Re: [童年] 外國人的毛-水果

看板StupidClown作者 (小落葉)時間10年前 (2013/08/23 23:56), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
1. 我爸媽的組合是外省+台籍。聽我爸爸"認真的"說過:當初跟同袍來台灣, 第一次吃香蕉,覺得這東西真的很澀很難吃--大家的吃法是用水洗乾淨後連 皮咬著吃。 2. 我媽回鄉下娘家,會帶回農產品當伴手禮來送給爸爸的同事,通常都是蔬果。 家裡第一次種的釋迦收成時,也帶了一些回來,送給一對夫妻兩個都是外省籍 組合的家庭。過一陣子寒喧時問問食後感想,外省太太支支唔唔的,說"可能不 合我們胃口"。再細問是怎麼個吃法,那位太太是把釋迦當南瓜切塊丟下去煮湯, "很濃很甜不太好喝,子也很硬吞不下去"。 -- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 取紅顏刀, 殺盡天下無情人. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.128.2

08/24 00:07, , 1F
...有總莫名的哀傷感.....

08/24 01:20, , 2F
不太懂,是外省人都沒見過水果嗎?

08/24 12:00, , 3F
太好笑了

08/24 12:32, , 4F
香蕉跟釋迦都是熱帶水果 那年代北方的人沒看過也很正常啊

08/24 21:46, , 5F
不哀傷啦XD 就食物種類不同不懂吃法而已XD