剛好有約就沒有一起回去了 阿姨在老家找到了我媽五專時的課本還有筆記 我媽很懷念的就翻了起來 結果就從課本中掉出了一張4X分的初會考卷... 爸:妳不是跟你女兒說妳以前數學沒考過不及格嗎? 媽:啊!那個...數學是數學啊,又不是會計,我哪裡有講錯啊你說嘛! ----- 媽媽的故事就先告一段落囉 之後有時間再上來跟大家分享 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.180.18

10/25 17:33, , 1F
寶媽推一個

10/25 17:45, , 2F
XDDD

10/25 17:47, , 3F
ㄨD

10/25 19:20, , 4F
記得跟宿便收房租!!

10/25 20:27, , 5F
XDDDDDDDDD 優酪乳那段真的很有笑噢!!

10/25 20:54, , 6F
優酪乳好笑XD

10/25 21:53, , 7F
媽媽可愛逗趣

10/25 22:29, , 8F
會計和數學差很多是真的啦=.="

10/25 23:35, , 9F
溫馨推直爽傲嬌媽

10/25 23:59, , 10F
我指考數學輕鬆100但是會計瘋狂被當

10/26 01:05, , 11F
這種媽媽真粗咪~

10/26 01:38, , 12F
敲可愛啦!!!!!!!!!!

10/26 02:07, , 13F
敲可愛der~

10/26 02:19, , 14F
太可愛了吧!

10/26 02:53, , 15F
家有媽媽好歡樂XDDD

10/26 09:58, , 16F
笑慘了XDD

10/26 10:57, , 17F
誰跟他三叔busy in銀行 ←←唸出來我就笑了XDDD

10/26 12:29, , 18F
我覺得數學跟會計真的是兩件事~

10/26 16:40, , 19F
我也要來找我媽的初會不及格考卷

10/26 18:04, , 20F
會計跟數學完全兩回事

10/26 18:43, , 21F
會計的數學只用加減乘除啊!

10/26 19:48, , 22F
為什麼你驚天地泣鬼神會頓號在這麼奇怪的地方阿!!!!XDDD

10/27 00:24, , 23F
你媽好可愛

10/27 00:56, , 24F
好好笑XDDD期待下次分享!!!!

10/27 06:56, , 25F
推寶媽XD

10/27 10:11, , 26F
媽媽真可愛!!

10/27 11:07, , 27F
推XD

10/27 12:30, , 28F
那個……”三叔busy in銀行”是哪句歌詞啊?我太笨了看

10/27 12:30, , 29F
不懂= =

10/27 12:51, , 30F
三叔來源http://ppt.cc/zvwh