[無言]喀嚓&嗶嗶嗶

看板StupidClown作者 (圍牆)時間10年前 (2013/09/08 03:45), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近無名放話要收了 而我不打算全都備份 (就算備份了我往後也不會常翻閱) 就大概瀏覽一下 有幾篇自己特別有感的複製下來 這篇是大學時,回憶之前學騎機車的事 當時就有人叫我PO笨版 XD 若有OP還請包涵~ ======================原網誌(幾乎)照搬分隔線========================= 在騎回來的路上 歷經了幾次轉彎 想當然耳要打方向燈 往哪個方向就往哪邊撥 那一邊的燈就會閃 這很簡單 也很基本 這麼輕而易舉的動作 勾起了我剛學騎車時的事 那是我剛學會不久的事情 當我從"附近小巷子中的繞來繞去" 獲准升格到"上街去買水餃回來煮"時 我心裡既高興又緊張 好哇~這麼快就能上大馬路了 嗯,我一定要保持緊戒 時速要控制好,別騎太快 轉彎時方向燈一定要在轉角前約30公尺處亮起 經過路口要先看看右邊~再看看左邊~最後再看一次右邊~然後才走 遇見老人家過馬路 要報警說隨意穿越馬路...不是...是禮讓他... ...等等該注意或耍白痴的想法通通在短短幾秒間湧進我的腦海 結果出門騎了一段時間才發現沒戴安全帽... 又折回來戴好... 終於出門前該注意的都弄好了 就剩行進間該留神的了 來了 第一個轉角就在眼前 左手拇指輕輕一撥 「喀嚓」 接著聲光效果就出來啦~ 方向燈一閃一滅,還配合著「嗶、嗶」的聲音 轉彎時我稍稍握著煞車 降一點速度後果然就跟腳踏車一樣 輕鬆順利又安全地轉過去了 哈哈~~~ 太容易啦~ 過了一會兒 心想轉過來也一段路了 該讓方向燈休息了 但是...我這時才發現我不知道怎麼關方向燈... 糟糕...難道要一路這樣給他嗶嗶嗶地閃爍著嗎... 此時神奇的大腦發動舉一反三的功能 「把它撥回中間不就得了咩~」 「喀嚓」 咦? 我好像太用力了 換亮另外一邊了耶... 好 這次小力一點 「喀嚓」 呃...又亮回同一邊了啦... 「喀嚓」「喀嚓」「喀嚓」 怎...怎麼那麼難撥啊... 燈光儼然已是閃耀刺眼的恆星了 相信我,真的很刺眼 有多刺? 眼中釘那麼刺! 小燈燈一直閃不停...沒有黯淡過...只是不斷換邊閃... 更惱人的是「嗶嗶嗶」之聲不絕於耳 彷彿纏著我狂喊:「你這輩子別想關掉方向燈啦~嗶哈哈哈哈~~~」 不~~~!!! 上天為何要這麼折磨我!? 好吧... 如果想拿到機車駕照必須通過這項嚴苛的考驗 那麼我接受挑戰!! 況且路上這麼多人不都通通學會這微妙的控制技巧了嗎? 我也一定可以 可以抓準撥回中間的力道!! 因此我毅然決然停靠在路邊 發誓非得在這次出門學會不可!! 當時正是學測剛考完 天氣還很兇狠地熱 又是在中午出門 我滿頭大汗地皺緊眉頭在路邊「喀嚓」來「喀嚓」去地撥不停 在練習過程中 我成功了一次 雖然很高興 但我知道這只是僥倖 力道的掌握還不是相當完美 所以我又撥到一邊去 趁感覺好像還存留於手上重新來一遍 然而第二次的成功就像什麼千年一次的靈芝或寶物一樣 遲遲不現身 我的身心都快崩潰了... 終於 終於 終於又成功了 我不想再堅持練下去了 我已經快死在路邊了... 而且這趟出門已經花了太多時間 關掉方向燈之後我只想馬上買好水餃回家 要練也等回家再慢慢練 假如再繼續耗下去 晚間新聞就有我的名字了... 「今天中午有一名剛考完大學學測的高三學生熱死在路邊, 根據法醫研判,死因極可能是在大太陽下練控制方向燈練太久而仆街...」 那不知道要笑死多少人為我陪葬啊... 買完水餃回家的路上 我轉彎都刻意忽視左手拇指該碰觸的某種東西... 當然啦 現在我已經知道壓一下燈就熄了 不過我至今仍然忘不了 請教老媽後 她輕輕壓一下就關掉方向燈時 我心中複雜的感覺... ======================原網誌結束分隔線========================= 我的腦內小劇場真活躍 (遠目) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.246.36

09/08 05:28, , 1F

09/08 07:23, , 2F
學測不是寒假嗎......熱死人倒是還好吧

09/08 07:32, , 3F
想熱死等指考吧

09/08 09:56, , 4F
當年的天氣跟現在不一樣,別逼我透漏年齡啊 T^T
等等! 該不會朋友叫我PO笨版,就是因為我一直記錯時節到現在...... ※ 編輯: SONGBERLIN 來自: 218.166.198.216 (09/08 10:05)

09/08 11:43, , 5F
所以是大學聯考?!難怪我看完覺得無誤,我也透漏年齡了~XD