[童年] 小時候關於"電腦"的蠢事

看板StupidClown作者 (無情苦果)時間10年前 (2013/08/19 23:11), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
  還記得連線前要逼逼波波叮咚叮咚的數據機嗎?   那大概是我四年級的回憶,沒有偷打電動、倒是幹過幾件蠢事。   1.   用3.5磁碟片複製軒轅劍的捷徑,拿到朋友家很開心的點下去   奇怪怎麼不能玩?   2.   表哥們的大補帖只要玩破了,都會給我繼承   因為還要再轉手給表弟們繼承,所以都會先把沒玩過的往C、D槽灌   往往把C槽跟D槽都灌破了還不夠用   然後在刪除檔案的時候發現:「天啊,資源回收桶可以回收好幾百MB都不會滿耶」   天真的以為,找到了一個無限收藏程式的寶庫,就大手一刪   所有遊戲都進了資源回收桶   後來想當然爾地悲劇了   3.   當時很多遊戲都只有選項配動畫,怪無聊的   長大到過了很久很久才知道那就是所謂的H-Game   (小學玩的,但知道真相是大學以後了吧)   4.   小五小六時,買了一款叫做FPE2000遊戲修改至尊的軟體   全班有在玩遊戲的朋友都奉我若神明   下課時請吃一碗20元的碗裝肉羹湯   只為了希望我放學去他家幫他改仙劍,現在想起來,哈哈哈哈哈   5.   毛毛蟲賽車可以鎖血和鎖無敵   國中電腦課制霸,老師當時看我天分不錯   (當時上課要用FrontPage做網頁,我一個人幫全班大概做了10多份網頁有)   就推薦我去參加一個市立的電腦比賽   當時FPE的安裝光碟是不離身的   就在比賽場地等候的期間,用毛毛蟲賽車痛電了某高中的臭屁學長   現在想來真是過分啊....   PS:世紀帝國和魔法門英雄無敵連線也可以修改,所以國中的時候     曾經創下電玩攻略也辦不到的無敵傳說   6.   第一次接觸WinRar的時候,發現檔案可以分割真是發現新大陸   就把洛克人X3分割成二三十塊磁碟拿去別人家灌   現在想來,當時還真有耐心   (為什麼會有那麼多3.5磁碟呢?    因為當時學校和爸爸媽媽的公司一丟就是一堆,會用一個梯形的塑膠盒裝著)   7.   擔任電腦小老師時,閒來無事拿起老師的3.5磁碟   拉開上面的鐵片用原子筆畫了兩畫   意外毀掉全校的段考成績   後來辦公室人仰馬翻的找備份   我也自責到掉眼淚(差點給老師下跪)   電腦老師禿頭微胖,但是人很好沒有供出我才是兇手   後來不知道為什麼就沒有電腦課了   (國三電腦跟體育課都變成數學跟理化好像)   在課業壓力下那位慈祥的老師也漸漸淡出我的記憶   前陣子發現連他姓啥名啥都忘了   畢冊也不見他照片,有點想念   現在科技日新月異,光是會拆裝重灌可能都已經不足以擔任"好人"這個角色   我偶爾會想起那個不久遠前,電腦只是那麼單純的日子 --   ┌─┐    │隱│   └─┘                             -無情苦果   小說連載:http://yiren1205.blogspot.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.158.219

08/19 23:14, , 1F
哈 哈哈哈哈大推啦!!!

08/19 23:28, , 2F
時代的眼淚~

08/20 00:17, , 3F
很棒的回憶,想當時會修改LF2也是受歡迎的必備條件

08/20 00:20, , 4F
眼淚啊~~

08/20 00:23, , 5F
WIN98的USB隨身碟需要灌驅動....所以我把驅動存在隨身碟裡面

08/20 00:27, , 6F
有人還記得 PCTOOLS 嗎?

08/20 00:33, , 7F
XDD 奉若神明

08/20 10:23, , 8F
害我回想起沒有硬碟的PC,開機要兩片5.25"的時代...

08/21 23:44, , 9F
現在真的很難想像3.5就夠用的狀況...